강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클라우드운 프리미엄 잘 부러지나요?

초릿대용 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2017-12-21 17:15 조회 : 10110 본문+댓글추천 : 0

관리형 저수지나 양어장만 다니고 32칸으로 경질대 중에서는 클라우드운 프리미엄 32칸을 사려고합니다. 바톤대까지 느껴지도록 퉁퉁 울리는

손맛이 좋다고 해서요..

(연질성향대는 수골a 로 장만하려고 합니다)

전에 체블2를 써봤는데 좀 조심해서 사용해야 했습니다. 제가 초보라 무리해서 당기면 2번대가 부러진적이 있어서....

이번에 클라우드운 프리미엄 32칸을 사서 고기 걸면 챔질을 살짝하고 옆의 대 엉키지 않을 정도로만 살짝 당기고 두손으로 잡고 대 탄성으로

버티다가 붕어가 힘빠져서 뜨면 살살 당겨서 뜰채로 넣는 식으로 쓰려고 합니다.

이렇게 쓴다고 했을 때 그래도 잘 부러질까요? 클프가 잘 부러진다는 글을 좀 자주봐서 염려가 되네요

32칸 기준으로 잘 부러지는지 혹시 쓰신분들 평좀 부탁드립니다..

(제가 자주가는 양어장이 수심 3~4미터이고 잉붕어/향붕어도 많은데, 조심해서 쓰는데도 잘 부러지면 좀 그래서요....)
추천 0

1등! 붕애도좋아 17-12-21 17:53 IP : 50eb62001ea94e5
클프 노지에서 24부터 40쌍포 사용하고양어장에서 30대 1년 정도 사용 중입니다
제스타일이 강한챔질보다 당기면서 하는 챔질이고 강제집행하는 스타일이 아니다보니 전 아직 부러진적이 없네요
좀 즐기는 편이라
양어장에서는 옆조사님 피해가가지 않을정도로 향붕어많이 잡아도 별 무리없던데 다른 분들은 모르겠네요
참고만 하세요
추천 1

2등! ☆황금붕어☆ 17-12-21 22:03 IP : 6da56d0c8c278b1
20~52까지 사용했었습니다~
수초낚시 즐기지만 특별히 다른대들에 비해 약하다는느낌은 없었습니다.
고탄성 경질대에 대한 약간의 이해만 있으시다면 고기잡아서 부러트리기 힘들다고 봅니다.
도장이 좀 약한거 말고는 캐스팅부터 손맛까지 강점이 정말 많은 로드입니다~
성능은 강력추천 드립니다^^
추천 1

3등! 졸때만찌올리네 17-12-24 23:45 IP : 0ff5104c9998c4a
가볍고 손맛 좋다고들 하셔서 DHC명파플렉스와 함께 심각하게 구매를 고려중인데 어이없이 부러졌다는 글들을 본것 같아 망설여 집니다...
추천 0

붕어밥주러왔다 17-12-25 17:16 IP : 63815a7db3426d6
클프 사용중입니다 초기 불량은 어떤 제품이든 있는거같습니다 44칸 한대 불량으로 3번 부러지고 나머지대는 괜찮네요 한대가 뽑기운이 안좋았네요
앞치기 발란스 등 다 좋은데 도장이 좀 약하네요
추천 0

201평 17-12-26 00:50 IP : 428c648246b8227
뗏장에 걸려 후려처도 부러지지 않내요
강제집행 다 됩니다.
다만 턱걸이가 허리급 이상인줄 알았내요..ㅎ
추천 0

신천공주 17-12-26 21:37 IP : 66f5d9386212d40
체블2 사용하면서 조심히 했다는말 잘압니다 저도 체블2 하루에 두대 2번대가 연속으로 나가니 스트레스땜에 처분했내요 그리고 체블2 2번대가 약하다 그러는데 이해가 안갑니다 저가도아니고 그렇게 힘없이 부러지는 허무함 뽑기운? 저는 이래생각합니다 세상에 안부러지는 낚시대는 없다고 봅니다 주변에 클프쓰는분있는데 가벼움 손맛 다좋은데 도장이 취약하다 그러드군요 맊뽑는스타일이시면 좀더 유연하고 질긴대를 권합니다 은성대들이 유연하고 질깁니다
추천 0