강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림스폐셜 벌써 신형 구형??

대머리붕어 IP : fba6b93430bf578 날짜 : 2018-09-24 15:33 조회 : 6108 본문+댓글추천 : 1

제가 드림스폐셜 36칸을 2-3년쯤에 구입해서 잘사용하고 있는데요 가격도 저렴하고 해서 참 잘사용했습니다 그래서 요번에 36칸을 한대를 더 샀습니다 헌데 채비를 하고 줄을 걸어 당겨보니(저수지에선 실제 사용해본건 아닙니다) 휨세도 틀리고 초릿대 휘어지는것도 틀리고 해서 절번 분리해서 맨첨 초릿대보니 초릿대가 틀리네요? 두께와 탄성이 틀려요 예전 사용하던게 더 두껍고 짱짱한데요 혹 느낌이 그런거 아닌가 하고 생각하는분 있겠죠 아닙니다 초릿대가 확연히 틀려요 저뿐 아니라 같이 산 사람것도 그렇구요 다른 절번은 뭐 휘여볼수가 없으니 자세히 살펴보겠습니다 다른 절번도 틀린지...일단 초릿대는 전혀 다릅니다
추천 0

1등! 대머리붕어 18-09-24 15:46 IP : fba6b93430bf578

사진으로 표현이 힘들지만 아무것도 모르는 와이프한테 초릿대 두개 주면서 틀린점 찾아보라하니 하나가 크고 휘어지는게 틀리다고 하네요 크다는말은 두께가 크다는 말입니다
추천 0

2등! 대꼬쟁이 18-09-24 16:27 IP : aca9869163953c4
줄서면 줍니까?
아싸~~~1빠
추천 0

3등! 대머리붕어 18-09-24 18:04 IP : 32bdcdac68b1e14
ㅎㅎ 대꼬쟁이닝꺼 훔치러갑니다
추천 0

부처핸섬 18-09-24 18:49 IP : bdbb676ab99934d
초리가저정도차이나면
앞치기나제압틀릴건데요ㅡㅡ;
보통초리대틀려지는경우는 보기힘듦니다
추천 0

조선왕조 18-09-24 19:03 IP : 0a63e35a341cd9e
육안으로 봐도 너무 확연하게 차이가 나는데요..
추천 1

대머리붕어 18-09-24 19:15 IP : f168cd1b30a4bce
제일 확대해서 찍은 사진입니다 확실히 틀려요
추천 0

찌뽕중독 18-09-24 19:30 IP : 229e5f5b1391bbd
저도 출시초기 10대 구입하고
올초에 4대 추가 구입했는데
별 차이 못느꼈습니다만
확인해봐야겠네요
추천 0

하드락 18-09-24 19:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
확연한 차이가 보이네요.

새것을 구매하셨다면

강원에 문의해보시는 것이 좋겠습니다.
추천 0

대머리붕어 18-09-26 02:27 IP : fba6b93430bf578
혹시 몰라 낚시방가서 드림스폐셜 초릿대만 2개 사왔습니다 역시나 첨쓰던 낚시대 초릿대와 달리 새로 사온 초릿대는 얇고 확 휘어지는군요 3.6칸 예전꺼와 이번에 산거 두대를 가지고 실험을 해봤습니다 마당에서 빨래 건조대위에 두대를 나란히 놓고 줄을 1미터만 매고 작은 생수병을 달아봤는데요 차이가 심하네요 몇일전에 산 3.6칸이 확연히 낭창거리고 초릿대가 많이 주저앉네요 휨새가 예전께 더 덜 휘어짐니다 드림스폐셜 사용하시는분들 확인해보세요
추천 0

묵호사랑2 18-09-26 14:07 IP : 905238cbbfc9429
붕어를 걸어봐야 알텐데...ㅜㅜ
몇일전 몇대 더 주문했는데... 가격은 올랐더군요.....
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-27 18:47 IP : 8ca4c80fe5867af
낚시대가 똑같은거 맞나요?
자수정 드림스페셜과 자수정스페셜이 있는데..
외관이 다릅니다
추천 0

대머리붕어 18-09-27 22:08 IP : fba6b93430bf578
드림스폐셜 맞아요 어제 저수지가서 둘다 써봤어요 요근래 산놈이 초리가 얊아 손맛은 더 좋더군요 ㅎ ㅎ 확실이 낭창임 느껴집니다
추천 0