강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수情드림과 자수晶드림의 차이점......

雪中松栢 IP : ad80bcd1dd3d9aa 날짜 : 2009-08-11 21:18 조회 : 2665 본문+댓글추천 : 0

제가 예전 초창기 자수情드림 몃대를 사용중입니다 초창기 드림은 사용한지가 많이됫는데 아직 수릿대 1.2번대만
부러진적 딱 2번인가합니다 근데 자수晶드림은 이상하게 조금만 걸려도 1.2번대 간혹 3번대도 뚝 부러지네요
이런경험 해보신분들 없으십니까???
그리고 자수情36칸대는 앞치기가 잘되는데 자수晶34칸은 왜이리 앞치기하는데 낭창거리는지 초리절단도 똑같이햇는데요 제품자체가 틀린건가요 참 궁금하네요
통초릿대는 몃칸대부터 사용들하시나요??
추천 0

1등! 합천호조사 09-08-11 23:37 IP : 4d440170a964a42
초릿대가 종류가 몇가지 있습니다... 나머진 같아요...

통초릿대는 구지 사용할 필요가 있을까요?

원줄 길이조절로 하심이... 제압까지 손쉬워지니...

원줄 길이를 앞치기 편한 길이로 조절 하심이 좋을껏 같구요...

안출하세요...
추천 0

2등! cksrms33 09-08-12 08:57 IP : d946733f0a8c093
제가 아는건 없지만 두서 없이 몇자 적어볼게요.

1 2 3 번대(수릿대) 는 우리나라에서 2 군데 에서 밖에 안 만든데여 ---낚시점 주인분말씀---

강원산업도 마찬가지인듯요 아무리 정품을 사도 길이및 휨새가 약간 씩은 틀리더라구요.

제가 볼때는 수릿대 구입할때 복골복인듯요..... 몇칠전 드림수릿대 사러 갓다가 들은 이약에여^^
추천 1

3등! 소쩍새우는밤 09-08-12 10:19 IP : 81da255a07b6c87
자수情과 자수晶의 한자 글자 차이는 구형과 신형의 차이로 압니다.
저는 개인적으로 구형의 품질을 좋게 생각합니다.
완전히 다른 대 처럼 앞치기 허리힘 등의 차이가 있음을 느낍니다.
추천 1

정수수초 09-08-12 19:04 IP : 50aeac03200fe1b
뭔넘의 회사가 애들장난하는 것도 아니고

"자수情과 자수晶" 상품의 이름을 이따우로 왔다갔다 하냐?

하기사 樂喜에서 락희 러키 lucky로
럭키금성으로 럭키금성에서 LG로 간 경우도 있는데..
추천 0

雪中松栢 09-08-12 22:38 IP : ad80bcd1dd3d9aa
저도 구형이 품질이 훨나은듯합니다....소쩍새우는밤님처럼 저도 그런 느낌이 들엇습니다
추천 0

쏘가리아 09-09-02 18:44 IP : cfaf92f1cfb9f1a
자수정 사잇대 .....쥐약이지요....확실히 차이날 정도로 발란스 휘청거림 있습니다
추천 0