강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 선배님들 도와주세요.

비키 IP : a69564bf6f4811a 날짜 : 2019-01-07 22:22 조회 : 5293 본문+댓글추천 : 1

선배님들 도와주세요.
안녕하십니까
새해 복 많이 받으십시요.
저희 아부지와 매주 낚시 출조합니다.
매우 경질대를 원합니다.
신수정을 쓰다 낭창거려
자수정드림골드 32쌍포 운영중입니다.
더 경질대를 원하시더군요
20~40까지만 운영합니다.
1. 더 경질대 (향어대 제외) 라면 가성비 어떤걸 추천하실만한가요?
2. 천년지기 골드와 비교시 어떤가요?
많은도움부탁드립니다.
추천 0

1등! 빰빰 19-01-07 22:34 IP : 7928998db771f5c
천년지기 골드가 딱 이지 싶습니다. 경질이면서 질긴... 큐보다 좋다고 평하고 싶네요
추천 0

2등! 홈즈 19-01-07 23:27 IP : f0856d00e5b2891
가성비에 경질이면....
드림스페셜이 확실히 좋을듯 합니다ㅡ
천년지기골드보다 싸고 40대까지는 무게감도 그럭저럭
괜찮을듯 합니다
추천 0

3등! 비키 19-01-08 08:33 IP : c5582f6bd34e45a
빰빰님 - 천년지기골드가 자수정드림골드 보다 확실히 제압력 좋고 질질끌고오는 초초경질대 맞나요?

홈즈님 - 스페샬은 사용해보았으나 중경질이며 무겁습니다
답글감사드립니다
추천 0

S모그 19-01-08 09:28 IP : c3d8410d44d01d6
강원꺼중에는 자수정Q가 좋구요.
은성꺼지만, GT대물조선이 딱이겠네요.
품질이나 견인력이 훨 낫습니다.
견인력은 향어대 바로 아래급이라 생각하시면 될겁니다.
추천 0

비키 19-01-08 09:43 IP : c9bf0cb7a10a539
S모그님 - 대물조선과 천골 그리고 도비, 자수정Q 비교시 어떤가요?
추천 0

S모그 19-01-08 10:24 IP : c3d8410d44d01d6
천골은 접해보지 않아서 모르겠고,
도비는 자수정큐의 견인력에 비하면 일반적인 전천후 스타일에 가까운 붕어낚시대구요.

GT대물조선은 자수정큐보다 더 견인력이 좋고 묵직한 느낌을 주는 낚시대입니다.
휨새도 막대기 같이 빳빳하기만 한게 아니라 부드럽게 곡선을 만들어주는 편입니다.
낚시대가 막대기 같이 빳빳하면 큰고기 잘 잡을 것 같지만,
허벅지만한 큰고기에도 빳빳함으로만 일관한다면 하중분산이 안되서 버티지도 못하고 허리가 두동강 나버립니다.

낚시하시면서 8짜 9짜 10짜급 대형잉어까지도 마음에 품고 계시다면, 강원산업 낚시대 중에서는 자수정큐 정도는 쓰셔야 됩니다.
낚시대는 가격대하고, 칸수대비 무게 보시면 대강 답 나옵니다. 중량이 무거우면 그만큼 든든하고 튼튼하겠죠.
가볍고 튼튼한 낚시대는 없습니다.

솔직히 개인적인 생각이라면 차라리 향어낚시대 쓰시라고 하고 싶네요.
향어대도 찾아보시면 40칸대에 가깝게 나옵니다. ^^

천골은 어쩐지 모르겠는데 천년X기는 모 유저께서 올려논 글 보니까. 40칸대 길이를 재보니 37칸정도 밖에 안된다고 하더군요.
이런 낚시대에 가볍고 앞치기 잘된다는 평은 다 뻥이 아닐까요? 37칸 주제에 다른 낚시대 40칸들과 비교를 하면 안되죠.

여러대 구매하실꺼면 중고로 한대만 구매해서 테스트 해보세요 ^^
추천 1

비키 19-01-08 10:30 IP : ea947560353b4e9
S모그님 댓글 잘 읽었습니다.
감사드립니다 어복충만하세요~~
추천 0

인천떡밥붕어 19-01-08 12:38 IP : be8403c5d1cf7d8
효자두신 아부지 좋으시겠네요
추천 0