강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 토네이도 블루 수리대 교체 어떻게 하십니까

솔저 IP : 7de5e2ad3d1d0e4 날짜 : 2021-08-23 12:43 조회 : 1953 본문+댓글추천 : 0

토네이도 블루.. 예전부터 잘 사용해 오고 있는 낚시대로 조금씩 교체는 하고 있는데..

아무래도 단종된(토네이도 블루2 는 글쎄 잘 몰라서) 제품이라서 수리소요가 발생했을때가 

가장 큰 문제입니다. 물론 모 사이트에서 구매하면 되는데

예를들면 이번에 32대 7번에 파손되어서 교체하려는데 비용이 낚시대의 중고거래 수준 정도의 금액이

나오는 겁니다. 그렇다고 낚시대를 버리자니 아깝기도 하고.. 그래서 중고거래에서라도 수리대를 구하고자고

글도 올렸지만 쉽지는 않을것 같아.. 이곳에 나름 올려봅니다.

아래도 다른 낚시대의 구경이 맞는다고 넣는다 해도  바란스 등으로 안될것 같고.. 정녕이대로 방법이 없는것인지

혹시나 이곳에서라도 수리대 해결의 좋은 방법이 생기면 좋겠습니다. 회원님들 중 저와 같은 고민이나 그냥 창고 등에

방치된 것이라도 있다면 제가 구하고 싶습니다. 모두 안출하시고 건강하세요

추천 0

1등! 탁돌이 21-08-23 16:45 IP : 285bd3ea8cc5f36
토네이도 블루 2가 호환이 됩니다.
서진낚시에 문의하심이~~
추천 0

2등! 지안공주 21-08-24 00:40 IP : 68b57aa028d556c
가지고있는 블루대가 먾이 있다면
중고대 한대를 사셔서 수리대로 쓰시는게
가장 좋을듯 하네요 그렇지 않다면 이번기회에 갈아타시는것도 방법이겠죠
추천 0

3등! 솔저 21-08-24 18:22 IP : 7de5e2ad3d1d0e4
저도 지금 갈아타고 있는 도중인데.. 그래도 아직 몇대가 남아서 저도 중고대 하나 사서 수리대로 쓰려고 판단하고 있습니다.
호환거되거 수리대 판매되는 것은 알고 있으나 수리대 가격이 거의 중고대 한대 가격이랑 비슷하니 ㅠㅠ
추천 0