강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 어떤게 진짜길이일까요

구미소류지 IP : 3521bcf4a919a9a 날짜 : 2018-07-10 21:39 조회 : 11625 본문+댓글추천 : 17

얼아전 록시40대를 한다구입하였는데요 기존에 가지고있던 40대와 비교를하든중 차점을 발견하였는데요 어떤게 진짜 길이일까요
추천 0

1등! 프라하No1 18-07-10 21:54 IP : bffd489c1cbd6ad
역시 록시의 제원은 실망시키지를 않네요.
지멋대로 칸수 정하는 낚시대.. ㅋㅋㅋ

4칸*1.81818 = 7.272m입니다.
추천 0

2등! 조졸앙마 18-07-10 23:17 IP : 166b2ed655afaf7
진짜 너무하내요.
추천 0

3등! 꼬앙 18-07-11 07:27 IP : 5590bb2112d76fc
이거는 인쇄기가 잘못 했네요~~^^
하다 하다 참나원~~할말이 없네요~~^^
추천 0

S모그 18-07-11 08:08 IP : c3d8410d44d01d6
틀린그림 찾기인가요 >,.<
추천 0

S수심초 18-07-11 08:22 IP : 281520d7be9c087
이거참
소비자 우롱하는건지?
뭐라 할말이 없네요 ㅠㅠ
추천 0

붕어중독™ 18-07-11 09:13 IP : 3f1012677efb4ce
역시!!! 강원제품의 클라스가 남다르네요 ㅎㅎㅎ

록시 분명 좋은 낚시대임은 다들아실텐데 저런 부분까지 엉터리(?)제조를 하는게 참 어이없네요

X다 SNS담당자의 진실된 모습과는 정반대되는 모습이기도 하네요~
추천 0

찌야올라와 18-07-11 09:29 IP : 669abda972eb611
그나마 저 길이라도 나오묜ㅡ면 좋은데....
추천 2

大物붕어 18-07-11 09:46 IP : 6f8447edc34c58e
대충만들어서 길이 재보면 그길이가 스팩이 되나보네요..

엿같은 강원놈들...
추천 2

밤선비 18-07-11 11:51 IP : faf3241e1ef0d80
강원산업의 해명이 필요해 보입니다.
다시 확인하러 오겠음;;;
추천 0

나그네 18-07-11 12:01 IP : 2c23528a55b0b65
강원산업 박진술 이사 입니다.

변명으로 들리겠지만 4.0칸 초기표시는 척관법 대로 1.8*4=7.2로 표기하였습니다.
이후 표기 길이와 전장이 다르다는 질책의 말씀이 있어 실측 길이를 표시하게 하였습니다.
2014년도에 측정한 길이가 7.12m로 나온 것으로 파악되어 전사에 정치수 길이를 표기 하였습니다.
이후 에도 이 길이에 대한 전장이 틀리다는 지적으로 2015년 11월 제작되어있는 낚싯대 중 3대씩을 골라 전체 길이를 구하고 이중 평균값을 구한 것이 7.08이라는 수치가 되었고 이후 죽 동일한 길이를 표기하고 있습니다.
많은 분들의 지적대로 전장을 측관법 치수인 7.20으로 죽 표기하여 나갔다면 첨에 먹던욕 계속 먹으면서 언젠가는 잊혀진 꼴이되어 그려느니 넘어갔을 수도 있었을 것이고 오늘 이런 말씀의 여지는 사라졌겠지만 정확한 정보를 전해 드린다며 중간에 두번 정치수를 표시한 것이 오늘의 새로운 이슈가 되었습니다.
여러분들의 이해를 바랄뿐입니다.
추천 2

하드락 18-07-11 12:03 IP : a5bf3e3d10c36e4
뭔가 하고는 있네요.

프린트까지 바꾸는 것을 보면 말입니다.

아무리 낚시가 옛스러운 레포츠라도...

척, 칸 등의 길이 단위는 cm로 표기 하면 알될까요?

꼼수? 또는 실수? 기술력?을

모호한 단위 뒤에 숨어야 하나요?

많이도 안 바랍니다.

표기한 제원의 +- 1% 오차 .....
추천 0

밤선비 18-07-11 12:36 IP : faf3241e1ef0d80
강원산업 박이사님~
여기서 질문이 있습니다.
실측 평균값이 7.08이라면
39대 표준 7.02
40대 표준 7.20

어디에 더 가깝습니까? 39대에 가깝죠?
0.1칸당 차액이 발생하는데 제원상 높은 가격쪽인 40대로 책정하는게 좀 이해가 가질않네요.

