강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림대와 월척특급 비교좀 해주세요.

지역사회 IP : 1493ba4475cd0db 날짜 : 2009-08-09 23:06 조회 : 3192 본문+댓글추천 : 0

몇 달동안 월척특급을 사용하다가 너무 경질성이 강한것 같아서

좀더 연질인 대로 바꿀려고 이리저리 정리하였습니다.

혹시 월척특급 사용하시다 드림대로 넘어 오신 분 계시면

도움요청좀 드릴게요. 저는 월척특급보다는 많이는 아니고

조금만 더 연질인데를 구할려고 찾던중 드림대가 적당하겠다는

생각에 구입할려고 하는데 아는 지인께서 그거 너무 낭창거리고

허리힘이 약해서 고기 재압하기가 좀 힘들다고 자꾸 말기시내요.

저는 수초낚시도 하고 맨땅낚시도 하며 아주가끔 양어장도 갑니다.

제 생각에는 드림대가 제 스타일과 맞다고 생각하는데 진짜 맞는지

모르겠내요. 드림과 월척특급 비교부탁 드립니다. 아니면 다른대라도 추천 부탁드립니다.

그리고 Q같은 경우는월척특급에 비해서 더 경질에 속하나요? 아니면 연질에 속하는지도 궁금합니다.
추천 0

1등! 어리바리태공 09-08-10 00:57 IP : cff89a3777b03f8
월척 특급 40대 이상 써 보았는데
그렇게 경질인것은 잘 모르겠는데요
그냥 드림대랑 비슷한것 같은데
특급은 몇칸부터인지 몰라도 통 초릿대가 같이 딸려 나오는데
월척 특급 좋은 낚시대죠
칸수가 맘에 안들어서 그렇지...^^
드림대 좋습니다 전천후 대라고 보시면 됩니다
큐같은 경우 그렇게 경질대라고는 안보입니다
24대 부터 그 밑으로는 아주 몽둥이고요
26대 부터는 그냥 드림이랑 차이를 잘 모르겠는데요
그냥 제가 써본 느낌을 말씀 드립니다
도움이 되실련지....
추천 1

2등! 누렁아저늠물어 09-08-10 08:29 IP : 832957a61c46182
월척특급(비젼)인가요?
월척특급(프라임)인가요?
추천 0

3등! 지역사회 09-08-10 12:08 IP : 1493ba4475cd0db
비젼입니다..^^
추천 0

누렁아저늠물어 09-08-10 14:11 IP : 832957a61c46182
제가 비젼은 셋으로 사용중입니다.

도움이 되셨음 좋겠네요!^^

드림은 1~3번대가 굵습니다. 반면에 비젼은 얇습니다.

1~3번대를 빼고 보면 4~손잡이 부분까지는 월척특급이 더 경질입니다.

손맛을 충분히 살리기 위해서 비젼은 초리부분을 얇게하였고

드림은 제어력이나 케스팅쪽을 좋게 하기 위해서 초리부분을 두껍게 하였다고

보시면 될꺼 같습니다.

아마... 비젼 초릿대 13센치 정도 자르시면 드림이랑 느낌이 비슷해 지겠네요!
(제가 3.7칸은 이렇게 사용하고 있습니다. 확실히 허리쪽이 튼실해서 드림(3.6칸)보다는
빳빳해 지는것 같습니다.)

..........자수정Q는 드림보다 1~3번대가 더 굵습니다. 이해되시죠?

많은 낚시대 섭렵해 봤지만...그냥 월척특급(비젼)쓰심이....
편심없죠? 저평가 되어있어 가격저렴하죠?손맛훌륭하죠? 도장 잘되어있죠? 받침대까지 구비하면
폼나죠? 펴 놓으면 절대 않꿀립니다.ㅋㅋ

................지금보다 약간 원줄을 길게 하여 쓰심도 좋은 방법인듯 합니다^^.
추천 1

타이머 09-08-11 02:52 IP : 0f290deb0246682
월척특급 비젼은 중질의 성격이 강하고 프라임은 경질의 성격이 강합니다. 같은 시리즈인데~~성격차이가 있죠^^ 월척특급비젼은 좋은 낚시대이나 바낙스에서 출시된 대물전용으론 실패작이라는 평이 많습니다. 예전엔 티비에 평산님도 사용해서 인기가 있었죠~~ 비젼의 단점을 보완해 나온 대가 프라임입니다. 현재 비젼은 판매는 하나 생산은 중단된걸로 알고있습니다. 비젼은 장대로 가면 낭창임이 많아짐니다. 저는 올봄까지 비젼사용하다 드림으로 교체하고 지금은 큐~~독야 설골등~~정착을 못하고 있습니다.^^...이것이 장비병이 아닌가요?^^ 비젼쓰시다 드림대쓰면 분명 만족감은 있으실겁니다. 하지만 비젼이 경질이라고 생각하신다면 글세요? 드림이 좀더 빳빳합니다~~참고하세요
추천 1

지역사회 09-08-12 00:46 IP : ae09e37cf1581f8
어리바리태공님, 누렁아저늠물어님, 타이머님 답변 감사드립니다..^^

그래도 요즘 드림이 많이 저렴하니 한번 써봐야 겠내요.^^
추천 0