강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시대 제압력

lsysy IP : a60b929c4a27665 날짜 : 2018-04-03 19:54 조회 : 8550 본문+댓글추천 : 0

록시대 30~46대까지 사용하고 있습니다.
근데,
제가 실력이 딸려서인지 붕어30cm 정도에 수심 약2m에서 제압력이 많이 부족한 듯 하네요..
록시대가 원래 제압력이 좋지 않은가요?
유저님들 답변 부탁 드립니다...
그리고 혹시 아피스 멤피스 리미티드와 비교하면 어떤지요?
추천 0

1등! 나혼자 18-04-03 20:32 IP : 7f3776157f51953
저는 5.0칸 이상만 록시를 쓰는데 제압에 어려움을 겪었던적이 한번도 없었습니다.
짧은대는 써보지않았기에 전반적인 평가는 어렵겠지만 장대는 쓸만합니다.
제가 너무 과하게 개끌어내듯이 하는건지...
추천 1

2등! 채워니아빠 18-04-03 20:36 IP : b0ae5122a5adb6a
록시..20에서 60대까지 쌍포로 3년가까이 쓴 후기
입니다.
앞치기 훌륭하고 무게감 좋습니다.
도장 관리하기 어렵습니다.
제압력? 즉 허리힘인데 허리가 없습니다.ㅠ
장애물에서 끌어올리다가 떨군 덩어리 많습니다ㅠ
결론 말씀 드리면 허리힘 제외하고 가격대비 훌륭
합니다.
추천 0

3등! 산청특리 18-04-03 20:43 IP : a60cfbca988c4ed
가성비 좋고 좋은나ㄲ시대 인것만은 분명합니다
하지만 허리힘은 부족합니다 도장상태는 관리를 잘해야 합니다 쉽지않지만 ....
하지만 록시정도만 해도 충분합니다 ....아니면 그에맞는 대를 선택해야 할듯 보입니다
추천 0

힘이없어2067 18-04-03 21:23 IP : f6a320fb033b2e3
록시 든든하게 받혀주는맛은 없네요.
길어지면 길어질수록 쪼금은 좋습니다.
추천 0

데자뷰4짜 18-04-03 23:03 IP : 6d11a286234806f
사잇대까지 풀세크로 사용했습니다. 허리디스크 걸린 낚시대처럼 붕어가 낚시대를 갖고 노는 느낌이라 손맛 포기하고 무식하게 끌어내게 되더군요. 그 후로 장터에서 정리랬습니디.
추천 0

붕어오르가즘 18-04-04 10:03 IP : 611daa9e49fea09
제가 예전에 수파노랭이와 록시를 비교해본적이 있는데 록시가 노랭이보다 앞절번 1 2 3 번이 유독 굵고 길었습니다 그래서인지 똑같이 4번대와 바톤대만 양쪽에의자에 걸어두고보니 노랭이는 완만한 곡선을 그리며 밸런스가 맞는데 록시는 앞절번은 안휘고 허리가 앞절번에비해 노랭이보다 더휘는듯 보였습니다 포럼방에 사진까지 찍어올린적이있어요
둘다 사용도 해보았는데 확실히 앞치기에만 도움이 많이 되고 휨새밸런스 제압력 손맛 도장은 갸우퉁이더군요~~ 장대 가성비땜씨 지도 여러대가지고 있지만 록시는 거기까지의 평입니다 가성비!!
추천 1

S모그 18-04-04 11:56 IP : c3d8410d44d01d6
유저들 저변에 깔린
'낚시대 가격대비 비교적 가볍고, 앞치기만 잘되면 좋은 낚시대'라는
단순한 생각이 만들어낸 낚시대들 중의...........
추천 2

ts****5442 18-04-04 14:25 IP : 9b33886aa323528
원줄을 줄여보세요
제압력과 앞치기가 하시기 좋아질겁니다
록시대 정도면 제압력은 문제가 아닐듯 하네요
추천 2

낚귀 18-04-04 14:53 IP : dacd580b13004cc
줄많이 줄이시면 대에 무리가서 챔질시 무리가서 빠개지는경우 종종 있습니다 록시는 가지고 노는 맛인듯ㅜㅜ
기스 기포 도장ㅜㅜ
새거 사서 한번 피고 접으면 백퍼 기스 생기고ㅜㅜ
가지고 놀문 재미있는 낚시대이긴 합니다
그 넘의 장대 매력에 60대만 10여대 됩니다ㅜㅜ
추천 0

태자마마 18-04-04 20:46 IP : b967b6f080fda89
항상 이런글보면 하고픈말이 있어요...얼마나 큰걸 잡으실려고 제압력 이야길 하시는지 ...록시보다 저가대도 잡고 고가대도 잡아요...저는 아직 드림도 씁니다 아무이상없이요 꼭 록시 드림이 아니라도 믿고 써보세요 낚시대는요 가벼우면 고가고 무거우면 저갑니다 장사군이 아니면 자주 안바꾸는게 일반 낚시인이 아닐까요?
추천 0

기다리기 18-04-04 21:15 IP : 47d95734d4a562b
32대로 4짜 꺼내도 제압력 생각해본적은 없는데여.^^

허리힘이 어쩌고 저쩌고 생각해본적도 없어여..

걍 걸면 다 잘나오는데..흠..

제가 하수라 그런가보네여..
추천 0

淸水김현배 18-04-05 12:30 IP : 006ecbccdfdd8d7
어느 낚시대든 순순히 고기가 끌려와서 강제 집한한다고 하는대는 없을겁니다
잔챙이도 옆으로 잡아째면 딸려가게 되어있죠 ^^
추천 0

삐삐쌤8788 18-04-05 21:14 IP : fba6b93430bf578
태자마마님 말씀에 아주 공감합니다
추천 0

maverick 18-04-09 14:48 IP : 733ec1f26285b25
듬직하게 버텨주는 허리힘이 약간은
아쉽지만 이것보다도 더 좋은 장점이

있기에 44대 이상은 록시를 씁니다.
가성비 이정도면 괜찮지않나요?
추천 0

드림이 18-04-13 09:53 IP : 422df7c963d3876
록시 24부터 52까지.. 3년째 사용중입니다..(보트낚시)

낚시가면 산란철에는 24부터 36까지.. 여름철에는 32부터 52까지 사용합니다...

수심 5m 4짜초반 강붕어 수몰나무포인트에서 마릿수로 24대~36대 끄집에 내는데 아무런 문제도 없었습니다...

제가 좋은 낚시대 사용을 안해봐서 그런지.. 지금 가지고 있는 록시대.. 가격대비 충분히 만족하고 사용하고 있습니다...

제가 봤을땐.. 작성자님께서 록시에 대한 믿음이 없으시거나.. 아직 익숙하지 않아서 그런듯합니다..

가끔 중간대가 뽀개지는 일이 있긴하지만.. 믿음을 가지고 시원하게 제압한번 해보세요.. 질질 딸려나옵니다..
추천 0