강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 뒷마개 총알매듭링 저만 그런가요?

심조낙안 IP : 0d8229d7540d1d4 날짜 : 2009-08-13 12:11 조회 : 3363 본문+댓글추천 : 0

회원님들!

안녕하십니까?

여름휴가는 다들 잘 다녀오셨는지요?

저도 이번 휴가때 낚수놀이겸 피서를 아내와 3일정도 다녀왔는데요...

드림대를 3년정도, 약 40대를 사용하고 있는데요, 휴가 마지막날 경북 봉화에서 손맛을 좀 봤습니다.

그런데 25대는 챔질을 하고 랜딩을 하는 순간 4번대가 맥없이 부러져 1,2,3번대와 고가의 찌를 잃어 버리고

새벽녘에 계속되는 밤낚시로 잠시 곤하여 졸던 중 딱하는 소리에 놀라 눈을 뜬 순간 삽시간에 29대가 물속으로 튕겨

져 나간겁니다. 멍한것도 잠시 뒷꽂이를 보는순간 총알(월척498총알)은 정확히 뒷꽂이에 꽂혀 있었고 낚숫대만 물위

를 유유히 유영을 하고 있었죠

다행히 낚숫대를 회수하여 확인해 본 결과, 총알매듭링만 쏙 빠져버린 겁니다. 요것만 불량이겠지 이렇게 생각하고

혹시나 하는 마음에 집으로 돌아와서 다른 낚숫대 총알을 손으로 잡아당겨보니 총알매듭링만 쏙쏙 전부다 빠져버리

는 겁니다.

총알을 달 의미가 없다는 거죠!!! 그냥 생색용 내지는 장식용이라면 모르까

허접한 뒷마개에 돈과 노력을 들인 꼴이니 엄청 열받씁니다.

저만 그런걸까요?
추천 0

1등! 시후아빠 09-08-13 12:57 IP : e28c27336aa0da6
저도 불안불안해다 싶어서 직결로 연결했었습니다......
뒷마개와 총알을 직결로 연결해보세요....
믿음이 갑니다....
전에 링에 걸었을때는 좀...불안했었거든요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 맨날헛탕 09-08-13 15:34 IP : b8156ab5ca1da5b
저두 지금까지 드림쓰는데요

직결연결하지않고 그냥 링에 사용하는데

링이 빠진적은 없었는데... 저두 님말씀들으니

불안하네요~ 시후님 말처럼 하시는게 좋은거

같은데.... 귀차니즘이 발생합니다..
추천 0

3등! 雪中松栢 09-08-13 21:30 IP : ad80bcd1dd3d9aa
저도 자다가 탁소리에 놀라 보니 낚싯대 빨려가고잇길래 잡아채서 낚싯대는 건졋는데요
뒷마게 고리가 아닌 행*총알 고무줄이 터져버렷던데요..... 고무줄이 낡아서 터진건가 암튼 고리는 갠찬앗습니다
추천 0

rainyday 09-08-14 05:40 IP : da9a5537eeeb5b4
전 아직 그런적은 없는개요
확인은 해봐야 겠네요
추천 0

Carassius 09-08-14 11:52 IP : bd7ea4eacd40ed7
자수정 드림, 큐만 사용해보았는데 두 종류 모두 뒷마개 핀 깊이(Pitch)가 다른 회사제품보다 짧고 잡아 당겨보면 편차가 많습니다. 낚시대별로 꽉 박혀있는 것도 있고 헐렁한 정도까지 있습니다. 은성과 원다는 튼튼한 편입니다. 그래서 498총알을 일체형으로 달았습니다. 다른 총알들은 연결부분(핀도래등..)이 커서 드릴로 뒷마개 구멍을 약간 넓혀 일체형으로 달기에는 498총알이 나은 편입니다.
추천 0

느루 09-08-21 11:13 IP : 2aa4b4c5ba6c271
현재 Q대 사용중인데...과거 드림 사용시에 몇번 뒷고리 빠짐현상 겪었구요~
큐 요녀석도 총알고리 손으로 당기면 빠져버립니다.
총알고리 못 미덥네요...ㅡㅡ^
뒷마개 구멍에다 직결하심이 정답입니다. 절대 믿지 마세요!!!
추천 0

월희망 09-08-26 00:29 IP : 81e160e8bb3bd6a
저도 그런 현상 몇대에 발생해서 기포 수리할대 같이 수리 받았습니다....총알걸이 링...아무래도 좀 부실한듯 합니다..
톱니형식으로 박혀 있지만 손으로 강제로 당기면 빠지는 형식이더군요.;...
추천 0

도브 09-12-06 22:45 IP : 0b6654272ae0ca3
확인해봐야겟네요 정보감사합니다
추천 0