강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시레드

parcom666 IP : baa82c316e53c8c 날짜 : 2021-09-17 15:50 조회 : 7281 본문+댓글추천 : 0

록시레드 2년 정도 사용중인데 낚시대에 물이 찹니다 .42 44,46 48.대가 물이차네요

해결 방법이없을까요.

평소에 초리대에서부터 약 3번 대까지 물에 담구어놓고 낚시합니다.

추천 0

1등! 경로이탈 21-09-17 17:25 IP : 357d96bf87872a1
물참현상은 답이없는듯 ...
낚시후 절번분리해서 꼼꼼히 닦으셔야만 그나마 기포방지에 도움이 됩니다..
추천 0

2등! 탁돌이 21-09-17 19:05 IP : 285bd3ea8cc5f36
물차는 현상은 마치 답없는 문제지 푸는 거랑 비슷합니다.
낚시 하실때 초릿대만 담구고 낚시 하시고 잘 관리 하는 수밖에 없을 거 같네요~~~^^
조구사에 문의한번 해보심이~~
추천 0

3등! 외올붕어 21-09-18 12:39 IP : cdbdf142b0ef530
낚시대에 물이 차는 경우는
1. 완전 침수나 비 등 장시간 노출했을 경우와
2. 애초 낚시대 편심불량인 경우 2가지인 것 같습니다~

저도 잘은 모르지만 비도 오지 않았는데 하루저녁 이슬을 맞고 물이 찬다면 편심불량때문이겠죠?
유무상 a/s로 해결해야할 것 같습니다~~~~^^*
관리는 '경로이탈'님 말씀대로 번거롭지만 뒷마개 열고 물기 제거후 그대로 두고 다음 낚시할때
뒷마개 체결하는 것을 반복하여 습기로 인한 기포발생을 최소화하는 수밖에 없습니다~
추천 0

쟤시켜알바 21-09-21 09:35 IP : 2c0b716c2bfd41a
겉은 거의 마른 상태에서
수건으로 닦아서 접습니다.
저도 그런 대가 있더군요.
물참 이라고 말씀 하신게
접은 후 뒷마개 열면 물이 줄줄 혹은 뚝뚝
떨어 지는 정도 인지요?
아니면 절번들에 물기가 보이는 정도 인지요?

유독 같은 대들이 그런다면
제 생각은 제조 불량으로 보고 싶습니다.
제조사에서 어떻게 받아드릴지는 모르지만...

15년도 넘은 대들
도장 광택이 다 닳고
기포도 많이 생긴 다른 대들도
그렇지 않은데.....ㅠㅠ
샘플로 써보고 구매 하려고 한 대 사서 써보는데
그런 낚시대가 있어서 저도 아쉬움이 가득 합니다.

제조사에 문의 하셔서
절번 a/s 받으심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

쟤시켜알바 21-09-22 17:23 IP : 2c0b716c2bfd41a
지금 보니
글이 오해가 생기겠네요.
샘플대가
록시는 아닙니다.
사용 중인 대는 드림 3차분 정도 입니다.
추천 0

parcom666 21-09-24 07:58 IP : baa82c316e53c8c
조언 감사합니디.
닊시다녀온후 뒷마개 열어서 관리해야겠습니다.
추천 0

자동빵도사 21-10-24 13:07 IP : d0876b0b0954a20
1번대 끝부분 초리실 연결부분쪽 1번대 끝에 구멍이
안막혀 있으면 물이 많이 들어 옵니다
추천 0