강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

자수정드림 사용하시는 선배님들 사용기좀 부탁드려요^^;

백두붕어429 IP : 10d41efaf7b11ec 날짜 : 2009-08-05 14:09 조회 : 2873 본문+댓글추천 : 0

혹시 드림 자체적으로 기스많이생기나요??
대물대를 한셋트 구매하려구하는데 가격이나 평가가 드림이 좋아보이네요..
이왕이면 관리만잘하면 깨끗하게 유지할수있는대를 구매하고싶은데..
드림은 관리만잘하면 기스라던지 문제점없나요??
지금사용하는대는 아무리딱고 왁스칠하고해도 자체적으로 기스가발생하네요.
혹시 낚시대관리잘하시는 선배님들 노하우좀 가르처주세요 ^^
드림아니라두 비슷한가격대에 좋은대있음 추천해주시구요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-07 09:16:43 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어와 09-08-05 14:22 IP : 1864c62293e7ba4
드림 추천합니다.
가격대비 괜찮은 놈입니다. 전 7대 정도를 한 1년 정도 사용하고 있는데 기포문제가 걱정이 됐었는데
아직까진 별문제 없이 사용 하고 있습니다.
36대 이상은 무게감이 있지만 앞치기, 질김정도 색깔(검은색 계열) 등등 장점이 많습니다.
워낙 많은 분들이 사용해서 검증은 확실히 된 낚시대 입니다.
참고 하세요..
추천 0

2등! 낚아라 09-08-05 14:53 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 드림쓰는데....
괜찮은거 같던데요....어차피 구입하여 사용하는 것이니..
어느정도 상처가 난다는건 당연하다고 생각되네요~~~
추천 0

3등! 타이머 09-08-05 15:09 IP : b19d977ead0b49e
검은 유광쪽의 낚시대는 어느정도 기스는 감수하셔야합니다. 자동차도 밝은색 보단 검정계열이 기스에 민감하지않은가요? 관리 잘하시는 조사님은 문제없지만......^^ 드림대 깔아놓으면 단순하면서도 이쁩니다. 많은 조사님들이 검증하셨고 선호도또한 높씁니다. 어느장르의 낚시를 하시는지는 모르나 드림선택에 후회는 잘 없는듯합니다....설골을 쓰다 드림을 보면 설골이 너무 턱없는 거품낚시대구나 하는 생각이 듭니다. 조금더 무겁지만 든든함을 보강한다면 송원 독야대도 괜찮씁니다. 대물수초전문낚시대(강제집행)는 드림보단 큐입니다.
추천 0

하얀곰 09-08-05 15:26 IP : ece7f6da32ce0cd
2.5쌍/3.2쌍 구입한지 2개월정도 됐구요..

뽑기에 실패했는지..
2번대 1개 3번대 2개 새로 구입했습니다. 3번대 하나는 잉어랑 장난치다..뚝~~~
한대는 2~3번대가 심하게 휘어져 있었구요
약간 묵직한 느낌이 있구요. 아직까진 만족스럽습니다.
추천 0

rainyday 09-08-05 15:45 IP : 7f29da0a17d42b2
검정이라 기스 더 티나죠 그냥씁니다
기스나는거 무서위 낚시 안갈건 아니죠
추천 0

多潭 09-08-05 15:50 IP : 7a87e8be14663e5
대어낚시를 하시는 분들께서 대부분 장애물을 끼고

낚시를 하십니다.. 기스는 당연히 나는거구요

저의경우에는 낚시를 다녀온후에 마른수건으로

깨끗하게 닦은후에 낚시대 코팅제와 광택제를

극세사 수건으로 닦은후에 보관을 합니다.

그리고 자수정드림대 생각보다 좋은놈입니다.

단점이라면 강제집행시 한번씩 2번대나 3번대가

부러진다는것 외에는 별다른 이상이 없습니다..

제가 드림대 1년동안 사용해봤지만 기포발생은 찾아보질

못했습니다.. 그리고 강원산업은 A/S가 되기때문에

기포가 발생하면 강원산업에 의뢰하시면 될듯 합니다.
추천 0

헛챔질고수 09-08-05 17:59 IP : 32ddc0b79ff8804
가격대비 다른낚시대에비해 최상입니다..괜찮은대 맞습니다..
추천 0

다이란 09-08-05 18:02 IP : 9cfc1e848dea113
드림대 좋습니다. 저두 2년 넘게 사용하고 있습니다.
60이상 잉어 힘은 들지만 부러지지는 않네요.
근데 생각보다 조금 연질인 듯 하더군요. 가끔 연질 이야기가 나오던데 제것도 뽑기 실패인가^^;

최근 젠틀맨 궁 사서 지난주 비교해봤는데... 저라면 지금 1+1 이니 한번 고려해볼 것 같네요.
제 느낌은 궁이 한수 위인 듯 하네요. 물론 A/S 및 이름값은 하수입니다.
참고만하세요.
추천 0

4짜조사양 09-08-05 19:13 IP : cb146804f7066bc
잘 닦아주고,코팅제발라주고 기포 안 생기네요.

