강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 같은 낚시대 길이 편차...

케블라옥수 IP : 603c625220cf9a1 날짜 : 2018-10-24 11:45 조회 : 4241 본문+댓글추천 : 0

드림스페셜 36대를 1년전에 구입해서 사용하고 있었습니다.
쌍포로 쓸려고 이번에 같은 36대를 구입했는데...

두 대를 나란히 펼치니 이번에 새로산 36대가 5cm 더 기네요.
절번도 손잡이대 다음대부터 차이가 나기 시작하네요.

강원에 전화해보니 수작업이라 편차가 있을수 있다는데,
모든 낚시대는 길이는 편차가 있는 건가요?
추천 0

1등! 라쿠니 18-10-24 12:45 IP : 360362e1f230363
몰드의 마모로 미미부분 사람이 덧빵질하면서 물리는부위가 들쑥날쑥해지면서 길이차가 나는경우일거에요
수작업이맞는말이긴 하네요(몰드한번제작하고 엄청우려먹음)ㅎㅎ5cm는 국산낚시대에서 애교라고 보시는게 맞습니다 저는 길이는 따로 쟤보지는 않습니다 그냥 쓰시는것이 정신건강에 이로울거에요^^
추천 0

2등! 강건달 18-10-24 13:41 IP : 00c0045d7179f37
모든낚시대는같은칸수라도수작업이라갓은길이를맟출수가힘든니다같은길이를맟출려면같은칸수열개펴놓고골라야함니다ㅡ낚시가게30년째운용하고잇슴니다공장도20년운용해봐슴니다
추천 0

3등! 케블라옥수 18-10-24 15:53 IP : 603c625220cf9a1
그렇지만 5cm나 차이나는건 너무 많이 차이나는거 아닌가하는 생각이 드네요 ㅠㅠ
추천 0

하드락 18-10-24 17:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
절번을 분리하셔서

각각 길이 비교해보시면

절번물림의 차이인지

길이의 오차인지 알게되겠지요?

다음

손잡이대 부터 윗절번 하나만 더 끼우고 절번 길이 비교해보시고

그 다음

그 다음 하나씩 비교해보시면 어떤 절번에 문제가 있는지

알게됩니다.

그 후에 덜 빠져 나온 것을 사포로 살짝만 고르게 다듬으면

길이의 차이를 줄이실수있습니다.

글이라서 어렵나요?
추천 0

마부위침 18-10-24 17:40 IP : f346842d0d07989
5CM는 애교입니다. 20CM까지 차이나는걸로 압니다.

이런 현상은 국산대에 유독 심하게 나타나는데 절번을 뽑는 과정이 일산과 달라서 그렇다고 알고 있습니다.

각 절번 마다 맞춤형 틀을 사용해야하는데. 하나의 틀을 가지고, 드림 스폐셜도 뽑고, 자수정 드림도 뽑고 이런식이다 보니 정확한 제원이 안나오는거에요

각 절번 하나 당 틀 하나를 갖추어서 작업 하려면 비용이 너무 커지니깐요
추천 0

부처핸섬 18-10-25 07:37 IP : 91fc549d81676b2
일본애들이 일을잘하는건지
우리나라가 일을못하는건지..
둘중하나죠?
추천 0

포비짱 18-10-25 15:11 IP : 506da7cf9dddf30
일본애들이 일을잘하는건지
우리나라가 일을못하는건지..
둘중하나죠?2
추천 0