강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림 (초기생산 품질)

날잡은붕어 IP : 3e20cfa003ccd99 날짜 : 2018-10-08 14:10 조회 : 8141 본문+댓글추천 : 1

자수정드림 대 16년 전 제품 입니다.

강원산업(KWF) 이야기로는 초기 생산제품이 현재 판매 제품보다 좋다고 합니다.

장기 보존시 희소성 가치도 있다고 하더군요...!

이에 대한 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.
(1.9*1, 2.1*3, 2.5*4, 2.9*4, 3.2*4, 3.6*3, 4.0*1대 총 20대 보유중)

첫째 : 희소성 가치가 있어, 계속 보유를 해야 하는가?
둘째 : 장비 처분하고 도비나, 클운으로 교체를 하고 싶은데, 이렇게 하는게 좋은가?
셋째 : 중고시세가 5천원정도 더 받아도 된다고 하는데, 정말인가? 그냥 하는 소리인가?

낚시대를 계속 가지고 있는것이 좋을까요? 중고 판매 후 UP Grade가 좋을까요?

고수님들의 많은 의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 여울7414 18-10-08 15:05 IP : 1c1f05428bc31bb
저도 판매 안하고 들고 있내요
가지고 계시구요 옥내림용으로 딱 좋아요
예전 품질 못 따라 갑니다 팔지 마세요
추천 0

2등! 하드락 18-10-08 15:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
한셋 남기시고 나머지 분양하시는 것을 추천합니다.

소장한다고 가격이 올라가는 것은 아니니..

사용하시지 않을 것이라면 전부 분양을 추천합니다.

혹시라도 분양하신다면

한셋 ( 한자어표기가 지금 것과 다르다면 )

7대 관심있습니다.

(상태가 좋다면) 구매 의사 있습니다.
추천 1

3등! 경북붕어 18-10-08 18:13 IP : 5d2a20a3abf658e
첫째: 가지고 계신다고 가격이 오를까요??

둘째: 금전적 여유가 된다면 업글도 괜찮지 않을까요??

셋째: 중고 시세보다 5천원 올려보시고 판매가 되지 않을시 5천원 내리면 되죠 ㅎㅎ
추천 0

도비탄 18-10-08 18:54 IP : 3da277c67e76812
낚시대 말고도 소장용품은 미사용일 경우만 가격이 올라갑니다.
사용하시던 제품은 그냥 만족하시거나 위에분 말씀처럼 1세트정도만 남기시고 업글하심이...
추천 0

날잡은붕어 18-10-08 20:16 IP : 009e87ff743efc9
회원님들의 의견이 나름 결정력을 가지는데 도움이 됩니다. 25년전 처음 낚시 할때 은성, 바낙스 은색대 가지고 했었는데, 내생에 처음으로 거금 들여 장 만한 낚시대라, 애지중지 애착가지며 다녔었습니다.
처분할려니 나름 정이 들었나 봅니다. 물론 받침대도 풀셋입니다.
조금만더, 생각을 해보고, 결정 해야 할것 같습니다.

고수님들 감사 합니다.
추천 0

히마 18-10-08 22:00 IP : c0f4d1947a4cfb5
제가 지금 구형 드림대 구하는 중입니다.
구형 드림대나 신형이나 써보니 솔직하게는 크게 좋타 라고 말은 못하겠습니다. 허나 웬지 듬직한 기분이 들어서 쌍포로 구해보는중입니다.
사용하지 않으시면 분양하시는것도 좋은방법일수도.......16년 쓰셨으면 오래 쓰셨습니다. ㅎㅎㅎ
오래쓰셧으니 장 단점도 좀 올려주세여.
추천 0

한량71 18-10-08 22:00 IP : 7e91e870cd00520
저랑 비슷한 고민을 하시네요.
저두 초창기 생산 20여대 쌍포로 소장중인데
사용 빈도가 높지않아도 정들어서인지 이런 저런 생각만 많아요.
팔자니 고급 장대 한대분 가격도 않되고
차에 싣고 다니자니 60여대는 너무 많은거 같구...ㅋㅋ
결국 강포 20대 장터에 내놓기로
오늘 맘 먹었슴다.
첫 정든 녀석과 의리 지키기도 어렵네요
저 잘한거 맞죠?
추천 0

이짜붕어 18-10-09 00:11 IP : 445ca689d20f3d3
지금나온대는 언제든지 살수있지만
구형대는 한번팔면 구하기가 어렵습니다~
그냥소장하시는게 좋을듯 합니다~
추천 0

날잡은붕어 18-10-09 02:06 IP : 9d53003d143c4c5
신형은 써보질 않아서 몰라요! 죄송 ㅋㅋ

16년 넘게 사용한 드림은 뭐랄까?

질깁니다. 나름 짱짱합니다. 지금도 곡운 이모모씨 관통찌로 수초낚시 합니다.

2주전 땟장 전방 2m포진, 32대로 노지 잉어 78cm
안터지고, 안부러지고 35분간 사투 끝에 뜰채없이 끌어냈습니다. 이만하면 훌륭하다고 봅니다.
추천 0

게자리별꽃 18-10-09 23:45 IP : 956b437153ed2b4
무리없이 사용가능하시고..본인에게 맞다면 그냥 쓰시는게 나을거같네요. 다른 눈에 들어오는게 있다면 사용해보시고 처분하는것도 나쁘지않을거같네요.
추천 0

몸통채비 18-10-10 01:38 IP : 3958cb8cbba4c0a
자수정 드림 같은 낚시대는 그냥 파는것도 무난하다 봅니다. 시세보다 5천원 더 높게 책정되있는게 딱 그 값어치 입니다.
추천 0

부처핸섬 18-10-11 09:32 IP : e7772bf5b779ec4
나중에다시드림사시면 후회되구요
요즘 더좋은대들 많습니다
초기형 큐 장대두대있는데
품질은 좋으나
소장까지하고싶진않습니다
추천 0

아파치 18-10-16 18:15 IP : 2a8eaec6065d774
수파,신수향 다들 해마1마리가 좋다고 하여
한동안 사용도 하지 않으면서도 가지고 있었는데요
결국 다 정리하니 편하더군요~

지금 잛은 대들은 신형,구형 섞여서 드림을 쓰는데요
그냥 다 거기서 거기고
드림의 장점인 가성비에 만족하면서 막 씁니다~~ 가성비 국내 최고!! ^^
플라시보효과 같은 것도 있으니 구형,신형 따지지 말고 막쓰면 좋은 것 같아요.
굳이 장단점이 있다고 한다면 구형은 도장에 기포가 취약한 것도 있으니 그런 생각도 해야죠~
추천 0

감생이 18-10-17 02:15 IP : cf50e036fae2cfb
지금 신형이랑 완전 달라요~~~
전 대피는 순간 신형 구형알수 있습니다.
저도 구형쓰고 있지만 신형은 텅비었다는
느낌이 바로 옴니다. 대도 잘 부러지고요^^
저도 사잇대 빼고 20대 정도 가지고있지만
한번도 부러지거나 탈난적없어요
조망간 한자 다른거 부터 최신까지 사진한번 올려보겠습니다^^
추천 0