39대로 정정
혹은 좀 더 길게 뽑으시는게 옳다는 생각입니다.
가능하시면 답변을 부탁 드립니다.
추천 4

오르라 18-07-11 13:00 IP : 1707fc6396df464
예전에 4.0칸 실측을 해봤는데 제원에 7.08로 표기되어있는데 실측은 6.96 입니다.
이것은 어떻게 설명하실건지?
그렇다면 4.0칸이 아니고 3.75칸이라 해야되지않을까요?
속았다는 느낌을 받았습니다. ㅠㅠ
추천 0

大物붕어 18-07-11 13:36 IP : 6f8447edc34c58e
잘못만들고나서 어물쩡 넘어가려다 걸림...ㅋㅋ
추천 1

붕어향™ 18-07-11 14:13 IP : 4a42aca5b234dc9
박이사님

몇가지 의문이 생깁니다

낚싯대 만드실때 대물대라고 0.2칸단위로 생산하고자 했던거 아닌지요?

그러면 칸수에 맞게 길이를 설정해서 만들어야 되는거 아닌가요?

만들다보니 짧더라도 아니고 ...만들어놨는데 소비자들이 짧다고 지적하드라

그래서 길이표기를 바꿨는데 그래도 짧다그러더라 그래서 또바꾸니까 이건머 말이4.0칸이지

39칸이 나오더라

이렇게 만들어도 되는건가요?

소비자 입장에서는 진짜 대충만들었다 라고밖에 아무생각이 안드네요

그리고 제가 경험해봤을때 똑같은 깐수 똑같이 펴서 길이차이가 20센치 나는건

그냥 만들다보니 실수한건지요?

그리고 우연의 일치인지 제원보다 길거나 하는건 없고 다 짧게만 나오던데

자재비 절감입니까? 아니면 실수가 짧게 만드는쪽으로만 발생되는것입니까?

대다수의 소비자가 과거에는 품질은 좋지못해도 as는 잘해줘서 강원제품을 이용했지만

요즘은 as도 안해주신다 들었습니다

칸수에 길이에 도장에 무게에 절번불량률 어느하나 제가보기엔 정확하게 못만드는 기술력인데

As정책은 무책임하게 바뀌었네요

근거있는 자신감인지 무책임한 책임회피인지 근거있는 답변 부탁드립니다

좀곤란하고 직설적인 질문일수 있습니다만

그동안 반응들을 종합해볼때 대다수가 느끼는 질문들이라 생각합니다

시간내시어 소비자에게 이런답변 필요하다 봅니다
추천 3

大物붕어 18-07-11 14:23 IP : 6f8447edc34c58e
도비는 더 가관 임니다..ㅋㅋ

도비48칸이 청명46칸이랑 비슷해요..ㅋ
추천 0

삼강™ 18-07-11 17:15 IP : 6528bcbb2a4aaec
as 하나보구 록시대 구매했다가
오늘 강원산업 통화하구 전부다 팔기로 결정 했습니다.
죽는날까지 강원산업 낚시대는 안쓸랍니다.
강원산업 OEM도 안쓸랍니다
강원산업 배때지 부르니 소비자 봉으로 보기 시작하네요
이글을 끝으로 강원산업 포럼방도 다시는 안들어 올려구요
제머리속에는 없는 조구업체 입니다
낚시하다 강원산업 낚시대 쓰시는분들보면 심심한 위로의 말씀 전하고
낚시대 바꾸라고 있는힘을다해 설득할랍니다
추천 0

포비짱 18-07-11 17:34 IP : 93fa853017cbd68
표기가 변경되었으면
어떠한 문구라도 넣어줘야 하는거 아닌가요
구형,신형을 떠나 다른 숫자는 별로네요
강원낚시대 주문했는데
환불해야 겠네요
왜 우리나라는 얼렁뚱땅 이 많은지
소비자가 봉 맞네요
추천 0

밤선비 18-07-11 19:31 IP : faf3241e1ef0d80
아직 답변이 없구나;;;
해결책을 찾자는 의미의 글인데ㅠㅠ
추천 0

무사4595 18-07-12 00:23 IP : a93bf60d0873d9c
40 칸인줄 알고 구매했더니 실측39칸이더라 그럼 소비자들은 39칸을 40칸 가격에 산거네요 이게 한 셋이람 얼마를 더주고 산건가요?
추천 0

