강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 드림골드 매장확인후

피래미킬러 IP : 6a67c651cecbdfb 날짜 : 2018-09-05 13:13 조회 : 11144 본문+댓글추천 : 0

오늘 근처 낚시점에서 가성비최강이라는
낚시대들 들어보았습니다

1번 은성 nt대물
무겁고 바톤대절번빼고는 도장이안되있는 느낌
흔들면 제기준에 많이 낭창거림

2번 천류 학자수
고가대 한번들어보고 들어볼라고 ..
도장무광에 무난함 밸런스가좋은듯
가볍고 좋음

3번 은성 수파난
가볍다고해서 들어보았으나
약간 가벼운 NT대물느낌
별반차이없음

4번 강원 드림골드
마감아쉽다고 많이들어서 보았는데
들어본 제품이 멀쩡한건지 매우깔끔
바톤대 이외에도 도장이3번까지 잘되있음
들어보니 가볍고 밸런스좋음
마치 학자수같았음

바로 구매..고기 걸기전까진 대만족이네요
가성비 최고인듯...
추천 0

1등! 하드락 18-09-05 14:40 IP : a5bf3e3d10c36e4
고기 걸어보고

느낀점은

이 가격에 이런 물건 만들수있는데....

경질대 보급형의 끝이라는 생각이 들더군요.
추천 0

2등! 4짜의전설 18-09-05 15:11 IP : c0a1bc382a6d926
자수정 드림대 사용중 입니다 제기준에는 이가격에 이만하면 가성비 최고라고 생각합니다
추천 0

3등! 낚둥스벤 18-09-05 15:30 IP : 054d6e157ee82d8
자수정 드림 골드 쓰고 있는데요.
휨새가 이질적인게 가장 불만입니다.

뭐랄까.. 끝대만 살짝 휘는 느낌이죠.
하지만 가볍고, 싸고... 쓸만하죠.
추천 0

마부위침 18-09-05 15:42 IP : f346842d0d07989
다른대는 제외하고 드림골드만 두고 평가하면
제 기준으로 가성비 최강의 경질대가 아닌가 싶습니다.
저도 지금 8대 운용하고 있지만 제압도 잘되고, 현재까지 기포도 없으며 생활기스외에는 기스도 크게 안나는 편입니다.

다만 상위 클래스의 대들과 비교하면 휨세, 도장, 무게감, 44대 이상의 낭창임은 어쩔수 없는 부분입니다.
가격이 상위 클래스 대들의 반 이하급인데 이정도 나오는게 당연하다고 생각합니다.

드골을 사용하면서 상위급 대들을 기준으로 생각하면서 아쉽다, 아쉽다라고 평하는건 사용하지 않는 편이 좋은겁니다.
추천 0

금호랜더 18-09-05 18:03 IP : ed70a844299cddc
짧은대도 좋지만 긴대로 갈수록 드림골드의 장점과 가성비가 극대화 된다고 봅니다
제 개인적인 생각입니데이ㅎㅎ
추천 0

죠셉아저씨3676 18-09-05 20:16 IP : fb8f3529a3406fa
드림골드 2.0칸부터 48칸까지 총 14대 운영 하고 있습니다. 가성비 최고~!! 이만한 낚싯대 없다고 생각 됩니다. 자수정 드림에서 업글 한건데 후회0%
대 만족~!!
추천 0

레드문 18-09-06 07:11 IP : ff8a77d7f650e29
AS 잘되나요?
추천 0

자유만끽 18-09-06 14:34 IP : 517782c49b96c89
신품 현금가 40칸:83000원 44칸:97000원
48칸:113000원 이더군요
중고장터에 한참쓰던 드골 중고를 신품가 비슷한 가격에 내놓는 사람들 많더군요
그게 또 팔려요 ㅎㅎㅎㅎ 당하지 마시기 바라며
정보 올려봅니다
추천 0

각씨붕어 18-09-06 20:40 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
어디에서 신품을 그가격에 주나요? 자유만끽님?
추천 0

자유만끽 18-09-07 00:05 IP : 206f30970721209
대전xx할xx화점 입니다
추천 0

해머맨 18-09-08 14:08 IP : 82222d5623278ad
5.2칸은 13만원입니다..
역시 한밭..
추천 0

영암사람 18-09-10 12:49 IP : 0faee63c117c88f
드골 그다지...52쌍포 운영중인데 첫출조때 8번 부러지고 6번째 출조때 고기도 못잡아봤는데 4번 부러짐! 친구가 34 운용하는데 3번째 출조때 바톤아작남! 싼맛에 쓰기는 좋으나 수시로 부러질확률이 높고 자수정드림보다 가성비가 떨어지는 낚시대임! 이번에 한번더 부러지면 망치로 아작내고 강원산업 낚시대 자수정드림 빼고 안쓸거임
추천 0

내일또내일 18-09-17 16:28 IP : 1dd270b9591f210
뒤에 골드 들어가는 대가 가성비 굿이군요.
드골 설골 체골
추천 0