강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 큐와 드림 어떤것으로 결정 해야 할까요?

까만낚시 IP : 1df0655ef048ffd 날짜 : 2009-04-21 22:58 조회 : 3785 본문+댓글추천 : 0

젊은 초보 조사 입니다...
현재까지는 떡밥 낚시 위주로 낚시를 하고 있고요...^^~~

이번에 큐와 드림 둘중 하나로 풀셋 마추려고 하는데요... 처음에는 드림이 전천후 낚시대라 하시기에...
그럼 드림으로 떡밥 조금더 하다가 대물 하면 되겠구나.. 이렇게 생각하고 지르려는 순간...

드림사용하시는 분께서 이왕 할거면 큐로 하라고 하시네요....
큐 쓰시는분 보구 드림에서 큐로 갈아타고 싶은 마음이 생기신다면서요...

여기서 질문...
큐로 떡밥낚시해도 크게 무리가 있진 않겠죠?? 크게 무리가 있나요??
어차피 대물로 갈생각이지만, 그래도 그전에는 떡밥낚시를 좀더 하려고 하거든요...
그리고 제가 우선 36대 까지만 구비 하려고 하거든요...

많은 조사님들께서 큐가 드림보다 무게감 있다고 하시는데... 36대 까진 4g 차이던데..

전 아직 나이도 그렇고 손목도 쌩쌩한 편인데 큐로 떡밥 하다가 무리가 갈까요??

고수 조사님들... 저와 같은 상황이시라면 어떤 것으로 가는것이 좋을까요??
초보인 저에게 많은 정보 주시면 정말 감사 드리겠습니다..^^
추천 0

1등! 빠마한스님 09-04-22 00:01 IP : cf626cafc542f65
큐가 드림에 비해 더욱 경질입니다..
특히 짧은 대로 갈수록 짝대기 수준입니다..
특히 떡밥 낚시에는 비추인것 같습니다..

제가 다시 구입한다면
17~30까지 드림 32~40까지 큐 그이상 드림 정도
지극히 개인적인 생각입니다..
추천 0

2등! 장피디 09-04-22 00:25 IP : 972f234c6bfbde9
안녕하세요!! 까만낚시님.......
저는 자수정 드림대만......
총 42대 사용중입니다........
자수정드림 출시되자마자 구매해서
지금까지 쭈~~~욱 사용중인데요!!
저도 처음에 큐로 구매할까 하다가........
떡밥,생미끼 전천후로 다 할것 같아서.....
드림으로 구매 했습니다........
까만낚시님께서 떡밥낚시를 하신다면
드림으로 하시는게 좋을듯 하네요!!
빠마한스님 말씀처럼 큐는 떡밥낚시 비추입니다......
추천 0

3등! o완소붕o 09-04-22 00:57 IP : 5f23603835598ec
저는 고수가 아니고 초보이지만 한말씀 올리겠습니다.
무게차이나 손맛차이나 드림과 큐는 크게 차이가 없다고 느꼈습니다.(대를 새우면 보통붕어는 잘 끌려나옵니다.)
오히려 같은 36대에서는 앞치기에서는 큐가 더 만족이었습니다.
떡밥의 잔손맛 보기에는 드림이나 큐나 둘다 매력이 없다고 느껴집니다.
어짜피 수초대물로 가실려면 큐로 하시는 것이 후회가 없으리라 보여집니다.
좀더 낚시하시다가 떡밥 전용대(손맛대)와 수초전용대를 따로 구비하시는것이 후회가 더 없으리라 보여집니다.
추천 0

indigo 09-04-22 01:26 IP : 5dfcf7d018020ea
저도 무쟈게 젊은 영계 초보 입니다 ^^ 이히~ ㅋㅌ

젊은 사람이 그까이꺼 뭐..몇 그람 차이 나는 낚시대를 가지고 고민을 하십니까??ㅋㅋㅋ 그렇게 무겁거든...운동을 더해보세요 ㅋㅋㅋ

전 금액 떄문에 고민은 해봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 지금 Q 18~44 까지 2set 사용 중입니다.

가끔 제 여친과 동행시에는 떡밥 낚시를 하는데요. 저도 그렇고 여친도 그렇고... 잘 ~ 쓰고있습니다.

무게감??? 저는 물론 모르겠구요. 여친님....또한... 32대 앞치기 잘하더라구요.ㅋㅋ

전에는 드림 1set 설화수 트렌드 2 set 를 사용하다가...제가 워낙 무 뽑듯... 낚시를 하다보니 좀 탄탄한놈을 찾던중...Q를 선택했습니다.

