강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 의문점

히마 IP : c0f4d1947a4cfb5 날짜 : 2018-08-18 16:48 조회 : 7940 본문+댓글추천 : 1

드림36칸인데 1대는 신품 2대는 장터분양 받은건데요 채비 매다가 낚시대가 카본이랑 케브라 감긴게 너무 달라서 고수님들 의견을 들어보려고 이렇게 사진올립니다
1. 1대는 world flex 글자도 읍고 케브라감긴것도 촘촘하고 카본 테이프두 겁나게 감김 녹색에 가까운색깔
2. 1대는 world flex 글자 있는데 신품대비 케브라 나 카본테이프가 조금 촘촘하게 감김 색은 녹색 빛깔을 띰
3. 신품은 케브라 나 카본테이프 감긴게 일자 비슷하게 감겨서 엉성함 색은 검은빛 임

아무리 봐도 1번 낚시대랑 신품구입한 3번은 너무 차이가 나눈데 같은 낚시대 맞나요?

추천 1

1등! 꼬앙 18-08-18 17:30 IP : ad239c7f007b188
맨 위 낚시대는 나이 많이 먹은 초창기 구형에서 지금 출시 되는
한자로 나온 초창기 제품 입니다~~
지금 드림대에 비교하시면 안 되는 제품 입니다~~
단!! 절번 교체 일체 없는 제품 이라면요~~^^
멋진 명간 제품 잘 얻으셨네요~~
축하 드립니다~~
막 제껴 보십시요~~짱짱 합니다~~
그냥 막 써 보세요~~기포 잘 안생깁니다~~
헌데~~지금 신형은 참고로 돈주고 구매 했다가 하룻밤 밤 낚시후
바로 처분 했네요~~
추천 0

2등! 히마 18-08-18 17:42 IP : c0f4d1947a4cfb5
아 어쩐지 분양받았는데 낚시집에 칸수표시흰색 그것두 읍고 낚시집도 낡아서 이거 뭔 실컷쓰고 골동품 처분햇나 싶어 기분 안좋았는데 열어보니 낚시대는 광빨도 살아있고 기스도 거의없고 깨끗 해요 절번도 원래절번 맞고 득템했네요
낚시대 품질이 이렇게 차이 나다니.......
거의 다른 낚시대 수준임 마치 자수정q 같아요
꼬앙님 답글 ㄱㅅ합니다
추천 0

3등! 하드락 18-08-18 18:40 IP : adb3e6e09620d72
득템 맞습니다.
추천 0

꼬앙 18-08-18 19:49 IP : d240b3f12f5b73c
참고로 저는 드림과 큐 위 1번 드림대 출시품을 몇대씩 보유하고 있기에
글 남겨 봅니다~~
큐도 초창기품 몇대 보유하고 있기에 드림과 큐 구형대에 대해서는 어느
정도 알고 있습니다~~
혹!! 구형대 관련 문의 사항 있으시면 언제 라도 연락 주십시요~~^^
추천 0

맥가이버울프 18-08-18 22:35 IP : d9bf92914b12dde
자수정 드림 초창기 버젼 제품입니다

생산 초기에는 지금같이 저렴한 가격대의 낚시대가 아니고 고급대였읍니다

낚시대의 동일칸수 절번비교시

초기 버젼절번( X 레드그림 3개)
현 버젼절번 ( X레드그림 2개)의 절번 카본 감기는 횟수가 차이가 납니다

물론 낚시대 도장도 더 좋읍니다

쉽게 말하면 고급낚시대를 보급형으로 만드면서 재료도 나빠졌다는...

저도 자수정 드림을 사용하지만 몇년전에 지인분이 사용하시는 구버젼 드림대 판매하실때

저한테 먼저 파시라고 부탁드리고 작년에 29,32,36대 각 1대씩 모셔왔읍니다

월척 중고장터에 자수정 드림대 초기버젼이라고 판단되는 낚시대가 나오면 소리없이

판매가 됩니다 (물론 사진이 잘보여 낚시대 절번 카본감김상태 확인시)

득템하신거 축하드립니다
추천 0

S모그 18-08-19 00:04 IP : c3d8410d44d01d6
테이핑이랑 케브라가 촘촘히 감긴 제일 위에것이 진짜배기 자수정드림입니다.
자수정 한문글씨까지 다른거면, 거의 초도생산 물품이구요.
추천 0

부처핸섬 18-08-19 14:35 IP : e1679917b9b94b6
저도 초기드림큐
판거 솔직히 두어번 후회한듯합니다^^;
지금대와 많이틀립니다
추천 0

감생이 18-08-20 00:37 IP : 4ada4c72efbf7fb
저도 초기드림대 30대정도 있는데
팔려니 너무아까워서 못 팔겠어요~~~
여태껏 한번도 부러지거나 탈난적없어요
지금 드림이랑은 완전 달라요.
추천 0

담하빠375 18-08-20 08:45 IP : 988e16f842fdf41
사진에 편길이도 다르네요. .
추천 0

히마 18-08-20 18:33 IP : c0f4d1947a4cfb5
앗 담하빠님 눈썰미 있으시네요
1번 6.4m 2번 6.4m 3번 6.45m
다르네요.
추천 0

파이어폭스 18-08-22 00:45 IP : 7dddba012bad703
자수정드림 초창기 모델 자수정의 전설을 만들어낸 명간
돈 주고도 못 구하지요. 자수정 한자 글짜가 다를 겁니다.

저도 초기 모델 10년 전에 팔고 아직도 생각 나더군요.
요즘거는 짝통 이라 해야지요.
추천 0