강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시레드 록시블루 드림골드

ds****2137 IP : 11a1a1cbf8e7772 날짜 : 2018-06-18 09:26 조회 : 14169 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요
낚시대 장만을위해 좋은정보좀 알려주십사하고
이렇게 글 올림니다
대물낚시하구요 노지. 낚시터
닥치는데로 낚시하고있습니다
록시레드 록시블루 드림골드 중에서
구매할려구하는데 어느게 나을지
조언좀 부탁드립니다
좋은시간내보세~~
추천 0

1등! 빰빰 18-06-18 10:10 IP : c4e517093f3b07c
드림골드가 그중에 젤 좋습니다.

록시레드. 예전명성 현재는 제원보다 짧은점 발견 부러짐 종종 발생 수초지 낚시 조금 불안함.

록시블루 . 드림골드랑 비슷하나 허리가좀 약한느낌 제원충실 장절설계 디자인이쁨 oem낚싯대라 대중들 선호도 낮음 가격드림골드보다비쌈

드림골드 . 록시블루랑 비슷하나 허리힘 조금더 있음 제원충실 장절설계 중고가격확실함 가격저렴.

종합하자면 드림골드가 가격이 더싼데 록시블루랑 록시 레드보다 좋다는 평이 많음. 개인차가 있겠지만 소인이써보고 느낀점 사용자들이 쓰고 느낀점 종합해 적어보았습니다. 저는 3 가지다 사용해 보았습니다 직접사용해보고 손에맞는대를 찾으시면 참좋겠지만. 그럴러면 3가지다 구매하여 줄매보고던져봐야 아는부분이기에 그전에 조금에 정보드린것이니 참고용으로만 댓글 보시기바랍니다
추천 1

2등! 하드락 18-06-18 10:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
드림골드 추천 합니다.

록시(레드) 또한 많은 분들이 사용하고 있으나,

제가 사용해 본 경험으로

드림골드로 갈아타는 중입니다.
추천 0

3등! 심쿵 18-06-18 10:22 IP : cf07ad836447776
말씀하신 세가지 중에는 드림골드가 가장 좋을듯하네요
가격도 가장 저렴하고 성능이 떨어지는것도 없어요
추천 1

연놀부 18-06-18 12:24 IP : ee6467cf7296b7c
드림 골드 사용자입니다.
드림 골드가 장절 설계이면서도 타사 동칸수 낚싯대에 비해 실제 길이가 깁니다. 천류대와 비교하면 20센티 정도...

48까지는 무게감 그리 크지 않구요..

도장이 약하다는 말씀들을 하시는데, 아직까지(1월부터 구매 시작) 문제가 된 경우는 없네요..

주변 사용자 분들께 양해를 구하고 만져보고 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다.

여튼 제 손에는 맞네요...
추천 1

낚귀 18-06-18 17:45 IP : 869f59c76b622e2
전 두번썼는데 기포생기고 기스 작렬이던데유ㅜㅜ 제가 너무 막쓰나봐유
10년부터 적게는 한달에 한번씩 쓰는데도 괘안은데 산지 1년 사용은 두번인데 기포있어서 깜놀했습니다
얼낚으로 써서 그런갑다 합니다
48두 앞쏠림심해서 앞치기도 약간 부담스럽던데ㅜㅜ
가격생각해서 그러려니 합니다
추천 1

ds****2137 18-06-18 18:44 IP : 0507b61315483d6
조사님들 좋은정보감사합니다
참고하여 구매하겠습니다
늘 건강하시고 안출하세요
추천 0

이쁜붕어붕어 18-07-08 00:00 IP : 9d0c474258b708d
제가 느낀점은 드골은영아닌듯낚수대도약해보이고실제로마디부분엄지손가락으로눌럿더니낚수대 부서지는 소나서바로반품 글고장대일직선들어보믄무쟈게마니휘어집다싼게비지떡 .
추천 0

해바라기3768 19-09-27 13:23 IP : 7c95c3d2fa6ad66
록시블루 좋습니다 도장,기포없음
앞쏠림이 단점인데 이게오히려 원하는곳에 딱 집어넣을수있게 앞쪽 무게중심잡아주는것으로보면 앞치기성능으로 앞쏠림이란 단점을 극복하고도 남는다고봅니다
추천 0