강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시52대 앞치기 잘돼는 찌좀 알려주세요..

mygol****2177 IP : b0688a219caf4d8 날짜 : 2018-03-29 09:21 조회 : 5730 본문+댓글추천 : 0

록시40~52대까지 사용중입니다.
원줄길이 : 40부터 바톤대중앙위치 위로갈수록 5~10cm짧게 셋팅.
찌: 발사소재 4.5g 동일부력 사용중.
봉돌: 유동편납홀더
원줄: 모노줄 3호
봄이라 바람이좀 불면 44대까지는 앞치기가 가능한데 46부터는 힘드네요.

앞치기 할때 잘날라가는 찌 추천좀해주세요.
구입처,찌소재,봉돌호수 등 자세히좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-29 09:25 IP : 624c6e085eabb1b
발사 4.5g찌에 지금 상황의 원줄이라면 충분합니다...

연습을 좀 더하셔야할듯보여집니다...

잘 안되시면 원줄을 조금 더 컷팅해보시는것도 괜찮은 방법입니다...
추천 0

2등! maverick 18-03-29 09:41 IP : 9e2c1040ad85dd0
자중이 적게 나가는 찌가
투척이 쉽습니다.

동원작 쏘세지 추천하고
찌자중 약 2.2g, 부력 약 4.9g 입니다.

EBS 소재라는데 나름 쓸만합니다.
추천 0

3등! 비상하자™ 18-03-29 09:47 IP : ce7310e89c1dfdb
지금에 발란스면 잘 날라 갈텐데요~~ 아이폰님 의견처럼 원줄을 자르시던지, 앞치기 연습을 조금 더 하시던지, 쏠채를 이용하시던지 하세요~~

찌자중 가볍다고 꼭 좋은 것만은 아닙니다. 아~~ 그리고 바람불면 앞치기 다 힘든거니까~ 너무 스트레스 받지마세요~~
추천 0

부처핸섬 18-03-29 10:09 IP : e7772bf5b779ec4
원줄줄이세요
봉돌이나찌자중보다
더쉬운게 원줄줄이는겁니다
추천 0

다이아후렉스 18-03-29 10:15 IP : 487abaf0c91a350
48~52 앞치기가 편하게 하기 위해서는
원줄줄이는것보다 봉돌 4.5그램이상 쓰는게 앞치기 기준 편하다고 생각되는데요.요즘같이 바람자주부는 봄날씨에는요.
순부력 높은찌를 선택하셔서 48 5.5그램
52는 6그램정도가 편하다고 생각됩니다.
자연지 기준요.^^
추천 0

낚또라예 18-03-29 12:34 IP : f451e0bfb72a141
원줄 줄이는게 답일듯 하네요 저도 전에 록시 6칸 바톤하나만큼 줄여 사용했습니다
추천 0

물안개여 18-03-29 12:39 IP : 017ab831c16ed01
노지 낚시에서는 가벼운 찌는 투척이 힘드시 52대면 고리추 6호 정도가 편합니다 제일 좋은 방법은 투척 잘 될때까지 줄 길이를 자르셔요 그게 답이고 진리입니다.
추천 1

힘이없어2067 18-03-29 16:05 IP : 6530f4dda46a6d2
물안개여님의 글에 공감 많이 갑니다... 그람 무게는 저도 잘 몰라서...해동 봉돌 6호 정도가 가장 무난 했습니다..
추천 입니다.
추천 0

신천공주 18-03-29 20:04 IP : f3b9cc59e15d4c4
압치기가 아무리 좋은대라도 봉돌 부력 찌무게 등등 맞춤해야 잘날라갑니다근데 혹시 옥내림 하시는지요? 유동편납 홀드 그러시는데 저도 옥내림 일부하는데 원봉돌 채비 옥내림 유동채비 비교됩니다 옥내림경우 8푼이상 해야 40대이상 압치기 잘됩니다 저푼수에 옥내림 아무리 고탄성대도 잘안 날라가드라고요 옥내림찌는 오동목에 8푼정도야 42칸및으로 가능하드라고요 요즘 15푼대도 있는데 그푼수는 52칸도 슝슝 날라가는데 슬로프를 구사하는지 물속을 안봐서 ㅎㅎ 15푼대면 고리봉돌 7호입니다 찌무게포함하며 8호봉도 정도 먹지않을까요 저탄성대일수록 가벼운 봉돌이 잘날라가드라고요 옥내림 바람불고 그럼 더안날라갑니다 룩시경우 무거운 봉돌이 잘날라가드라그요 옥내림전용대 중경질 그러는데 대탄성에 무슨채비 그런것 없습니다 봉돌 찌무게많 적적하게하시면 60대도 압치기합니다
추천 0

淸水김현배 18-03-29 23:02 IP : 006ecbccdfdd8d7
월줄줄이시면 가벼운것도 잘날아갑니다
추천 0

실전븅어낚시 18-03-30 09:05 IP : 55e8a97cc1d7ea0
원줄을 한뼘씩만 더줄이면 앞치기 편의성은 2배!!
추천 0

sobo****4329 18-03-30 19:56 IP : ccbee2ae69d6272
48기준으로 바톤대끝에. 맞쳐서 해보세요
5호 봉돌로 해도 잘날아갑니다
추천 0