오르라 18-07-12 01:05 IP : a520ca2222bbee3
무사4595님
저는 40칸을 분명히 샀는데 실측을해보니
3.75칸이더라구요.
이거 속은거맞지요?
그런데 강원측에서는 아무답변이 없네요.
이거 리콜감 아닌가요?
추천 0

난짜장넌짬봉1064 18-07-12 03:40 IP : 5f6df7d5cf3a283
강원산업이 일부러 짧게 만들진 안을거라 생각듭니다... 생산공정상 문제인듯... 저도 사업을 합니다만 공정상에 문제를 해결전까진 완성품 검사라인을 확충하여 제원에 미달한재품은 활인된 가격으로 판매하는정책을 생각하셔야할듯.... 예를 들어 일반 매장에서 정품을 50프로 세일하면 제원미달 제품은 60프로 세일 가격으로 차별된 가격으로 판매된다면 이런 길이문제는 해결될듯...

지금 소비자가 화가난 이유는 제원에 미달된 제품을 정상가격에 구매햇다는겁니다... 소고기를 600그람삿는데 집에서 채크해보니 550그람이다....이런 문제지요
추천 0

아머리아파 18-07-12 09:34 IP : 02ed52cedca5a12
소고기 정확한 지적 이네요
추천 0

아머리아파 18-07-12 09:34 IP : 02ed52cedca5a12
아 드림 팔어 말어
추천 0

S모그 18-07-12 10:40 IP : c3d8410d44d01d6
4.0칸대 정치수인
7.2m에서 꽤나 부족한 길이인데도 불구하고
7.2m짜리 다른 낚시대들하고 똑같이 '나도 4.0칸대'라며,

무게감, 앞치기, 가격 등등으로
가성비를 비교하는 것도, 비교해 주는 유저들도 있다는게
웃기는 해프닝 아닌가요?

낚시대 호칭 10cm단위 표기법으로 바뀌면 좋겠습니다.
그리되면 4.0칸대면 '720'이 되겠죠.
추천 0

복이굿™ 18-07-12 11:29 IP : 90449a5f4ab05c8
3.9칸으로 표기 하는게 더 낳을꺼 같네요
추천 0

용성돌이 18-07-12 12:20 IP : bc03749eb4a8867
참 머리복잡하게. 낚시 해야 되나 하는 생각 입니다.

너무 비방글은 아니다고 봅니다.

엿같은. 이란글은 좀아니다라고 생각이 드네요.

물런 강원 산업도. 좀개선. 되어야 된다고 생각 하지만요

저도 강원산업 낚시대. 보유중입니다

제손에 맞고. 해서 쓰고 있습니다

삼우 빅케치 꺼도 쓰고 있구요

이회사는 더 가관 이죠ㅋㅋ

그냥 저냥 ㅎㅎ

쓰고 있습니다.

주머니 사정에 맞게 ㅎㅎ
추천 0

말뚝찌만100년 18-07-12 13:59 IP : 250a191af14a7bd
저도 한마디 하고 싶습니다 . .
소비자 우롱 하는 강원산업 ...
뒷 파장을 생각 해서 .. 저는 잠시 자꾸 체우겠습니다..
ㅋㅋㅋ
궁금 하시죠... 궁금 하면 ,,, 낚시대 뭐살지 고민을 같이 해주십시요
추천 1

몸통채비 18-07-12 14:34 IP : 17551e747851690
제가 록시와 도비를 안쓰는 이유 입니다....

강원산없 낚시대가 경질성이 강해 저랑 잘 맞는거 같아서 강원 산업 제품을 쓰고 있는데..
길이 문제..민감할수 밖에 없죠...40평 아파트 구입했는데..실평수 38~39평이면 짜증 나지 않겠습니까 ?

그래서 그나마 제원보다도 더 긴...드림골드나..록시 블루 사용하고 있습니다.
추천 0

신평 18-07-12 19:41 IP : 77768ccb0622e31
길이는 그나만 다행이네요! 색바램과 편심 작렬입니다!
더 심한건 같은칸수인데 손잡이 원경이 틀립니다!
이사님이 계신한 평생 as해 준다는말에 여지껏 쓰고있었는데 지난번 직원의 대응에 넘 실망했습니다
큐대 색바램과 같은칸수 원경이 다른것 밭침대 색바램. 훤거 모두 보내테니 처리해 주세요
추천 0

코너맥그리거 18-07-12 20:16 IP : a78a809c014e585
그만큼 낚시꾼들이 많이 쓰는 국민 낚시대이니만큼
소비자들의 불만도 당연한거 같습니다.
분발하여 소비자가 만족하는 낚시대를 만들어주세요.

