강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림질문

역돌이 IP : 1edf0840c30a1c8 날짜 : 2018-03-06 18:43 조회 : 4191 본문+댓글추천 : 0

40 44 무게감 많나요???
추천 0

1등! 탈무 18-03-06 20:54 IP : 74c86cec9e8b090
같은 울주네요.

무겁다, 가볍다는 상대비교가 되지않는이상 지극히 주관적입니다.

지금 갖고계신 낚시대가 어떤거지는 모르겠지만
장대로 갈수록 넘 무거워집니다.
한때 장대로 운용하다 무게감때문에 다른대로 넘어왔습니다.
저는 38대부터 무게감을 느끼겠더라구여.

선택에 도움되시길 바랍니다.
추천 0

2등! 쩐댚 18-03-06 22:27 IP : f50b95144b6353f
저는 개인적으로 36대도... 무거웠습니다..ㅠㅠ
추천 0

3등! 멍멍아저년물어와 18-03-07 02:41 IP : 987b16dae8a9d5c
주로 떡밥낚시를 주로 합니다.
저는 29칸대가 한따이네요
29칸대도 잦은 한손챔질 하면 손목이 우린합니다.
추천 0

복이굿™ 18-03-07 16:04 IP : 90449a5f4ab05c8
제 손에는 40 44까진 크게 부담안되고 던질만 했습니다
47부터 무게감좀 느껴졌습니다.
추천 0

신천공주 18-03-07 23:35 IP : 591d347eb037692
주변에 47대 드림대 줄좀줄이고 쓰든데 제가 압치기 해본결과 무게 괜찮았습니다 그래서 서민으로 드림셋팅했고요 탄성은 떨어져도 나름 괜찮았습니다 근데 어제 셋으로 맞춤했는데 51까지니 아지 줄도 못매어봤어요 충분히 압치기할것 갔아요 그리고 쓰보고 후기 올리겠습니다 ^^ 국민대로 ㅎㅎ
추천 0

푸른하늘창공 18-03-08 20:29 IP : 5a8709a2d235b35
기준의 차이이겠지만, 긴대라는 개념으로 봤을땐 사용할 만 합니다. 어차피 떡밥 낚시 아니니까요.
추천 0