강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시 록시블루 드림골드 비교좀요

비르투오스 IP : 8780bf4c44f5223 날짜 : 2018-04-16 01:58 조회 : 9101 본문+댓글추천 : 0

50대이상 장대 구매하려는데 장단점 비교 및 추천
부탁드립니다.
장대다보니 맹탕지서 쓰려고합니다.
(수초마름줄기많은곳의 뽕대로 쓰려는거 아니고요)
추천 0

1등! 저기 18-04-16 10:14 IP : 9ded7709028dd26
세개 다 써봤어요 40까지만 .써봐서 40대기준으로 주관적인 의견을 말씀드리자면 앞치기는 록시가 더 좋았어요 록블이랑 드골은 거기서 거기구요 록시 단점이 허리가 좀 약하구요드골으랑 블루는 비슷해요 경질성은 셋중 록블이 조금 더 좋았어요 장대는 못써봐서 모르겠어요 낚시대 새로 셋팅한다면 저는 위에,세대중에서는 고민하지 않을거 같아요 그냥 .쓰기엔 다 갠찬은대들이라서 가격이 싼걸로 고를거 같아요
추천 0

2등! 비르투오스 18-04-16 11:15 IP : 63dc9878a172ed0
네 저기님 감사합니다.
다 거기서 거기라면 장터 기웃해봐야 겠네요
아니면 드림골드60대 새것살까
고민에 또 고민중입니다.
추천 0

3등! 낚둥스벤 18-04-16 11:29 IP : 054d6e157ee82d8
록시블루가 드골보다 비싼데.. 드골이 더 좋은거 같아요. 더 질긴 느낌이랄까..

강원산업 가성비 갑은 드림시리즈인 것 같아요.
추천 0

구미정조사 18-04-16 12:28 IP : e15b49a621c01b3
드골은 아직 52대 까지만 나오는걸로 알고있습니다 록시가 가볍긴하나 길이가 짧아요
52기준 록시 9.16 / 드골,록시블루 9.57
직접 사용해보셔야 합니다 자신에 맞는게 있거든요 다른분들 드골 록시블루 무겁다 그래도 전 이게 록시보다 더 좋더라구요
그리고 드림골드랑 록시블루는 같다고 보시면 됩니다 전 록시블루 사용자이지만 드림골드로 사세요ㅋ 그리고 장대 55.60은 록시로 록시 55,60 이랑 록시블루 55, 60 이것또한 같은대라 보시면 됩니다 가격은 드림골드가 제일 저렴하고 55,60대는
록시블루 보다 록시가 저렴합니다
추천 0

구미정조사 18-04-16 12:29 IP : e15b49a621c01b3
아 그리고 록시 55대나 록시블루 55대는
드골 이나 록시블루 52대와 별차이 없어요
참고하세요
52- 9.57 오차 범위 적음
55- 9.86 평균 9.70 나옵니다
추천 0

淸水김현배 18-04-17 00:21 IP : 006ecbccdfdd8d7
록시 한표더 추가 하고 갑니다
50대 이상으로도 록시가 록블.드골보다는
앞치기도 우세합니다
추천 0

비르투오스 18-04-17 03:24 IP : 8047d355caae116
구미정조사님
구매에많은도움주셔서감사합니다
스벤님 현배님도 도움주셔서 감사해요^^
추천 0

뉴코란도 18-04-18 04:31 IP : df15d72c1b135a2
록시 에 한표.......
추천 0

몸통채비 18-04-20 15:40 IP : 17551e747851690
록시가 40칸으로 볼때..다른 비교된 낚시대 보다 30cm 가량 길이가 짧으니 앞치기가 잘되죠. 한가지만 쭉 가시면 록시도 좋은데..섞어 쓰실거면 길이에 민감해지실수 있습니다.
추천 0

몸통채비 18-04-20 15:45 IP : 17551e747851690
52대 이상부터는 록시-드골-록블이 같은 대가 아닐까 조심스레 예상해봅니다.
추천 0