좋은 품질, 정확한 제원의 제품을 생산하신다면
결코 소비자가 외면하지 않습니다. ㅎ
추천 0

달소년 18-07-12 21:11 IP : 0b60f95633313a3
제발 기포 생기는 문제라도 어케 좀 해 주세요
강원 낚시대 사고 싶어도 기포 문제가 너무 많이 들리니 겁이 나서 사지를 못하겠어요
추천 0

GM토종붕어 18-07-12 23:33 IP : 88a2a3d6a355a11
큐 색바램 너무 심하여 문의하여보니 다는 힘들고 보고서 일부는 생각해 본다길래 as포기하고 그냥 사용합니다.
추천 0

부처핸섬 18-07-13 11:22 IP : d28866fcb7f95fd
이집은 길이의미없는걸루..
추천 0

헤라부나 18-07-13 16:18 IP : 068e4b657df7263
역쉬 강원스럽네요~`~~~

참 특이하죠~~~길이를 어케 정확히 못할까요???
추천 0

힘이없어2067 18-07-13 18:47 IP : f11eddf97e4bd54
그렇다면...36칸. 38칸.40칸..의 개념은 해당사항이 없지 싶으니..그냥 낚시대 본 길이를 크게 찍어 주세요. 서로가 헤깔릴 일은 없어 보입니다.
4.0칸이라는 수치는..의미가 없잖아요.

그리고, 뒷마개나 절번 하나 구매할려면..
앞으로 전화문의 보다는, 홈페이지 찾아서 가입후, 게시판 문의....이후 본사 메뉴얼이 정한 수속후 부속 구매 해야 하나요?..

전 앞으로 강원대 구매 포기 입니다만.
안그래도 잘부러지는 록시. 부러진다고 버릴수는 없으니. 고치기는 해야 할텐데..걱정이 태산 입니다.

제가 컴맹이라....지금껏 낚시 근30 년 가까이 하면서.. 홈페이지 가입해서 부속 구입한적이 한번도 없어 그렇습니다
추천 0

유준퐈 18-07-13 19:41 IP : bf51787bc39db72
강원에서 제작 하는 록시 낚시대에 4.0칸는 3.9로
0.1칸 낮게 입력하면 모든게 해결될거 같네요..나머지 칸수도 3.6칸→3.5칸등
본인들이 제작해서 0.1칸 짧게 나오는걸 알면 길이와 같이 칸수도 줄였으면 아무 문제 없이 그나마 좋은 평을 받으셨을건데요....
월척에 수많은 사람들이 지금은 록시 그러면 가성비 갑이다. 이가격에 이만한 낚시대 없다.... 그러면서 마지막에 원래 표시대있는 칸수보다 짧은게 흠이다... 이런 말이 매번 나오는걸 아시면서도 줄곧 유지해오셨고 길이 표시 또한 공식적으로 이렇게해서 차이 난다는 글은 어디에도 본적이 없고 오늘 리플에 박이사님이 글을 남겨주셔서 알게 되었네요....

어떤게 틀린지 안다면 인정하고 수정하시면 많은 낚시인들이 록시를 더 구입할거 같은데... 이게 과연 저 하나만의 생각일까요?

참고로 홈페이지에도 Q&A 길이 제원 등으로 문의가 많네요...그리고 아래는 홈페이지에 등록되어 있는 제품별 4.0칸 기준 길이입니다...

4.0칸 기준
도비 6.96
록시 7.08
자드 7.10
드골 7.25
자Q 7.22
록골 7.20
클운 7.15
.
.
.

차라리 4.0칸(칸수) 표시를 빼버리면 어떠신지요?
추천 0

구미강냉이 18-07-13 21:58 IP : a8467a2e22ba3eb
그냥 쓰레기네요
해명같은 변명을 하고
의문점을 해명하라고 하니
숨어버리고..
쓰레기 제품에 쓰레기 마인드에..
추천 1

rocksan 18-07-14 11:59 IP : 0d973bc8ad8985c
불리하면 숨는다!!
추천 0

놀보 18-07-14 23:41 IP : 86f68634fedadcf
내것 도비4.0은 제원이 7.18m로 표기돼있고
실측 해보니 6.94m.
뭐가 이런지....
추천 0

그루터기7 18-07-15 02:22 IP : 2fd5c53529942ca
자수정드림 29칸을 지금까지 사용하다 이번에 알게 되었습니다 . 2.9칸이면 길이가 5.22m 나와야 하는게 맞는건데 5.04로 표기되기도 하고 또 낚시대에는 5.0으로 표기 되어 있고 다른회사 28칸이나 마찬가지잖아요 ^^ 그래도 29칸 참좋다 했는데 칸수만 봤지 실제 길이 안보다 이번에 봤습니다.
그래도 드림 29칸은 참 좋은데 말이죠
추천 0

거친사내 18-07-16 11:36 IP : ef4aad53000242f
이제 터질께 터진듯....같은 칸수 제원과 틀려 상대적으로 가벼운걸 이걸 기술인양......