오히려 드림대 40대보다 Q 40대가 제원은 무겁게 나오나... 실 사용시 원하는 포인트에 쇽쇽~ 앞치기가 잘되다보니..여러번 던질 필요가 없어서 그런지 피로감도 덜하고 ..좋은듯 합니다.

순전히 제 개인적인 생각 입니다.

이상.^^ 좋은 낚시대 사셔서 행복한 낚시 하세요.
추천 0

박라울 09-04-22 09:26 IP : f986fad4b4d7470
떡밥대?... 드림으로하세요...
수초치기?....Q나 K12로 하시는게 좋습니다.
추천 0

박라울 09-04-22 09:59 IP : f986fad4b4d7470
아~~ 차라리 색상이 비슷한것으로는
자수정 붕어대도 떡밥대로는 손색이 없읍니다.
자재 문양도 이쁘구요
추천 0

후크바늘 09-04-22 11:23 IP : ac5a345cd3e1e28
어차피 대물로 가실꺼면 Q로 가십시요~~^^

Q나 드림 모두 전천후로 나온것 같지는 않고 경질성 이 우수한 대로 생미끼 낚시하기에

좋은 대인건 확실합니다~^^
추천 0

취권낚c 09-04-22 16:18 IP : e93045654ceb918
드림이나 Q 나 좋은 낚시대 입니다^^

저는 드림 사용중이구요...Q는 같이 낚시 하는 후배가 사용중입니다...

대물 낚시만 하시고 떡밥 낚시를 안하실거라면 Q로 하시고

대물+떡밥 낚시 병행 하실거면 드림대로 가심이 좋을듯 하네요!!
추천 0

물건도대물 09-04-22 22:22 IP : 53d26fee471cc88
대물과 떡밥을 병행하실꺼면 드림이 맞습니다.....

큐는 대물대로서 상당히 만족스럽고요......떡밥으로는 역시....비추입니다........

님 스타일에는 드림이 맞을거 같습니다......

드림도 충분히 대물낚시 가능합니다....

옛날 낚시대들에 비하면 드림도 대물대에 속합니다..... ㅎㅎ

좋은 낚시대 선택하시고 즐거운 낚시 하시길 바랍니다....
추천 0

배부른붕어 09-04-22 22:31 IP : 40697bd03e2a2f5
지금 드림대 두세트 사용중입니다.

26칸 큐 사용중이나 왠만하면 드림대로하시지요..

요즘 초경질 낚시대가 어딘가 모르게 바란스가 이상합니다...

큐는 대나무 느낌이어서.....

아울러 저는 드림대로 대물낚시합니다...
추천 0

애물단지 09-04-23 11:03 IP : 72e08042788b595
1. 드림은 쎄일중이라 가격이 착하고 큐는 아니지 않나요? 드림이 32대가 7만얼마였던거 같은데..
2. 드림만 쓰고 있으니 드림32대로 연밭에서 구멍찾아넣고 대세우니까 붕어가 수상스키타고 날라옵니다.. 31짜리가.. 선택하시는데 참고하시길요..^^ 32대 초과는 써보지 않았으니 고수분에게 패쑤..^^;
추천 1

방울샘 09-04-23 19:17 IP : 28d3a492a1c57ee
자수정드림 강추요^^
추천 0

가을의사랑 09-04-25 00:15 IP : 81a75aaceddb3b0
그게.. 대물낙시의 개념을 정확히는 모르겠으나, 단순한 다대 편성 위주의 생미끼 낚시라면,
굳이 잦은 수초 치기를 하지 않으신다면, 드림대가 ㅇ.ㅇ;;

대물 공략 자체가 수초 또는 수몰 나무 공략이 대부분이다 보니, 경질대를 찾긴 하지만,
왠만한 저수지에서 좋은 수초대 좋은 자리 차지하기 너무 힘들더군요.
직장인의 비애이긴 하지만, 주말 퇴근하고 달려가면, 다들 자리 차지하고 장박들 하고 계시니,
항상 수초 없는 맨... 물에서만 ㅜ.ㅜ;;;
추천 0

초딩s 09-04-25 11:54 IP : ff7929d85ce7ba4
드림은 약간 가벼우면 약간 연질대 이고요
큐는 드림보다 무거운데 40대까지 앞치기 하기가 좋고 대물대로 좋습니다.
추가로 초보가 사용하기엔 가겨대비 아주 좋은 낚시대입니다.[시중에 나오는 낚시대 중 중상의 제품입니다]
추천 0