강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 절번바꿔치기?짜집기?

새우빨™ IP : 374da42dfc5548f 날짜 : 2017-12-16 14:50 조회 : 5447 본문+댓글추천 : 0

록시 48쌍포가 있는데요 저한텐 사용하는데 무리가 좀 있어 낮은칸수로 교환을 해볼려고 하는데요

48쌍포중 1대가 모래기스가 있는 절번이 2개가 있더라구요

그래서 상태좋은 대에서 절번을 빼서 모래기스 난 절번과 바꿔서 교환을 해볼려고 하는데

교환대상자분도 모래기스 있는 것보단 깨끗한게 더 낫지 않을까 해서요

모래기스난 절번은 제가 사용하는 낚시대에 끼워서 사용 할거구요

근데 중고장터보면 절번 바꿔치기니 자기 절번이 아니니 짜집기니 이런 말씀들을 하시길래요;;

제가 말한것처럼 기스난 절번과 깨끗한 다른 낚시대에서 빼낸 절번으로 교체하면 이것도 문제가 되나요???
추천 0

1등! 탈무 17-12-16 15:18 IP : 74c86cec9e8b090
구입시기가 틀려서 색상의 빛바램이 틀리면 모를까
동일한 낚시대에 긁힘있는거를 없는거로 교환한다면
뭐 문제될거 없어보입니다.

그런데 왜? 긁힘없는거로 교환하심 안되나요.

지금 낚싯대 두대의 상태가 많이 틀린모양이죠.
하여튼 교환한 두절번이 상태차이만 없다면야(있으면 그렇죠)
추천 0

2등! 추자붕어 17-12-16 18:08 IP : dea79d20f44c5c8
문제 될것이 없다고 봅니다
오히려 당연한 선택이라고 봅니다 ^^
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-12-16 18:36 IP : c23405de8cfd1b6
같은 낚시대의 상태 좋은 같은 절번으로 교환했는데 그걸 시비 거는 사람은 또라이 아닐까요...
추천 0

새우빨™ 17-12-16 18:52 IP : 374da42dfc5548f
답변 주셔서 감사합니다~

아무문제가 없다는 말씀이시군요~

제가 우려했던 건 중고장터에 간혹보면 절번바꾸기나 제 낚시대의 절번이 아니라는 등 그런 일로 설왕설래 하시길래요..

제가 이해를 잘 못 했나보네요^^

깨끗한 절번으로 교체해서 교환해 봐야겠네요~
추천 0

SupaFlex水波 17-12-16 20:25 IP : 816026990d41d17
짜집기는 주로 수파나 신수향버전에서 종종 나오는 말같아요.
색상차이도 미세하게나마있고 무엇보다 절번하단부로고의 유 무가있거든요.
그 외는 문제될것이 없다고봅니다.
정품으로 교체했다면...
추천 0

유유창천 17-12-18 21:19 IP : 39c60fd330d309f
배려심 많으시고 속이 깊은신것 같네요.
중고 장터 거의 대부분 깨끗한거는 안팔고
하자 있고 안좋은거 팔꺼예요.
자기는 기스 있는거 쓰고 깨끗한거 파시는분
몇분 될까 싶네요.
추천 0

유유창천 17-12-18 21:20 IP : 39c60fd330d309f
아참!
절번 짜집기는 신수향, 수파노랭이에
해마1,2에 나온것이니 신경 쓰실 필요 없습니다.
추천 1

새우빨™ 17-12-20 00:03 IP : 374da42dfc5548f
고가의??낚시대에나 절번 얘기가 나오나 보군요~

록시는 해당사항이 아니군요 ㅎㅎ

절번은 깔끔히 교체했으니 교환 해봐야 겠네요~

말씀 감사합니다~^^
추천 0