지금 강원 매맞고 있지만 다른 조구사도 이거 보고 긴장 해야 할듯 같은 칸순데 다 펴보면 다 제각각 그리고 50%세일은 왜하는지

아직도 이런 미끼 상품으로 낚을려 하고 평생 a/s는 그만큼 제품에 문제도 많고 자신도 없고 말나오면 a/s로 때우며 입막음 할려고

정말 큰일이다 큰일..
추천 1

시간에기대어 18-07-16 11:57 IP : 7e94627722db299
큰일이 이슈화 되었네요.....

일전부터 모든 조구사들의 문제점 입니다.

4칸대 7.2m 나오는 낚시대가 있을까요?

국내에서 알아준다는 조구사 낚시대는 다써봤지만 사실 치수 다 자기 맘대로더군요....

빠른 시일내에 개선되었으면 합니다.

사실 조구사 입장에서는 개선이 불가능 하다는 답변을 받은 터라....

뭐라 말할 수는 없지만......심지어 30센치까지 길이가 적은 조구사도 있습니다.
추천 0

몸통채비 18-07-17 15:11 IP : 17551e747851690
시간에기대어 / 록시블루.드림골드는 4.0칸대 7.2m 더 나옵니다..록시와 도비가 유독 강원산업 제품에서 길이가 짧게 나옵니다.
그러고 무게가 가볍니 어쩌니..
추천 0

이리오시게 18-07-17 16:47 IP : 00f2e77cb3aa9f2
그래도 as는 최고의 강원인대 ㅠㅠ
이런일이 ㅠㅠ
이사님 제품 품질에 신경많이 써주세요!!!!
추천 0

용성돌이 18-07-19 12:02 IP : ecdd5c49988ac5f
하이고참 ㅎㅎ
추천 0

절대고독TM 18-07-22 11:37 IP : 9511aeb859b3cea
강원대만 고집했었는데 이딴 집단의 물건은 안사는게답입니다. 길이 측정해보니 완전 사기 수준이더만요.
추천 0

xotlr****7466 18-07-22 18:08 IP : a4e3a250e55577f
!!!!!!강원산업은~들어라 !!! 한대한대 정리중이다 ㅋ 한마디로 배아지가 불럿다 이거지
추천 0

로또로인생역전 18-07-24 01:54 IP : 73fd29eea63114b
여러분 더 큰 문제가 뭔지 아십니까? 강원산업 뿐만 아니라 다른 메이저 조구 업체 대다수도 지금까지 다 길이 속여서 팔았습니다. ㅋㅋㅋ 사실 무게 길이 제원 사기치고 파는것 10년도 전부터 알고 있던 사실이고 알만 한 분들은 다 아시는 걸로 아는데 이제서야 공론화 됐다는 것도 참 개탄스럽네요.
추천 0

예천4짜 18-07-25 11:05 IP : e7c2f597485f75e
몇일전에 클운으로 맞췄는데 마감도 개판이고 한대는 클라우드 글씨가 옆으로 휘어있고 40칸 시켰는데 집은 40칸 집인데 안에 38칸 들어있고 낚시대 첨 피자마자 3번대에 기스 나있고 뒷마개도 잘 안들어가고 진짜 개판입니다
추천 0

rhcnzldh1 18-07-31 21:14 IP : 316e4150bc8490b
왠지 록시대가 좀짧다고 생각했는데 이런 문제가 있네요..
낚시대모두 정리해야 되는지 머리가 복잡해지네요
추천 0

hyperion****8662 18-08-08 11:49 IP : 008c16ebca075f2
좋은정보 감사요
추천 0

아카샤 18-08-15 23:14 IP : 820cee0e92d2a2f
진작 자수정 시리즈 전부 처분했습니다..
주변 동호인들도 비추천과 처분하는 분위기입니다.
이렇게 소리가 커지면 잘은 모르지만 공정위나 소보원에
민원할수있는거 안인가요?
추천 0

탁구천사1684 18-08-25 15:46 IP : 745b064e3ea7802
저도자수정드림셋트로 준비중에 이런 정보확인하고천골로 갑니다
추천 0