강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 임페리얼 골드 사용기.....

영준아빠 IP : 61a8c8a6e2fdcbd 날짜 : 2012-04-26 23:58 조회 : 16598 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여.. 영준아빠입니다..
장비 교체의 마지막... 낚시대를 바꾸었습니다..
출시가 된지 얼마 되지 않앗기 때문에 사용기나 정보등이 부족한것 같아 사용기를 올립니다..
글 솜씨 좀 떨어져도 너그러이 이해해주세요...

임페리얼 골드 출시된지 진짜 얼마 안된 따뜻한 놈입니다..
전 그전까진 다른 낚시대들을 이것저것 생각중 이었지요..
출시 되고서 직접 낚시대 보고나서 이눔으로 결정을 하엿습니다..

낚시점에서 직접 줄매서 캐스팅해보구.. 무거운 바다봉돌 달아 휨새도보구..
생각보다 괜찮은 낚시대 인것같습니다..

전에는 노지용으로 드림이나 기타 여러 브랜드의 낚시대를 사용하고
유료터용으로 또 따로 낚시대를 구성해서 다녔습니다..
이참에 전부 정리를 하고 노지와 유료터에서 같이 사용하려고 구매 햇네요..

이제 부터 설명 드리겠습니다........

전체 모습입니다.. 낙시대 집에 넣어진 모습..
케이스는 레자같은 재질이 아니고요.. 뭐라고 해야하나.. 천????? 잘 모르겠습니다만 그런 재질입니다..
약간 여유가 있게 나온듯 합니다..

낚시대를 꺼내놓은 사진입니다..
솔직히 문양과 햇빛에서 펼쳤을때 굉장히 이뻐서 샀습니다..

빛에 반사되면 뽀대납니다..

뒷마개 모습입니다..

낚시대 집에 칸수 표시 되어진 모습입니다..

앞 받침대 입니다..3절짜리.. 빳빳합니다.. 개인적인 판단이지만 드림 받침대 보다는 더 빳빳한거 같았습니다..
받침대 주걱에 스크레치와 밀림?? 등을 방지하기위한(하얀색으로) 부분입니다..

이상 간단하게 사용전 리뷰드리고요..
지난 주말 4월 21~22일 봉재낚시터 좌대로 출조를 하엿습니다..
28쌍포와 32쌍포로 대편성을 하였고 어두어진 다음에는 28 두대를 거의 사용하지 않고 32쌍포만을
사용하여 낚시를 하였습니다..
일단 조과는 대박이었고요(봉재 조황정보.. 제일 마니잡은사진임돠..사진찍은 사람은 제 동생입니다ㅋㅋㅋ.)

떡밥낚시를 하다보니 무게가 완전 가벼운것이 아니어서 걱정을 조금 했지만 생각보다 밸런스가 잘 맟는것같습니다
거의 피로감 없이 낚시를 한듯합니다..
그날 비오고 계속 바람이 불었습니다..
전체적인 줄의 길이를 약 10센티정도 짧게 매었더니 그리 어렵지않게 캐스팅 가능 하였습니다..
향어 50 정도 되는것도 그리 어렵지않게 제압이 되고요..

현장편성 입니다..

붕어 캐스팅 사진입니다.. 대략 20센티정도되는.....

잠깐 짬을 내어 휨새 모습 담아보았습니다..
28칸입니다..

지극히 개인적으로 보기에 떡밥대로는 아주 무난한것같습니다.. 힘전달이 전체적으로 이뤄졌고
전에 쓰던 드림보다 약간 더 경질이거나 거의 비슷한 정도가 아닌가 합니다(개인적인 판단입니다....)
무게중심이 잘 배분되어서인지 생각보다 피로감이 적엇습니다.. 낚시대 또한 슬림하게 제작되었습니다.신수향과비교함..

이상입니다..
솜씨없는 글 봐주셔서 감사드리고요..
담에 노지 출조시 38까지 사용해보고 다시 사용기 올려드리겠습니다..
추천 5

1등! 밤에낚시꾼 12-04-27 00:02 IP : f6eeb8e957271ff
수고하심니다.
추천 0

2등! 눈의여왕 12-04-27 00:26 IP : ebdddf6b91cdf4c
아따 대 이쁘구만요..가격은얼마래요?
추천 0

3등! 스퐁이 12-04-27 01:09 IP : 10f005cf1219f4a
사용기잘보고갑니다

전라도랑께 12-04-27 01:35 IP : 6099404a304285d
낚시대 이쁘내요!
손잡이대만 보이는데..윗칸대에두 무늬가 있나요??
가격도 궁굼하고 궁굼한게 겁나 많내요!
10대 깔면 뽀대 작렬 이겠습니다!
추천 0

다윤아빠 12-04-27 07:50 IP : 9d6876287a23b6f
어디회사 낚시대에요???

