강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림대 가격 왜이러죠?

납자루4짜잡은놈 IP : b36b1ee144404f9 날짜 : 2009-08-12 19:47 조회 : 2678 본문+댓글추천 : 0

낚시대 가격 후려치는 것 때문에 다른조구 업체나 낚시방 점주들 사이에서

강원산업에 대한 인식이 별로 안좋은 것 같던데요...

하긴 요즘 돌아다니는 드림대 신품이 50프로대까지 추락해서 돌고 있으니 고고이 참...

낚시대 싸게 구매할 수 있어서 저같은 영세민의 소비자 입장에서는 좋은데 그래도 50프로는 좀...

꼭 보면 폐업 떨이 처분하는 거 같아 별로 보기에는 좋지 않네요...

혹 회사사정이 안 좋아서 그러는건지...

이제 겨우 드림 셋 거의다 맞춰놨는데 괜히 불안하네요...
추천 0

1등! 장난감인생 09-08-12 22:41 IP : 586f9cd2dca4ec9
50%가가 이제 적정가수준일듯.....................
추천 1

2등! 서리붕어 09-08-12 22:43 IP : 6e55de28afcb771
드림 낚시대 갈수록 싸지고 있읍니다.

우리 낚시인의 입장으론 좋은 현상이죠.

그렇다고 낚시대 품질이 떨어진건 아니니깐요.

지금판매하는것두 오르기전 45%입니다.

지금은 오른가격의50% 이구요

따져보면 똑같은 가격입니다.
추천 0

3등! 천재폭발 09-08-13 00:00 IP : 734909053b5697f
회사사정이 안 좋을거 같진 않는데요...

요즘 체감상으론 강원산업이 민물대에선 업계 1,2 위 하는거 같아요^^

50프로하면 소비자입장에선 좋기두 하고 좀 찝찝하기두 하구요..

이미 조금 비싸게 사신분들은 씁쓸하시겠어요~
추천 0

붕어회 09-08-13 06:57 IP : e3dad98bbd237bb
구형몇대는 중고장터에서 구매를 하였고.신형몇대는 50프로가에 신품을 구매한것인데..

어느맑은날 문득 낚시대를 바라보는데.....구형은 케브러얀이라고하나? 대마디마디에 교차되어있는 빨간줄과.

허연줄이 ..구형은 촘촘하게 말려있고 신형은 구형에비해 덜 말려있었습니다..

재료가 덜들어갔으니..생산단가가 낮아져서 그런 가격대가 형성이 되는게 아닌가 싶기도 하네요...

어리버리 조사라 그런지 경질성면에서는 느낌의 차이일뿐 손에 전달되는 차이가 확연하진 않더라구요...거의 비슷~
추천 0

파주갈현 09-08-13 09:56 IP : 53e144b347b83ff
그만큼.. 조구업계에 거품이 많이 있다는 것 아닐까요?
투명화된 가격과 품질로 경쟁하는 시대가 빨리 와야 될텐데..
추천 1

rainyday 09-08-14 05:45 IP : da9a5537eeeb5b4
지금 가격 정도가 맞는거 같습니다
드림대 정도로 소장가치가 있는것도 아니고
그냔 냥안하게 쓰세요
추천 0

합천호조사 09-08-14 07:03 IP : 4d440170a964a42
파주갈현님 말씀이 맞습니다...

도매쪽에서 15~30%이상 남기는데

드림 큐 k12경우는 3~5%남기죠... 도매업자들이^^

소비자 입장에선 좋은 현상인거 같습니다...

물론 저두 25% 30%할때 드림구입했었는데...;;
추천 0