강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림골드 오늘 왔는데...

승묵아빠 IP : f9b4c6938d9ef51 날짜 : 2018-03-29 22:46 조회 : 10896 본문+댓글추천 : 0

드림골드 가성비 좋다고해서
24~36쌍포를 구매하였습니다.
새낚시대에 이번주 첫 출조를 기다리며
채비를시작하였습지다.
그런데...
첫낚시대가... 바톤대 뒷마개부분 갈라짐이있내요.
갑자기 기분이.. 한대정도야 그냥 AS보내면 된다하구 2번째 낚시대... 이건 도장 불량...손잡이 웃부분 보면 금태두리 있는데 3분에 1이 없내요ㅎㅎ..
여기서부터 뚜껑열리기 시작했습니다.
3번째낚시대 좋았습니다 도장갈라짐 없고ㅋㅋ
근디 4번대 절번 탁자에 굴리니 꿀렁꿀렁
눈으로 한쪽눈 감고 돌려봐도 그냥 편심...
채비고 나발이고 택배온박스에 넣어 다시 싹다 보내려합니다.. 어찌해야할까요 AS를 받아 써야하나요
그냥 환불을받아야하나요 걱정입니다.
제가 뽑기운이 없는건지...
답답한 심정으로다가 올려봅니다...
추천 0

1등! 각씨붕어 18-03-29 22:52 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
저라면 환불받고 매장가서 검수해서 사렵니다...만원에서 몇천원정도 차이나면...
추천 0

2등! 하드락 18-03-29 22:52 IP : a5bf3e3d10c36e4
구매하신 곳에 문의해보시고

결정하시는 것이 좋겠습니다.

환불 해준다면

그냥 환불 받으세요.

직접 보고 사는 것이 가장 좋지요.
추천 0

3등! 淸水김현배 18-03-29 22:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
환불에 한표 투척 합니다
매장 가셔서 직접눈으로 새심하게 보시고 구매 하시길 바랍니다
추천 0

승묵아빠 18-03-29 23:04 IP : f9b4c6938d9ef51
XX낚시에 낚시대 구입전 드림골드 편심 도장 불량
많으니까 바쁘시더라두 신경써주세요! 라고 말까지했는디... 말씀대로 환불받고 직접 가서 보고 사야겠습니다.ㅠㅜ
추천 0

캐미낚시 18-03-29 23:08 IP : 4571a2dbb6a992b
중국에 서 제조된듯 싶음다.
추천 1

노지스타일 18-03-29 23:19 IP : 16e80b0c0c0dbfd
강원산업은 중국에서 만들지 않는것은 확실 합니다.
공장이 한국에 있습니다.
윗분처럼 매장에서 직접 보고 사시는것이 좋을듯 합니다.
추천 0

세발낙지 18-03-29 23:21 IP : 9e88e57b6bb8407
말하실 거 없이 환불 받으시는 게 제일 이죠,

찝찝한 건 피해 가셔야죠 ㅎ
추천 0

잠맘보 18-03-29 23:25 IP : be744bd8ac2f2c8
환불해야합니다 이자까지포함 ㅋㅋ
추천 0

승묵아빠 18-03-29 23:26 IP : f9b4c6938d9ef51
강원산업 공장 한국에 있는거 압니다.
그래서 좀 화가나내요...
검수를 하고 제풀 출고시키던가
낚시대 하나 하나 살펴보면서
내가 호구인가보다 라는 생각을 하게되내요..
추천 0

schiksal 18-03-30 01:19 IP : 6f66b86ff3fdef2
24부터 36까지 쌍포면 가격도 만만치 않을텐데

구입하신곳에 문의해서 불량품 모두 교환받으시거나

전상품 환불 받으시는게 당연한듯 싶네요....

강원산업이 자체공장을 가지고 있지않고 다른 공장에 위탁제조해서 판매하는 걸로 알고 있는데

그래서 불량율이 높은건 아닌가 생각되네요.......

생산된 제품 검수해서 내놓는게 그렇게 힘든건지 참.... 한두푼 하는 낚시대도 아닌데 말입니다.

