강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시에서 갈아탄다면?

붕어코딱지 IP : 8b005b5eb8ae4b4 날짜 : 2018-04-11 11:00 조회 : 7997 본문+댓글추천 : 0

어떤 낚시대가 좋을까요.
옥수수,새우 주로 사용하고 수초주변 자주 사용합니다.
수초주변에 록시가 쫌 불안하긴해요.
큐대가 사용해보니 좋던데 다시 큐로 갈아타는게 나을지...
고민스럽네요.
록시에서 갈아탄다면 뭐가 좋을까요?
추천 0

1등! yook****5645 18-04-11 11:16 IP : 6f48720234028a4
클라우드운 추천 합니다.
추천 0

2등! 마부위침 18-04-11 11:17 IP : f346842d0d07989
그 불안함을 극복하려면 경질대로 가는 방법이 최고이겠네요
록시 저도 한때 사용하다가 그 점 때문에 갈아탔습니다.
큐를 사용해보셨으니 다시 큐로 가도 좋을듯하고, 독야1이나 독야2로 가도 괜찮을듯합니다.
경질대의 종류는 많으니 총알에 맞는 대를 선택해보심이 좋을듯하네요
추천 0

3등! 마부위침 18-04-11 11:21 IP : f346842d0d07989
강원대만 생각하신다면, 큐, 클운, 도비중에 선택하실텐데. 경질성은 강원대 중에는 큐가 최고입니다. 가성비도 좋죠
도비도 좋기는 한데. 손잡이대가 얇아 앞솔림을 느낄수도 있습니다. 클운 가볍고 제압력도 좋고 하지만 큐 사용하다가 클운가면 경질성이 조금 부족함을 느낍니다.
대신 록시에서 바로 갈아타면 그런점은 보완될듯하네요
추천 0

영화여름 18-04-11 11:28 IP : e201b61ce6b8f9a
큐요~
제가써본 낚시대로 얘기드리면
수초엔 큐 드골 록시 순인것 같습니다
지인 얘기론 클운이 한급위라는데 새거 중고 시세로 큐가 가성비 짱인거 같네요
추천 0

붕어코딱지 18-04-11 11:40 IP : 44e254dd8e49bd1
큐로 다시 되돌아가야 되나?
심히 고민중입니다.
K12는 어떨까요?
추천 1

마부위침 18-04-11 11:44 IP : f346842d0d07989
만약 갈아탔는데 낚시대가 마음에 들지 않으면 또 갈아타야합니다.
그런데 인지도가 없는 대들은 가격하락도 심하고, 판매도 잘 안됩니다.
그렇게되면 갈아타는데도 험난해집니다. 그런 의미에서라도 k12는 비추합니다.
추천 0

붕어코딱지 18-04-11 12:29 IP : 164112aa936182e
답글주신 모든분들 감사합니다
추천 0

나이츠 18-04-11 14:56 IP : 25183b0f262b6c4
저는 록시블루 쓰고 잇습니다 록시블루도 한번 생각해 보세요~^^
추천 0

☆황금붕어☆ 18-04-11 15:33 IP : 6da56d0c8c278b1
록시 쓰셨다면
드골이나 록블 들어보심 만족하실껍니다~
추천 0

☆황금붕어☆ 18-04-11 15:40 IP : 6da56d0c8c278b1
아~!!
그리고 큐가 예전같지 않습니다.
무게는 같은데 예전것들보다 많이 출렁입니다ㅠㅠ
추천 0

vip0001 18-04-11 17:08 IP : 64f2b6f651b394d
저도 운 으로 가보심이~~~
드림~큐~드림~록시~운 이렇게 흘러왔습니다..
운에서 스톱이네요...아직까지는요;;;
추천 1

淸水김현배 18-04-11 17:39 IP : 006ecbccdfdd8d7
록시보단 큐가 무게감은 느껴지실겁니다
단단하니 큐가 좋긴하죠
추천 0

한번출조담배두갑 18-04-11 17:43 IP : a11cadd7e828561
록시에서 도비로 왔습니다.
낚시대의 성격은 사람마다 손에 맞는게 다르니...추천은 못드리겠습니다만..
전 디자인보고 도비 골랐습니다. ㅋ
일단 록시보다는 단단하고, 도장은 도찐개찐.. 무게감은 록시가 나은듯...
추천 0

룰러제로 18-04-11 20:17 IP : b83479d3ef663d5
수초에서 강제제압하신다면 대물조사대한번 사용해보세요..큐는 예전보다 못하다는 얘기들이 많아서. 그리구 제 지인은 마름 구멍속에서 록시로 잘 뽑아내더군요.,

초창기에 샀는데 아직 부러진적은 없다는데요.////
추천 0

부처핸섬 18-04-12 21:21 IP : 1b0bfc4cbffc47b
낚싯대초창기엔비싸서못사고
할인때리면 낚싯대도 변하니..
추천 0

작은찌 18-04-13 00:43 IP : 255b992bf104f2a
저도 도비 추천
44대 록시 도비 쓰고 있는데요 대물이나 잉어 향어 걸면 허리 팅기는맛이 죽입니다
그래서 48대도 도비로 갔구요
32대도 도비로 가고 싶은데
월드금장2개+수파각진2개로 도비교환요 ㅡㅡ;
추천 0

김방생 18-04-13 12:50 IP : 33a83e9e32ae6ce
록시에서 조사대와 순부들로 넘어왔는데 만족 하네요 30대이하는 순부들위주 이상은 조사대로 쓰네요
추천 0

슈퍼히어로 18-04-21 12:05 IP : afa2890e3dc8780
초창기 드림대쓰는데 요즘시중에풀린 큐보다 경질성이 더좋습니다 요즘나오는것들이 죄다 낭창거리니 ㅡㅡ
추천 0