강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시44칸대 떡밥낚시하기 괜찮은지요?

손맛중독 IP : 9b50f7ae8cae887 날짜 : 2018-12-02 11:19 조회 : 6423 본문+댓글추천 : 2

궁금해서 질문드립니다 ㅠ
추천 0

1등! seok****8867 18-12-02 12:06 IP : b1ed6a290c4380f
저는 괜찬하던데요
추천 0

2등! 도깨비2083 18-12-02 20:11 IP : ae86d060c53623f
떡밥 낚시에는 무게감에 앞치기 자주해서 좀 힘듭니다 제 경험담입니다
추천 0

3등! S수심초 18-12-03 09:03 IP : 281520d7be9c087
도깨비2083님 말씀에 맞다에 한표드립니다
떡밥 낚시 하실려면 좀더
가벼운대를 찾아보시는게 좋을듯 하네요
센스엔텍 천년학 추천드립니다
낚시점에 가셔서 들어보시길~~~~!!
추천 0

복이굿™ 18-12-03 10:07 IP : 90449a5f4ab05c8
템포 낚시 하기에는 좀 무리고
건탄으로 한번씩 던져서 하는
낚시에는 별 무리 없을듯 합니다
중요한건 평소 몇 칸대 까지 낚시대를 운영했냐에 따라
틀려 지겠죠. 긴대를 자주 사용하셨다면 쉬울꺼고
짧은데 위주로 낚시 하셨다면 어렵겠죠..
추천 2

GOLDMOON 18-12-03 10:40 IP : a8b2fc493020ac7
템포낚시만 아니시면, 20~30분에 한번정도 던지는것까진
가능하다고 봅니다.
수골a 정도면 더 좋을듯 합니다.
추천 0

마부위침 18-12-03 11:19 IP : f346842d0d07989
록시 44, 48, 52 쌍포 6대로 하루종일 떡밥 낚시한적이 있습니다.
9월달이었는데. 집어한다면서 오전9시부터 밥 먹는 시간 빼고는 지속적으로 떡밥을 던졌습니다.
일부러 그랬다기보다는 바닥이 요철이 심해 던질때 마다 찌톱 높이가 달라서 이거 마추려다가 보니 거의 하루종일 했습니다.
10CM 벗어나도 찌가 잠수했다가 반이상이 나왔다가 ㅠㅠ

그렇게 낮시간을 보내고 저녁 먹고 9시도 안되어서 넉다운이 되어버렸죠 ㅋㅋ

다음날 아침에 손바닥에 물집이 잡혔습니다.

연세가 어찌되시는지 모르겠지만. 앞치기만 고수하시면 힘드실겁니다. 돌려치기도 어느정도 하시면서 하시면 하루종일 해도 무난하다고 봅니다.
추천 0

게자리별꽃 18-12-03 20:05 IP : a74bb22bd5cc890
장대는..되도록이면 비싸겠지만 가벼운 것이 건강에 좋다고 봅니다.

어중간하신거 쓰시다보면..결국 바꾸시게 됩니다.
추천 0

작은찌 18-12-17 01:45 IP : 3f1d31199d10691
록시 44칸 떡밥낚시 힘듭니다...
44칸 떡밥낚시 안힘든거 없습니다..
가벼우면 연질이고...
무거우면 경질이고,,
가볍고 경질이면 잘부러지고..
전 더 무거운 도비44 쌍포 씁니다
줄 짧게 매기 싫어서 쏠채 씁니다
추천 0