강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 록시골드 사용기

배움은끝이없다 IP : 8cfe7c839cf8365 날짜 : 2018-07-08 22:39 조회 : 22346 본문+댓글추천 : 2

록시골드 사용기 간단히 써볼까합니다.
오늘 지금 이순간 까지 쓰고있는중 입니다.
현재 조과는 월척 다수 7치 8치 인데요

제포인트가 마름에 듬성듬성 있고 수심은 80센치도이며 강입니다.
5그람 나노찌 사용중
간단히 여건을 설명드렸구요

도장은 비교적 괜찬은 거 같습니다.오히려 이쁩니다.
허리힘은 어디걸리지 않고 잘 끌려나옵니다.
앞지기는 저는 좀 힘듭니다.아직 익숙하지 않아서 그런걸수도 있구요 전에썻던 맹호 소야보다힘듬
참고로 두종류 낚시대도 똑같은 길이에 똑갇은 봉돌무게
48대기준 바톤대 상단에 맞췄습니다.
대신 낚시대가 좀 깁니다.
강포와 나란히 했을때 30셋치정도 차이 나더군요
싼맛에 쓰기는 이정도면 어디가더라도 꿀리지는 않겠더군요
순간힘에만 조심하고 찌조절만 잘하면 부러질 일은 없겠습니다.
간단한 사용기였습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-07-09 09:17:14 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 상상뱅크 18-07-09 07:35 IP : 4252dc54530131d
맹호 소야 강포
매니아들 많고 좋은낚시대들인데 드림골드로 갈아타신거예요??궁금해서여쭤봐요
재원상봤을때는 장대로갈수록 무게감 상당할꺼같은데 아닌가요??
추천 0

2등! SG하늘❄ 18-07-09 07:44 IP : 22178ac026366e4
드림골드아니고 록시골드사용기인데요
추천 0

3등! 상상뱅크 18-07-09 07:48 IP : 4252dc54530131d
아아제가잘못적었네요 ㅡ ㅡ
록시골드로 적는다는게 드림골드로 적었네요 ㅋ
의미는같습니다 ㅋㅋ
소야 강포 맹호 쓰시다가 록골로 가셨는건지 궁금해서요 ㅋ 장대52대넘어가니 재원상 무게 상당한데
추천 0

빛고을시민™ 18-07-09 12:05 IP : 0f898f9e2aaeded
안녕하세요ᆢ
저도 며칠전 록시골드32~52까지 쌍포(사잇칸외포) 구입하여 밤낚시1박하봤는데요
도장,탄성,밸런스 기대했던것보다
좋았습니다
7:3의 휨새에도 앞치기 잘되고요
허리급붕어도 나름 제압잘되고 손맛도 괜찮았습니다 48까지는 무게의 압박을 별 느끼지못하지만
52대는 무게감이 있습니다
물론52대부터는 어느대건 무겁기 마련인데요
이 낚싯대도 힛트칠만한 낚시대 아닌가 조심스레 점쳐봅니다
이상. 짧은 사용기였습니다
추천 0

구미강냉이 18-07-09 13:37 IP : f0a501134783dff
본인이 직접 사용해봐야하는데..
추천 0

말뚝찌만100년 18-07-09 16:20 IP : 250a191af14a7bd
록시 골드냐 클운 이냐가 문재 입니다.
추천 0

신성철9520 18-07-09 19:17 IP : 80fea415f7a79c1
저도 록시를 쓰고 있는데요..정확한 명칭은 superaitive라고 쓰여있습니다..우리나라에서 만드는 낚싯대는 이거 하나밖에 없다고 하더라고요..쉽게 말해 이제품 빼고는 다 중국oem 이라고 합니다..록시 골드를 폄하하는게 아니고 참고로 알아두시라고 적어 봤습니다
추천 0

달소년 18-07-09 19:54 IP : 0b60f95633313a3
윗글 내용. 이해를 잘 못하겠는데요
그럼 기존 록시만 국내에서 만들고 록시골드 등 다른 강원 제품은 중국에서 만든다는 말씀이신지?
추천 0

낚시식객 18-07-09 20:55 IP : 80fea415f7a79c1
강원에서 만드는 모든 낚싯대를 말씀 드린게 아니고 록시 관련해서 말씀 드린겁니다..저도 얼마전에 록시로 갈아타면서 강원본사에 직접 전화해서 알아보구 구입했거든요
추천 0

난짜장넌짬봉1064 18-07-10 04:34 IP : 4896fb765fca8ff
무슨소리인지... 강원제품이 즁귝산 인가여?
추천 0

나그네 18-07-10 13:36 IP : 2c23528a55b0b65
강원산업 민물민대 제품중에 중국산이 있는지 궁금해 하시는 분이 있으신 모양인데 우리회사 근로자 생계문제로 생산을 한국에서 할 수밖에 없습니다........
추천 0

꾼의조건 18-07-10 20:43 IP : d4dcc0d526a72ad
강원본사에전화해서 물어본말이정답인지요?
아니면강원산업근로자이신분 말씀이정답인지요?
저는 근로자분말을믿을께요~!!!
생계까지말씀하셧는데 거짓말일까요?
확실하지않으면 조구사 까는말은 안하셧으면 좋을것같아요~!
추천 0

maverick 18-07-13 14:05 IP : 010cc28018a9930
확실치않은 정보는 더 큰 오해를 가져올수도
있지요.
강원산업 낚시대는 자수정드림, 록시, 자수정멀티를
쓰고있는데 모두 국산이라고 낚시대에 적혀있습니다.
추천 0

구미강냉이 18-07-13 22:05 IP : a8467a2e22ba3eb
록골 필드스텝 이신가보네요
다 짜고치는 고스톱인것을..ㅋ
추천 0

객주 18-07-21 00:31 IP : c847fd67c37a357
잘 모르면 함부로 말하지 맙시다

제조사 소비자 우롱하는 것도 아니고 뭐하는 짓입니까?
추천 0

봉순이킬러 18-08-06 12:36 IP : 0a09e1571939272
음~
추천 0

이쁜붕어붕어 18-08-19 01:20 IP : 30dc10295214f15
강원제품 중국산 없는걸로 압니다 전부 국내에서 제작합니다..
추천 0

darkkyr 18-10-08 07:02 IP : 3b75d57c65cfc1a
강원산업 근처사는사람입니다.
금시초문입니다. 디스는 품질로해야지 유언비어로 하는게 아닐듯하네요
추천 0