강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 골드 기포 현상

가재이 IP : 51ccd58df433c1c 날짜 : 2018-08-21 07:51 조회 : 6006 본문+댓글추천 : 0

드골 40.44.46.48.50.52 쌍포로 가지고 있습니다.
딱히 예민한 편이 아니라서 약간에 낚싯대에 이상이 있어도 그냥 사용하는 편인데 50대 2대는 물차는 현상과 이번에 낚싯대 자세히 44대 빼고는 전부 기포 현상이 생기네요ㅠㅠ. 심한거는 2대 정도고
나머지는 눈에 거슬릴정 입니다. 이런거 크게 신경 안쓰는 편인데 전체적으로 다그러니ㅠ
그냥 사용 해야할지. 어떻게 해야 할지 고민입니다
추천 0

1등! 복이굿™ 18-08-21 08:21 IP : 90449a5f4ab05c8
사용하시다 시즌 끝나시고 a/s 보내세요
가을 시즌 기록 갱신하세요^^
추천 0

2등! 토야 18-08-21 09:02 IP : 4200bf098cbf595
as는 될까요
전부다 바꾸어야되는되요.
천류는 된다고 하던데 기포는 아니될듯 싶어요
추천 0

3등! 가재이 18-08-21 09:08 IP : 51ccd58df433c1c
a/s 가능 할가요? 이 기포 여기서 멈춘다면 그냥 사용 하고 싶은데. 한달정도 지켜보니 기포가 번진다고 해야될지 더 눈에 띄게 보이네요ㅠ
제왕대는 기스나 도장 문제는 있었지만 기포는 없었는데ㅠ
추천 0

마부위침 18-08-21 09:29 IP : f346842d0d07989
저는 뽑기를 잘해서 그런가 지금까지 기포 올라온 낚시대는 드물어요 현재까지 기포 올라온건 본 낚시대는 용성에서 파는 2~3만원대 저렴한 낚시대 몇대와 이전에 사용하던 자수정 큐(약 30대 운용) 중에 두대 정도가 약간의 기포를 경험한적이 있습니다.
대부분 주력이 강원산업대였습니다.(현재, 드림, 드림스폐셜, 드림골드, 클운 사용중, 이전에 록시 잠시 사용)
혹시 관리는 어느정도 해주고 계신가요? 저도 드림골드를 6대 운용중입니다. 좀 자주 사용하는 28대의 경우 기스 흔적은 있지만 기포는 아직이거든요
그렇다고 제가 특별한 관리는 해주는건 아닙니다. 접을때 잘 딱고, 좀 오래보관해야할거 같을 때는 대를 펼쳐서 뒷마개를 열고 햇빛에 하루정도를 말리고 보관합니다.
이렇게만 해도 지금까지 특별한 기포는 없습니다.

다른분들은 클라우드 운도 기포가 잘생긴다고 하던데. 저는 클운을 현재 40대 가량 운용하고 있지만 한대로 기포는 없습니다.

대에 따라 약간의 복불복은 확실히 있는듯합니다.
추천 0

마부위침 18-08-21 09:32 IP : f346842d0d07989
기포가 올라올때 어느정도 올라오는가가 중요한데. 만약 절번을 접고 펼때 기포 올라온 부분이 끍혀 나가거나 뭉개질 정도면 절번을 통째로 바꾸어야합니다.
a/s 기준이 어디까지 일지 모르겟지만. 기포는 충분히 a/s해주는게 맞다고봅니다.
기포를 방치하면 결국 낚시대 파손으로 이어지겠죠 보기 흉한건 둘째 치고요
기포로 인해 도장이 뜯겨나오고 그 찌꺼기가 대 안에서 왔다갔다하면 모든 절번에 기스도 생산하겠죠
빠른 시일안에 강원산업과 연락을 취해 조치하심이 좋을듯합니다.
추천 0

maverick 18-08-21 09:57 IP : d6fe4f894e617b6
낚시대에 습기가 있는 상태에서 30도 이상 기온이 올라가고 트렁크같은 밀폐된 공간에서 보관하면 기포발생 확률이 높아집니다.
낚시대는 서늘한 곳에서 보관하심이...
추천 0

大物붕어 18-08-21 11:33 IP : f1d8c8078ada86e
드골기포 as될까요....여담이지만...
구매한지는 1년 사용횟수는 대여섯번...?올초 도비기포 생겨서 문의전화 햇더니 퉁명스럽게 무상as1년이다
언제 어디서 삿냐? 물어보더니 일단 기포있는 낚시대 보내라하고 하더군요..아직 못보내서 어떻게 처리해줄지는 모르겠네요......
추천 0

가재이 18-08-21 14:46 IP : 0fe0322132f784a
대접을 때마다 수건으로 딱아주는거 말고는 특별한 관리는 없어요. 2.3주 못가면 낚시가방을 집베란다에 보관하는 정도 입니다. 제왕대도 같이 사용 중인데 제왕대는 기포 현상이 없네요. 본사 전화해서 아쉬운 소리 하는게 싫어서ㅠㅠ
추천 0

자유만끽 18-08-21 16:11 IP : 517782c49b96c89
기포현상이 절번중 한두개가 그렇다면 절번교체로A/S가 되겠지만 거의 전체절번이 그렇다면 새제품으로 교환해야 되는게 아닐까요...?
제품교환과 A/S는 개념자체가 다르잖습니까?!
애매하지만....
강원산업의 대처가 궁굼해지는 대목입니다.
추천 0

낚귀 18-08-21 20:54 IP : c77685b217d1e8b
드골 기포및 기스도 심합니다
사용시 주의 안하심 도장으로 스트레스 받으실수도
있습니더
추천 0

잠맘보 18-08-22 12:32 IP : 173a44be3519b7f
강원산업 a/s 웃겨요 제품을보면 자기들제품인줄 뻔히알톈대 언제어디서구입한개 중요한지모르겟내여 저도 오래전에 자큐 도마 땡댕에서구입하여 원줄매고흔드는대 대절번돌아가는소리가심하게나서 우체국택배로 a//s보냈는대 외 말도없이 비싼우체국택배로보냈냐고 저한태전화해서고압적인목소리로 머라해서 뒤지게싸워서 결국에는 a/s,도받고 정중하게사과도받았내요 제품을만드는공장 과 본사 사무실이따로있는 걸로알고있는대 공장에서 a/s 문제로 불편이 있다면 본사 사무실로연락하는게 빠르더군요
추천 0