강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림대와큐대

뽕밭나그네 IP : 664010a5274a5dd 날짜 : 2009-08-08 00:16 조회 : 2636 본문+댓글추천 : 0

드림대나 큐대로 장비를 맞출려고 하는데요
주로 양어장 잉어 향어 낚시 위주라 어떤대가 좋을지 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ
글고 큐대 2.6까지 초경질이라 입질시 챔질하면 대 부러지지 안을까도 걱정이고요..
써보신분들 잇으면 좀알려주세요..항상어복 충만하시길~~
추천 0

1등! 브로큰 09-08-08 00:50 IP : 35b5e16ede4bf08
향어낚시할떄는 큐대도 드림대보다도 질긴 보론대 나 아님 향어 전용 디에프티 향어대 추천합니다 쌉니다요 ^^
추천 1

2등! power100 09-08-08 01:06 IP : 74cef1a299d9394
제가 양어장에서 2.6칸 쌍포에서 3.2칸 쌍포까지 잉어, 향어용으로 큐를 썼었습니다.
처음에는 드림을 썼다가 큐로 갈아탔습니다.
지금은 다시 모두 분양을 했지만은요.
잉어, 향어 낚시를 위해서라면 큐를 적극적으로 추천합니다.
그리고, 2.6칸부터는 초경질의 액션이 나오지 않기 때문에 대부러질 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
큐가 드림보다 제압력이나 앞치기 등에서 한수위의 낚시대임을 말씀드리고 싶습니다.
추천 1

3등! 전주포베르공 09-08-08 01:56 IP : 5f23603835598ec
저도 드림보단 큐를 추천합니다.
드림대는 큐보단 제압면에서 부족할듯 합니다.
추천 1

꿈별 09-08-08 12:55 IP : a74f213aa5068a0
맛습미다 마꼬요 드림보단 큐가조아요
추천 1

타이머 09-08-08 14:45 IP : 3b2055dc32acee3
큐는 제어력은 좋으나 잦은 떡밥투척에는 무리가 따름니다~~참조하세요
추천 1

하이매 09-08-08 22:57 IP : 5f27be372c682c9
야어장낚시만큼은 질긴 보론이 조아요..^^
추천 1

쁘래따뽀르때 09-08-09 07:26 IP : c87a6ddd6736b32
양어장 잉어향어 상대론 드림보단 큐가 월등히 좋습니다 다만 잦은투척이 문제겠네\요
추천 2

뽕밭나그네 09-08-09 20:34 IP : d0c548a698c18d4
답변주신 분들 다들 고마와요^^ 불과 몇년전만해도 6칸 쌍포 가동햇엇습니다 ㅋㅋ
5칸 이하룬 무거워봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

小湖强豪 09-08-09 21:16 IP : b9a3843c5e2280e
6칸이라... 대단하세요...
추천 1

꽃을본붕어 09-08-10 07:45 IP : 8ff8d3d584da3a0
6칸 쌍포가 정말 대단하십니다.

큐에 한표드립니다.
추천 1

월이야 09-08-11 02:35 IP : 459583950d692fb
Q 2.6칸대로 노지에서 가물치 73 별 무리없이 제압했습니다~

제압하면 큐대 따로 올대 별로 없습니다~

양어장에서 잦은 투척이 문제지만~ 앞치기, 제압력 하는 짱이죠!!!
추천 0

뽕밭나그네 09-08-11 13:25 IP : 664010a5274a5dd
요즘은 양어장3.2칸이 대세라 더긴데쓰면 옆사람 눈치도 보이고해서
3.2칸대 이하로 장만할라고요..
그리고 입질만 자주한다면야 잦은 투척이야 문제되겟습니까 ㅋㅋ
어깨 뽀개져두 밤새 던집니다 ㅋㅋ
포천 밤밭낚시터라고 회사랑가까워서 일끝나고 바람쐬루 자주가는데
8칸데 던지시는 분도 계시더군요 6칸대는 짧은대속합니다,
7칸인가 7.5칸인가 하고 5.5칸 두대펴신분 계신데
5.5칸 입질하믄 옆에서 사장님 짧은데 입질옵니다 이럽니다 ㅋㅋㅋ
큐대 2.6칸 이하루 막대기 수준이라는데 혹시 대부러지신 경험
잇으신분은 없나요? 넘빳빳하믄 뿌러진다든데..
추천 0

편두통 09-08-28 19:34 IP : 3d3a9affa8dbe88
좋은 하루 보내 세요...
추천 0