힘내시고 잘 처리되시길!
추천 2

CJH9759 18-03-30 06:49 IP : 9394544253fb81f
환불!! 강하게 말씀하셔야지 좋게말하면 진짜 호구로 볼지 모릅니다
추천 0

돌팅이 18-03-30 08:12 IP : ad0a329de569441
이거로 구매할까 햇는데 다시한번 생각하게 되네요
추천 0

S모그 18-03-30 08:41 IP : c3d8410d44d01d6
제품검수를 소비자가 해야 한다니 암울합니다.
강원산업만의 문제가 아닌듯.
추천 2

간편 18-03-30 08:49 IP : 80db3df8ea81d13
저는 큐 사용중이고 강원산업 제품이 가성비가 좋아서 선호합니다만,
승묵아빠님 같은 경우라면 저는 a/s 않받고 깔끔하게 환불할것 같습니다.
기분이 많이 않좋으셨을것 같네요.
안출하시고 즐낚하세요.^^
추천 0

ye****2523 18-03-30 10:04 IP : 79507d33bbf15cc
당연히 환불 받으셔야지요. 드림골드를 못 버리시겠다면 매장가서 직접 검수 후 구매하시길 권해 드립니다.
추천 0

바닥채비 18-03-30 10:05 IP : ffcaec3ad46ec88
젠장....이네요;; 환불하시는게 정신건강에 좋으실듯합니다~
추천 0

승묵아빠 18-03-30 10:13 IP : f9b4c6938d9ef51
모든 분들 조언 감사드립니다.
결론은 편심있는 대들은 일단 쓰면서 생각해보고
낚시대 갈라짐과 도장은 AS처리 하기로...
일딴 써보고 후기 올리겠습니다.
감사합니다.
추천 0

입질쫌 18-03-30 11:06 IP : 0c8a627c1d534a8
그냥 쓰다보면 두고두고 후해할지도 모르는데 한번 정떨어지면 정붙이기 힘들어요.
한두 쉬더라도 돌려보네시는게..
추천 0

승묵아빠 18-03-30 11:46 IP : f9b4c6938d9ef51
AS 좀 실망이내요 택선불 하라내.. 거참...
받을때도 착불 아... 환장 허겠내요...
환불해야겠내요 줸장...
추천 0

schiksal 18-03-30 11:51 IP : 99e40d4200c1cfa
판매점에서 그런건가요?

강원산업 회사에서 그런건가요?

강원산업 회사에서는 불량나서 교체한다고 해서 항상 택배비 받더라고요...

힘내시길
추천 0

승묵아빠 18-03-30 11:55 IP : f9b4c6938d9ef51
강원산업 회사 지금 직접 통화했습니다.
이거원 낚시대 몇대사면서
스트레스 오지게받내요.
추천 0

붕과함께 18-03-30 12:51 IP : 9fc4257a59bb919
한두대가 아니라면 전체 환불받고 생각하시는게 마음 편하실듯하네요..

뽑기운이아니라 모든 제품을 제대로 만들고 품질관리를 해야하는데 그게 잘 안되나 보네요..

전 드림골드에 대해 좋은글도 올리고 상당히 만족하며 사용하고있는데

상태안좋은 낚시대를 받으시고 실망하셨다니 마음이 씁쓸하네요...

좋은결과있으시길 바라고 좋은낚시대 선택해서 월척많이하세요....
추천 1

룰러제로 18-03-30 14:23 IP : 06152eb2a602eaf
낚시대값만 올릴줄 알았지 서비스는 더 후퇴하는중.
낚시대사용자를 대상으로 품질만족도를 조사해서
평균치 미달업체는 가차없이 불매운동.
추천 0

淸水김현배 18-03-30 22:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
안타깝습니다 ㅠㅠ
추천 0

뉴코란도 18-04-02 12:07 IP : bd084bd2c485631
강원산업 뿐만아니라 타 낚시대 회사들도
똑같읍니다
추천 0

복이굿™ 18-04-03 09:12 IP : 90449a5f4ab05c8
새 낚시대 인데 기분이 많이 상하시겠네요
삿는데서 무조건 환불 합니다. 한번 믿음 떨어지면
다시 정 붙이기 쉽지 않죠..
추천 0

얼음붕어07 18-12-20 21:16 IP : 19d3b555aebd18a
검수자가 그날 술먹고 퇴근했나 ㅋ ㅋ 환불해야죠..그리고 매장가서 꼼꼼히 확인하고 사세요
추천 0