강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 록시골드 사용하고 계시는분

일소日笑 IP : 5049f8327e412c7 날짜 : 2018-09-06 10:36 조회 : 10839 본문+댓글추천 : 0

록시골드를 풀셋으로(18~52)까지 구매할려구 하는데
현재 사용하고 계시는분 록골 장,단점 소견을 듣고 싫습니다.
추천 0

1등! 스테고사우르스 18-09-07 09:35 IP : 5fa4e22c2547883
록시 골드 40대 한대 사용중입니다. 일단 가볍고 . 제압력 또한 괜찮은듯 합니다.

제 개인적인 생각으로 몇대만 구입 후 출조 몇번 해보시고 괜찮으면 더 구입하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 상상뱅크 18-09-07 23:40 IP : 202dfc0a18bf103
직접들어보시구 구매하세요
지인분 구매했다가 부러지고 짜증난다고 하는데요
너무 의견에 치중마시고 직접들어보구 판단하셔요
추천 0

3등! 빛고을시민™ 18-09-09 21:26 IP : 619a52c8c05a0de
록골..
다대 구입해서3번정도 사용했습니다
허리힘 앞치기 괜찮습니다
제가 분양한 이유..맥없이 부러지는 탓
추천 0

꿈의6짜 18-09-10 16:20 IP : 23533810775abe7
록시 보완했다는데 맥없이 부러지는 낚시대 ㅋㅋ
좀 잘좀 만들지...
추천 0

덕양붕애 18-09-11 14:02 IP : 027c0c9f82c67d8
록시골드가 정말그렇게 잘부러지나요?
전낚시하면서 낚시대 뿌라진적(예전자수정Q)이 찌올리다가 한번?...요정도
챔질을 어케하시는데 그렇게 잘뿌라지나요?
수초에감아서 뿌라지는건지....
추천 0

일소日笑 18-09-13 15:18 IP : 5049f8327e412c7
답변감사합니다.
구매에 참고 하겠습니다.
추천 0

초봄붕어 18-09-16 19:56 IP : 5046cdc58bcfaf4
요즘 영동권 동해바다에는 고등어가 많이 나오거든요..
다른대보다 한마디가 적어서 바다민장대로 구입해서 사용중입니다 3.6칸
계속 들고 하는 낚시 인지라...원래 바다민장대는 튼튼하긴 한데.. 피곤하거든요..
감성돔 25전후 고등어 30전후 끌어내는데.. 아무 무리 없는거 봐선 붕어낚시에선 전혀 문제 없을듯합니다
잡아보신분을 아시겠지만..개네들 순간 힘이 장난 아니거든요...~^^
그리 걱정들 안하셔도 돨거 같네요...
추천 0

아크로 18-10-10 14:20 IP : 2d5b9adaee25ccf
저도 이번에 록골 20~52대 2대씩 사용중입니다.

사용해본 결과 앞치기 아주우수 ,경질성은 솔직히 잘 모르겠음 ㅎㅎ 제압력으 아직 걸어보지를 못해서 패스 ㅋㅋ

전체적으로 괘안고 좋은듯 합니다.

물론 개인적인 성향이 많이 작용하겠지만 저는 강포&케브라 한반도 썩어 쓰다 록골로 바꿨는데

상당히 만족합니다.

일단 자주 사용하시는 낚시대를 가까운 낚시점이나 우선 구매 하셔서 사용해 보시는게 좋은듯 합니다.
추천 0

피고빨고자고접고 18-10-15 19:57 IP : 8937b916e315ef4
저도 록시골드를 사용 중입니다 부러지거나 그런거는 없습니다 앞치기도 잘되고 허리힘도 좋은거 같아요 만족하면서 사용중 입니다
추천 0