강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드골...부러짐..

붉은폭풍 IP : 994ade6c56bce57 날짜 : 2018-09-25 22:30 조회 : 10858 본문+댓글추천 : 2

좀전에 낚시하는 도중에 입질받고
두손 챔질하는데 빠각...엄청 큰 소리와 함께
(수로 전체에 울려퍼짐...엄청 쪽 팔렸습니다..)
바톤대 위에 절번 상단이 두동강 났습니다..
헐....부러진거 잡고 당기니 자라가 올라옵니다..
새거 같은 중고를 여기서 구매했는데..ㅜㅜ
업체에서 AS를 해주나요?
드골이 이런 증상이 자주 있나요?
혹시 부러진 절번 가격은 어떻게 되는지..?
알려 주시면 대단히 감사하겠습니다..

저도 궁금해서 록블과 드골을 장대로
구매해서 장단점을 비교하는 중이었는데
이건 뭐 드골은 못쓰겠다 싶습니다..ㅜㅜ
아 그리고 52칸입니다....
추천 0

1등! 나홀로물가에 18-09-26 06:49 IP : e242a7b6e6d6b38
중고낚시대에 문제가 있었던거 아닐까요? 전 드골 52 3대 운전중인데 아직까진 사고난적은 없어요. 잉군 80이상 걸어서 잘 뽑아내기도 했습니다. AS받으셔야겠네요.
추천 1

2등! 마부위침 18-09-26 08:09 IP : f346842d0d07989
그 당시 상황을 좋게 정확하게 설명하면 무료로 교환해줍니다.
저도 얼마전 클운 블루길 한마리 챔질하다가 바톤대 나가서 설명했더니 무료로 교환해주었습니다.

그리고 챔질중에 부서지는 바톤대 또는 다른절번들의 뿌러진 단면을 보면 A/S하는 사람이 당시 상황을 대충 추측할수 있습니다.
갈라지고 쭉쭉 찢어진듯이 뿌러진대는 사용자 부주의 가능성이 높습니다.
대신에 똑 뿌러진다고 표현하죠, 절번이 둥글게 나간 경우는 거의 재조사 문제입니다.

지금까지 몇번의 바톤대 뿌저짐을 격어보았는데. 모두 A/S 잘 받았습니다.
고가. 저가 할거 없이 대 뿌러짐은 다 나타나는거 같습니다. 단지 고가대들의 경우 바톤대 하나의 가격이 웬만한 중가 낚시대 한대 가격과 맞먹어서 지금은 고가대는 모두 처분했습니다.
추천 0

3등! 하드락 18-09-26 10:15 IP : a5bf3e3d10c36e4
록블이나 드골이나

강원제품입니다.

강원에 문의 해보시는게 좋겠네요.
추천 0

항상변함없이 18-09-26 10:20 IP : 1951d4dde1b5d6c
바톤대 위절번은 경험상 바톤대위까지 휘지 않았는데 부러졌다면 관리를 잘못했거나 불량제품입니다... 근데 새것같은 중고를 사셨다니 음..
추천 0

붉은폭풍 18-09-26 10:22 IP : 994ade6c56bce57
댓글 감사드립니다..제 경우는
뚝..부러졌습니다..그럼 As 받을수 있을듯
하군요....
강원에 문의해봐야겠습니다....
감사합니다..
추천 0

☆황금붕어☆ 18-09-26 17:54 IP : 54c64bb5ca02738
지인분은 뚝 부러져서 강원에 통화했더니
그건 소비자 과실이라고...
제품 불량인경우는 세로로 대나무처럼 갈라진다고 했다던데요~??
여튼 잘 응대해주길 기대합니다
추천 0

아메시스 18-09-26 19:11 IP : 2ba5769b13036c7
저도. 52 바톤대 위 파손
또 부러진대 잡고 올리다 그 윗대 파손 났습니다
제 과실도 있고 해서. 3절 교체하는데 4만원인가 주고 바꿈. 써비스로 초리대 주더군요
클운 55대도 바톤대윗깐 파손났는데 이건좀 어이없어서 ㅋ 그건 무상수리 받았습니다
As 담당자분 보면. 대강 알듯합니다
누구 잘못인지 ㅋ
잘 얘기해보세요
추천 0

엄마말좀들어 18-09-26 23:13 IP : 36fc8114c2b0d32
저도 드골 32 손잡이대가 첫 출조에서 박살났네요.붕애걸고 챔질하는데 카본이 찢어지듯 퍽 하며 터지는데 얼마나 챙피하던지 ㅡㅡ...
다행히 무상AS받고 바로 처분해 버렸네요.전
추천 0

