강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 k-12 전천후?, 대물?

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2009-08-13 15:31 조회 : 2683 본문+댓글추천 : 0

논란이 되지 않겠지만 회원님들의 생각들이 궁금하네요.

자수정 k-12가 어떤 분은 대물대다, 또 어떤 분은 떡밥 대물 등 전천후대다 하시는데.....

어떤 곳에 더 적당할 까요?

참고로 전 유료터 덩어리 향어 잉어용으로 댐 낚시용으로 사용하고 있습니다.
추천 0

1등! today5896 09-08-13 15:37 IP : 6fa8487248f9f65
대물전용대 입니다. 26칸으로 잉어 85cm 걸어서 발밑까지 딱 3번 집뒤고 질질질 끌려나옵니다.
그당시 채비는 원줄 4호, 목줄 합사 3호, 바늘 가마가츠 토너먼트 지누 4호바늘
전천후대는 설화수골드가 더 가깝지 않나 생각됩니다.
추천 1

2등! 괜찮은꾼 09-08-13 17:47 IP : 62a3fa5acea53e8
대물 전용대는 아닙니다.

전천후 대 입니다.

5896남 말씀처럼 잉어 잡아 냅니다.

하지만 그것은 대물 전용대라서 그런게 아닙니다.

허리힘이 뛰어나기 때문에 제압이 수월한 것이지요...

앞치기 잘되는 이유도 허리 힘이 받쳐주고 탄성이

뛰어나기 때문 입니다.

대물대로 사용을 하셔도 손색 없습니다..

떡밥대로 사용하셔도 좋습니다.

고탄성이고 제압력이 우수하기 때문에

어떤 장르에 사용 하셔도 됩니다..

딱 집어 어떤대다 말씀하기가 어렵습니다.

그래서 전천후 대 입니다...ㅎㅎ

추목님 물건 잘 받으셨는지요....
추천 0

3등! 4짜워리 09-08-13 21:13 IP : 94628c11953ece7
저는 대물 전용으로 사용중입니다

다만 사용하시는 분 취양에 따라 떡밥대로 도 무난 하다고 생각 합니다.

이유는 예전에 사용하던 떡밥대 (용성ex포인트) 보다 무게 가 가볍게 느껴지고 (3.2 기준)

경질성이 좋아 앞치기 도 수월 해서입니다.

저는 체비 교체 귀차니즘으로 대물 전용 대로 사용중이고 떡밥대로 체어맨(3.2쌍포) 과 신수향(2,1/2.5) 을 사용중입니다

결론은 대물대 떡밥대 어떤것으로 써도 무난하다? 그럼 전천후 성이 더 맞는듯 하기도 합니다 ㅎㅎ
추천 0

합천호조사 09-08-14 07:00 IP : 4d440170a964a42
대물대다... 떡밥대라고 단정지을순 없네요...

저는 큐로도 떡밥낚시 가끔하는데...

큐대도 초경질이라고해도 내림대에 비하면 초연질대라는 생각이 드는군요^^

k12는 전천후대 맞습니다...

사용하는사람 하고싶은거 하면 됩니다.^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-08-15 18:54 IP : 538fdbaf377b940
추목님이 직접사용도 해보셔놓구 질문을 하십니까 ㅎㅎ

저도 30대인가 사용했습니다 큐랑같이 사용하니 머라해야할까 드림이랑 큐 같아서 한쪽은 중경질 한쪽은경질 이런느낌

k12가 질기고 허리힘이 좋은건 사실입니다 추목님은 양어장에서 떡밥낚시를 주로하시는 조금더 가벼운쪽에 경질을 선택하세요

이번에 33대까지는 강죽골드로 한번가보세요 ㅋㅋ 엄청좋습니다
추천 1

주영이 09-08-17 10:09 IP : f58a40d96ed04dc
^^ 대물대와 전천후대의 경계가 애매모호한 대 같아요
대물대라고 해도 되고.
전천후대라고 해도 되고.

뭐... 대물대라고 출시했으니 대물대로 생각합니다.
추천 0

탁돌이 09-08-18 18:04 IP : 9d30b6accf4d709
일단은 대물대로 봐야 정답 같네요!!

강력한 허리힘이 뒷바침 하는게 그쪽에 가깝지않나 하는생각 드네요^^

떡밥(붕어)대로도 편하게 사용가능 하지만 향어 잉어 낚시에도 딱인듯 싶네요^^
추천 0

추목 09-08-19 10:20 IP : 7474a81fac161e1
today5896님, 괜찮은꾼님, 4짜워리님, 합천호조사님, 쁘래따뽀르때님, 주영이님, 탁돌이님!
좋은 말씀 감사합니다.
전 3.6칸의 경우 떡밥낚시 할때 좀 무겁게 느꼈습니다. 그래서 이렇게 글을 남겼던 것이지요
3.2칸 이하의 경우는 매우 만족합니다.
다시한번 님들께 감사드리며... 늘 건승 기원드립니다.
추목 배상
추천 0

던힐굿맨 09-09-25 14:46 IP : 17a414f4dcfb287
전천후 대라는 말에 한표!!
추천 0