강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시골드 어떤가요?

一期 IP : 866130e9e473624 날짜 : 2018-08-07 15:45 조회 : 10303 본문+댓글추천 : 0

클라우드 운 구매를 고려중에

록시 골드가 있어서 사용기등을 보고있는데..

예전에 비해 강원 낚시대가 평이 안좋은 거 같아서요

이것도 록시처럼 잦은 파손이 있는지요..
추천 0

1등! 마부위침 18-08-07 16:56 IP : f346842d0d07989
현재까지는 아직 사용자가 그렇게 많지 않은듯합니다.
추천 0

2등! 알파조 18-08-07 19:08 IP : 691c9221fb17253
32쌍포 구입해서 3회 출조 했습니다
뭐라고 단적으로 콕 꼬집어서 성능 예기하기는 좀 그렇구요
대체적으로 록시(레드)보다 한20%정도? 개선된 느낌입니다
그중에서도 제일로 느껴지는것은 앞치기와 무게감이 많이 개선된것 같습니다
추천 0

3등! 一期 18-08-07 19:18 IP : 7abdc0681e2b8f5
감사합니다
추천 0

준서파파 18-08-08 19:01 IP : 988330b29909dd8
지인분 자꾸부러지네요 ㅡ ㅡ
추천 0

노오란붕어 18-08-12 23:14 IP : f94d4f9f5e8c18c
준서파파님 록골 사용자로서 여쭙니다
저는 막쓰도 안부러지는데 어찌 자꾸 부러지나요?
진심 궁금해서요
잉어탕 수초낚시 막쓰도 안부러지던데
참 희안 하네요^^
추천 0

얼음붕어07 18-12-20 21:10 IP : 19d3b555aebd18a
록시 튼튼합니다
추천 0

cth****8588 19-04-23 19:30 IP : dcd8b344e3cc54c
저도 록.골 여러대 사용하고 있지만 부러지는건 아직 없습니다.
추천 0

백림 19-06-25 22:21 IP : 03bfc8793bedab9
강원산업 홈피 들어가셔서 록골 문의나 as 보면 타 낚시대에 비해 부러진다는 글이 별로 없습니다. 다들 여기선 자기 낚시대가 최고인 곳입니다 여기저기 다돌아다니면서 봐보세요 저도 짬뽕으로 쓰고 있지만 수초 공략해도 부러진적한번도 없습니다. 근데 참 희한한건 낚시대가 고기안물때는 낭창거리는 느낌이 있다는 겁니다. 머지? 이건 그냥 중중경질 수준 인데 하고 실망 했다가 고기 걸고 집행 하는데 잘만됩니다. 막 대물대 처럼 바로 수상스키 태우는 느낌보단 적당이 놀다 끄집어 오는 느낌입니다. 휨새는 큰편이라 오히려 강제로 찌무고 원줄 잡다 댕겨 내릴때 휨새 때문에 안정감은 훨씬 좋습니다. 제가 무식했지만 귀찮아서 드골 천골 은 원줄 끄집어 댕겨서 찌고무 내릴라다 한번씩 3번대쪽을 부러 먹어봤습니다. 제가 멍청하긴 했지만 경질성은 천골이 확실이 위입니다. 가성비는 드골이 좋구요.록골 막부러지는 그런대 아니니 걱정 마세요. 참고로 고탄성 대는 낚시대 스킬 자체가 역방향 확하면 록골 뿐만이 아니라 다른대들도 어이없이 부러질때가 있습니다. 수초에서 고기 무뽑듯 뽑아낼려면 아이테르 조선대물 자큐 쓰세요 이것저것 다따진다면 돈쓴만큼 좋습니다. 강포 쓰세요. 중저가대에선 낚시대 성질이 쫌씩 다르지 그놈이 그놈입니다 중국 삼만원짜리도 잘안부러지는 요새 시대입니다
추천 0