낚시대가 아무리 좋아도 검증된 회사 제품이 좋지요..
추천 0

딥슬립™ 12-04-27 08:15 IP : a399fda4f8e2721
사용기 잘 봤습니다^^
추천 0

영준아빠 12-04-27 08:56 IP : b10b43153912307
무늬는 손잡이대에만 있네요..
도마낚시 홈피가시면 자세한 제원같은게 나와있습니 다..
낚시대 제조사가 제가 알기론 강원산업으로알고있습니다. 도마낚시랑 강원산업이랑 같이 만든거 같습니다. 낰시대집에 자크손잡이에 KWF로고도 찍혀있고요
추천 0

감사해유4 12-04-27 10:10 IP : 5465cda5ba43f9b
잘 보고 갑니다.
추천 0

박력 12-04-27 10:20 IP : c284ad155257176
역시 ~ 낚시대집이 강원필이 나던데~~ 강원제품이군요~~^^
추천 0

사랑하는님께 12-04-27 10:39 IP : 15580fe6858d92b
잘보고갑니다 좋은정보 감사합니다^^
추천 0

가을기러기 12-04-27 11:25 IP : ee63d36232327c2
대가 이쁘군요.
좋은 손맛 보세요.
추천 0

에몽 12-04-27 11:45 IP : 2b1573828d5b52e
도마낚시에서 OEM으로 강원에서 제작한것인가요???

관심은 갑니다만.....제조사가 궁금하네요
추천 0

영준아빠 12-04-27 12:53 IP : b10b43153912307
제조사는 강원산업으로 알고있습니다... 도마낚시에서 주문해서 생산했겠죠....
추천 0

사짜추억 12-04-27 14:12 IP : 62376372f5a5426
영준아빠님. 현장에서 사용기 작성하시느라 수고 많으셨네요.~~

상세한 사용기 잘읽었습니다.

외관과휨새가 보기 좋습니다.강원산업 에서 제작하였다면 전체적으로는 발란스는 사진에서 처럼 좋은것으로 짐작이 갑니다 만,

장기간 보유및 사용시 기포가 약간 걱정되는군요.

강원산업의 제품은 전체적으로 만족하는데.. 그놈의 기포때문에..

잘보고 추천 올려 드립니다.
추천 0

바야흐로 12-04-27 22:06 IP : dc70dc0403801c5
이쁘네요.강원제품의 사후관리는 정평이 나있는지라
기포걱정은 안해도될듯~
잘쓰세요.
추천 0

공주의남자 12-04-28 02:03 IP : 0db3e68ad0c5812
잘보고 갑니다

안출하세요.
추천 0

☆블랙잭☆ 12-04-28 06:14 IP : 239acc268769705
이쁘네요. 제원표 무게가 약간 헷갈리네요..
32대 기준 163g 과 126g 두개가 있는데.. 126이 맞겠죠..
가격도 대략난감이군요..ㅎㅎ
추천 0

엘비란 12-04-29 00:52 IP : 85803ce35865cce
163은 34칸 무게인거 같네요... 사잇대..

조금만 더 은은하니 밝은 바탕색에 저 꽃무늬색상이면 엄청 화려하고 우아하것는디...

이왕 꽃 꼽을거 눈에 확튀게 해버리징 ㅎㅎ;;

아무튼 이뿌고 좋네요... 근데 32칸이 24만원인데 할인 하나도 안해주죵???
추천 0

절세추남 12-04-29 09:21 IP : 6d35336837842ad
오오 뽀다구 직이네예

부럽읍니다
추천 0

영준아빠 12-04-29 09:45 IP : 8644f86fc4253ba
지금 세일 사십프로하고있어요. 저도 세일가로 구매했습니다..
추천 0

배불때기 12-04-29 23:10 IP : 7293545606d3b50
강원산업 제품은 기포가 문제가 되던데

이 제품은 어떨런지 궁금 하네요???
추천 0

전북김제꾼 12-05-02 21:50 IP : 4f8f5860fb462ae
멋진거 같습니다 부럽습니다 ^^ ㅎ
추천 0

붕애야면상까라 12-05-06 21:40 IP : 4f8135652f6c8e7
이쁘내여 .
추천 0

돌아가는바퀴 12-05-07 12:44 IP : f0716b6acbe4cbe
이뻐요 ^^
추천 0

어금니꽉물어 12-05-12 18:24 IP : af00eb24e8a6848
좋은 정보 감사합니다
추천 0

으헷헹8438 17-02-27 02:04 IP : 86774cddbcddb8f
몇대만 쓱해도될까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이쁘네요~
추천 0

부처핸섬 18-11-15 23:11 IP : e7772bf5b779ec4
고생하셨네요
대도이쁘구요
추천 0