강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 28칸 무게감 차이 많이 느끼시나요?

그루터기7 IP : 182eaf1ee141166 날짜 : 2018-10-26 03:49 조회 : 4753 본문+댓글추천 : 5

자수정드림 29(102g 실제 길이 28칸) 과 이후 출시된 85~90g 28칸 낚시대 (도비 록시 클라우드프리피엄 록시골드등) 무게감만 따졌을때 차이가 많이 느껴지시나요?

혹시 업그레이드 해보신 월척조사님들 28칸 무게감은 어떻게 느껴지시나요?
추천 0

1등! 삼천육백사부 18-10-26 08:17 IP : 638b05c2d33ab64
처음 낚시대 펴고 던질때는 큰 차이가 못느껴 지지만 시간경과하면 손목이 알아차립니다 특히 노지가 아닌 잦은 채비투척이 빈번한 양어장 유료터 등지에선 분명하고 확연한 차이를 느끼실 겁니다
추천 0

2등! 객주 18-10-26 14:11 IP : 5bdda1157974eb5
짧은대들은 별 차이 없다고 봅니다
추천 0

3등! 완두 18-10-26 17:49 IP : 587695ebf30f3a6
32칸 기준 보급대들 120~130g수준
템포낚시 별무리없더라구요
저도 130g대 32칸펴고 템포낚시
보통 3~4000cc 밥질해도 편합니다
요즘 무조건 가벼운대만 찾고
쫌만 무거우면 뼈뿌러진다고들하시는데
그정도면 낚시가아니라 요양을하셔야....
추천 5

신용성 18-10-27 00:23 IP : 470f6a7d068c5f5
ㅋㅋㅋ윗분 댓글 빵터짐요 ㅋㅋ 요양하셔야 한다는말이 ㅋㅋㅋ
추천 0

신용성 18-10-27 00:26 IP : 470f6a7d068c5f5
저같은경우 (170g) 쌍포로 템포낚시 3~4시간은 괜찬은데 밤낚시 12시간 하니간 요양해야겟던데요 ㅋㅋ 자고 일어 나니간 엘보가 무리 오든데요 ㅋㅋㅋ
추천 0

신용성 18-10-27 00:28 IP : 470f6a7d068c5f5
근데 100g 전후 낚시대 같은경우는 그렇게 차이가 않나고 아무거나 사용하셔도 괜찬을듯 싶은데요
추천 0

완두 18-10-27 07:07 IP : 90a2e89c44a87a4
네 ㅎㅎ 170g정도면 힘들긴할거라생각드네요
근데 가끔씩보면 조금만 무거워도
무슨난리날거처럼 못쓴다는분들계신데
32칸기준 보급대들무게.밸런스 보면
엘보와서 병원갈수준은없다봅니다
낚시대무게때문이 아니라 잘못된습관이 문제아닐까요?
추천 0

그루터기7 18-10-27 20:18 IP : 023817afc8139db
댓글주신 조사님께 감사드립니다 저도 요양이란 말에서 풋 하고 빵터져버렸네요
무게감이슈들이 많이들 오시는듯해서 과연 어디까지가 무게감에 대하여 많은 압박이 올까하여 문의 드렸었습니다 ^^
솔직히 오늘 모든 왠만한 이름의 낚시대를 한번 들어보니 역시 직접 들어봐야 느낌을 알수 있구나 했네요 ^^
추천 0

신용성 18-10-27 21:33 IP : 470f6a7d068c5f5
28대 기준이면 저같은 경우 수골@랑 드림스페샬 사용하는데요 제원의 무게감 보단 낚시대 성질과 습관에 의한 무게감이 더 있을거라 봅니다 ...
수골@ 제원은 84g 이고 드림s가 114g인데 낚시할때 드림s가 더 편하게 느껴져요 ,,,
앞치기나 발란스 이런거 따져봐도 드림s가 더 안정감있고 편하게 낚시하는듯해요 ...
수골@28대 낭창임때문에 앉아서 앞치기할때 뭔가 이상해요 ,,,안정감도 없고
그래서 저같은경우 짧은대면 그냥 내손에 맞는게 딱인거 같고 ...36대이상은 솔직히 수골@가 좋아요 ㅋㅋ 무게감 확 느껴요
추천 0