이쁜붕어붕어 18-09-27 02:12 IP : a9c1ca690ee16f6
전 드골 3대 샀다가 반품했습니다 절번 상단 손가락으로 눌러보니 말랑거리더군요 아무래도 쎄게쳄질시 절번나갈 확률이 높게 느껴지더군요 록시스페셜 도 같은걸로 아는데 스페셜 역시 말랑거림 있어서 전 큐로 샀습니다 큐는 만져 보믄 역쉬 단단하죠 강인함을 느껴요 사정없이 챔질해도 낚수대 강하더군요 글구 드골은 너무 처짐 현상이 많아요 싼티가 팍팍 나더군요 록시스페셜은 그래두 귀티나는데 대물대 로는 록시스페셜이나 드골은 아니라고 평가했습니다...
추천 0

즐건기다림 18-09-27 20:46 IP : 3e3f5197b266a73
6월구입 28*2 32*2 28대는 한달정도7월에 구입후.서너번사용 32대는 양어장에서 5회사용.포천우금에서 32대사용하다 챔질시 바톤대윗대 펑하고 터짐 저도 택배보내서 무상수리 받았습니다.다음엔불가하다고 전달받았구요.낚시터에 부러질때소리가 경쾌했죠.ㅋ
추천 0

붕어관리감독 18-09-27 23:08 IP : 67a2f6bb886061b
드림골드
탄성시험해볼겸 저게 30대 였을것입니다.
카본4호원줄ㅡ2.5호 목줄입니다
앞에 타이어 무게 5키로쯤 됩니다
진득하게 당겨봤는데 낚시대가 5동강 나더군요
추천 0

붕어관리감독 18-09-27 23:10 IP : 67a2f6bb886061b
추천 1

몸통채비 18-09-28 04:14 IP : c8abf7f4a334a36
드골 52대가 좀 문제가 있는거 같습니다...저 아는 분도 52대..앞치기 하다가..바톤대가 뽀각 했고..
전 내촌에서 44대로...돼지 향어 55~60cm 빵 엄청 큰놈 되는거 걸었는데도...잘 제압해서 올렸는데....파손은 52대가 좀 그런거 같습니다.
추천 0

붉은폭풍 18-09-28 12:12 IP : 994ade6c56bce57
넵..다들 감사합니다...
붕어관리감독님..차량정비샾 하시네요..
저랑 같은 직종...ㅎㅎ
강원에 보냈습니다..오늘 연락이 왔는데
중고로 산거라 AS가 안되지만 깨끗한
낚시대라 이번 한번만 교환해 준다 하시네요..
택배비만 제가 내고요....
다음엔 안된다고...44,,48,50칸도 있는데
이건 부러지면 안해줄랑가....심려도 되고
.....처분해야 되는지...고민이 됩니다...
드골이 경질이라는 말씀들이 많으셔서
록블이랑 비교해보려 샀네요..탄성은
좋은것 같기도 한데 낭창거림이 록블보다
심한것 같은데 이번 파손으로 인하여
그닥 정은 안가네요...고기는 못걸어봐서
손맛이나 제압력은 모르겠고....그렇네요...
이넘들을 어쩌나......
추천 0

찌야올라와 18-10-05 12:18 IP : dc0bd6b54a574db
아무랴도 보급형이다 보니...품질의 균일성이
좀 떨어지는거 같습니다..

저야 항상 장비구입에 돈걱정이 앞서는지라
몇대 구입했는데
생각보다 장대도 앞치기 잘되고
탄성도 좋아서 그냥저냥 씁니다^^

글쓴분 as 잘 됐다니 다행이네요..
제거도 부러지면 무상as 해줄까요^^;;;
깨끗이 써야겠네요 ㅠㅠ
추천 0

쏘갈 18-10-10 08:55 IP : 5f155e603faf5f7
장대들은 물에 많이 담거서 낚시하다가 입집시 순간적으로 쎄게 챔질하면 바톤대 바로
위에 절번파손이 쉽게 일어납니다 주의해서 사용하시면 괜찮을듯합니다 저는노지서 록시44대로
잉어80짜리 제압했습니다 고기걸어서는 파손은 잘안됩니다
추천 0

淸水김현배 18-10-16 02:59 IP : 006ecbccdfdd8d7
ㅠㅠ
저런 저런 드골이 잘부러 지는군요 ㅠㅠ
추천 0

꿈의자리 18-10-24 11:24 IP : 4605dd371ed7f54
감독님 캬캬캬 넘 웃김니더
50대 살려다 포기합니더
추천 0