강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 질문요

무적군졸 IP : b13aafedcf2f0dc 날짜 : 2018-02-06 15:17 조회 : 6822 본문+댓글추천 : 0

초보조사입니다
낚시대 추가 할려고 좀 둘러보니 록시가 제원보다 짧다는 글을 많이 봤습니다 40. 44대 록시 사용하는데 드골40이랑 록시 44던져놓으면 거리가 비슷하길래 줄을 짧게 묶어서 그런가 했는데 록시가 짧은거였군요 추가는 드골로 갈듯합니다
속은 기분이좀 드네요 가볍고 앞치기 잘댄다 ~록시장점인데 당근 짧으면 가볍죠;; 짧아서 가볍다가 답인듯 합니다
추천 0

1등! 大物붕어 18-02-06 15:51 IP : fdb7a6b5ed39cec
도비는 더 짧아요..사기당한 기분이네요..ㅋ
추천 0

2등! 영화로운여름붕어 18-02-06 16:18 IP : b5921e8bc469b04
드골이랑 록시랑 성질이나 굵기부터 차이나요.
록시가 좀 짧다는건 확실히 단점이구요 이것저것 써보시고 손에 맞는대를 고르심이 어떨런지요~
드골 장대는 저한테는 안맞더라구요
추천 0

3등! 오르라 18-02-06 18:32 IP : a520ca2222bbee3
맞는 말씀입니다.
짧으니 가볍고 앞치기 당연잘되겠죠.
모르고 샀다가 사기당한 느낌입니다.ㅠㅠ
추천 0

으리으리붕어 18-02-07 11:06 IP : df647c8de118a97
록시 장대로 갈수록 짧아지는 느낌입니다.
그냥 가성비 하나만보고 사용중입니다
추천 0

늘붕어사랑 18-02-07 11:19 IP : 5c2d8e4f736f384
이제는 록시44를 40으로 표기해서 판매해야 할듯합니다
추천 0

몸통채비 18-02-12 14:47 IP : 17551e747851690
제가 꾸준히 록시가 제원보다 짧아서 무게 덜 나가고 앞치기 잘된다 주장했는데...기존 록시 사용자분들에게 까였죠.
록시가 안좋다는건 아닌데..길이 민감한 분들은 사용하면서 꺼려지는건 사실이라고 봅니다.
40칸 넘어가면 드림골드나 록시 블루 보다 30~40cm 정도 짧은건 사실이며...이론상 드골을 원줄을75cm 짧게 매도 둘이 똑같은 곳 떨어진단 얘기죠.
원줄을 75cm 짧게 매면 얼마나 앞치기가 쉽고 제압이 쉽겠습니까...길이 민감하면 드골이나 록시블루. 록시 스페셜 가는게 맞다고 생각합니다.
추천 1

뉴코란도 18-02-23 04:30 IP : 8bd1cdb4bca4699
그래도 록시 가성비 최고
추천 0

호박8875 18-02-27 22:08 IP : 8129f9f0fc242a6
웃글에서 보듯 이런 록시추종자들때문에 4--5칸대 구입했는데 이건아니다 싶더라구요 다른낚시대 48던진게 50대보다 앞에 떨어져서 앞치기 미스인줄알고 수십번 던졌습니다 무게가 가볍다는 짧으니 가볍다가 맞고 앞치기가 잘된다? 중경질대쓰던분들은 허리힘이 받쳐주지않기에 처음에 살짝 당황합니다 싼맛에 쓴다가 딱 맞습니다
추천 0

고수88 18-03-05 19:51 IP : c6cfa01534c1ee9
록시52가 드림골드52 보다 초리대길이 만큼 짧네요~ 록시52가 52대가 아니라서 이번에 드림골드 52를 구입해서 비교해 봤습니다~ 길이로 재면 50센티정도 차이 나네요~ 록시는 제원보다도 12센티정도 짧고 드림골드는 제원보다 12센티정도 기네요~ 제 낚시대만 그럴까요?
추천 0

몸통채비 18-03-06 15:24 IP : 17551e747851690
고수88/ 아뇨 다른 낚시대들도 드림골드(록시블루,록시스폐셜)가 록시 보다 월등히 긴걸로 알고 있습니다.
록시 가성비 따지는 분들 많이 아쉬워 하실겁니다.. 돈주고 다시 록시 사라 하면 안사실 겁니다. 낚시대가 낭창거리기만 해도 신경쓰이고.
뭔가 하나 부족하다 싶으면 필드가서 던지기 꺼려지는게 사실인데..거의 0.1칸~0.2칸 길이 차이 나는 낚시대면 던지고 싶지 않죠.
추천 0