검은색이라 나름 매력있구요...

스크레치방지할려면, 뒷마개 풀어서 하나하나씩 닦아주면됩니다..
추천 0

한터프 09-08-05 19:49 IP : a2b19ba4a2ea5fe
소위 기스라고 하는 낚시대의 상처...

관리만 잘하시면 별로 눈에 보이지 않습니다.

드림 3년간 7대정도 사용중인데요.

제가 세심하지 않아서 그런지 몰라도 기스 없습니다.

현재 세일폭이 상당하구요, 가격대비 최상의 낚시대라 할 수 있습니다.

3.4이상은 무게가 좀 나가니 이점 고려하시구요.
추천 0

백두붕어429 09-08-05 19:54 IP : 10d41efaf7b11ec
좋은답글들 감사합니다 많이참고되었네요 (_ _);;
추천 0

타이머 09-08-05 20:52 IP : b19d977ead0b49e
셋 구입하시려면 동대구역쪽에 미사용제품 창고에 쌓아놓고 판매하시는 분계시는데 통화하시고 더 깍아달라고 해보세요~~ 구미분이라 참조하세요~~~~^^
추천 0

코리9 09-08-05 23:09 IP : e8684988e11f8bb
새제품구매해서 기분좋게 줄매구 있는데 2번대 소리도 없이 부러져버리네요.
물품 구매한 샾에 전화해서 상황설명하니 1 2 3번 걍 보내주긴 하대요.
한 5회정두 사용하면서 보니 생각외로 기스 많이 발생하구 벌써 기포 뜰려구 조짐이 심상치 않네요
가격대비 참 괜찮은 낚시대라 생각하지만 좀 그렇네요.
중고구입두아니구 새제품 구매한건데..........
추천 0

대물명가 09-08-06 09:35 IP : 98067ef141076f4
검정색특성상 약간의 기스는 감수합니다..
낚시대는 어디다 내놓아도 손색없을정도로 추천드립니다..
추천 0

꿈별 09-08-06 18:12 IP : a74f213aa5068a0
드림대 쪼아요
추천 0

제비천하 09-08-06 18:31 IP : b821e3476c05c81
2년사용했지만 아직 생활기스도 안나고 잘사용하고 있습니다

사용자가 어떻게 관리하느냐가 가장 중요합니다 기포는 아직 구경도 못해봣네요
추천 0

한가지만 09-08-06 19:35 IP : 108e19001dbc972
주로 다니시는 낚시터가 맹탕지역이면 드림외 기타 중경질 낚시대 괜찮습니다. 제가 44대까지 써보았는데
36대 이상은 낭창거림이 심한 편입니다. 그리고 36대 이상 앞쏠림이 있어 제원보다 무게감 더 나갑니다.
44대까지 앞치기 할수 있으나 팔이 조금 아픈편이고요...

수초 많은곳을 끼고 하시면 가격도 부담없고 검증된 블랙부들이나 순부들 추천드립니다.
순부들 2세트 사용해보았는데 약간 앞쏠림이 있긴 하나 제원보다 무게감 덜한것 같습니다.
38대 줄 뒷마개까지 매고 앞치기 충분합니다.
무게감을 경질성으로 커버 해주는 것같습니다.

참고 하세요^^
추천 0

테리파파 09-08-07 10:18 IP : 1c004fe250ab5b8
가격대비 좋은 장비라 생각 됩니다..

관리에 조금 신경쓰시면 좋은 상태 유지할거라 봅니다..
추천 0

백두붕어429 09-08-08 15:29 IP : 388a06236998667
선배님들 좋은정보 감사합니다 (_ _)
추천 0

월이야 09-11-21 14:19 IP : 60e5428d6eeb43c
드림....좋은 낚시대 입니다~

대물낚시 거칠게 사용하는 장르이니까...

조금만 신경쓰시면...가격대비 아주 좋은대 입니다...
추천 0

도브 09-12-06 22:42 IP : 0b6654272ae0ca3
전 아주 만족하면서 쓰구 있습니다
추천 0