강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림대 제압력?

맨날헛탕 IP : b8156ab5ca1da5b 날짜 : 2009-08-13 15:44 조회 : 2639 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 드림대 제압력에 대해서

선배님들에게 조언을 구합니다.. 드림대2세트로

대물낚시를 구사중인데요~ 붕어를 걸고, 제압중에

시원하게 제압이 잘 되지 않는 것 같아서요!! 20정도되는

붕어를 걸어도 옆대를 자꾸 건드리는데요!! 저만 느끼는

부분일지도 모르겠습니다만.... 저의 챔질은 두손으로 하늘높이

처드는 챔질인데요!! 원줄도 남들보다는 짧게 맨다고 생각합니다...

드림대 전천후대라는 평가가많은데, 대물낚시에서는 부족한부분이

있는거같습니다...

제압력을 높일 수 있는 방법이 있을까요?

아님 낚수대이동을 해야되는건가 의구심이 듭니다..
추천 0

1등! 바이엘 09-08-13 16:14 IP : f2afec65799786f
헐~~... 20정도면 기냥 날라올텐데요.... 드림이 전천후대 라고는 ㅎㅎㅎ...

떡밥대로도 사용해봤지만... 정말 손맛은 영~~~~

대신에 옆조사님께 폐를 끼칠일은 없던데요...ㅎㅎ...

한 50~60다마 이상되는 발갱이나 물돼지를 낚으면 모르겠네요...
추천 1

2등! 허빵 09-08-13 17:05 IP : a1115575d22e302
저는 대물낚시는 하지 않고 짝밥낚시를 하는데요.
제 친구와 지난 주 낚시하다가 욕 무자게 먹었습니다. 그 이유는...고기를 끌어내다보니 붕붕 날아오다 텐트에 부딪치고..이래서

그날따라 밤새 따문따문나와서 옮길까 고민하다 휴가나온 깨복쟁이 친구랑 술한잔 한잔하다보니 귀찮아 눌러앉았는데,
날이 조금씩 밝아져서 케미가 어두워지기 시작할 무렵 6대에 정신없이 쏟아지는 입질에 29들어, 32채, 36그대로, 32채.....
이러다 보니 미처 바늘도 못빼주고 다른대 챔질하느라 7치~8치 붕어는 그냥 땡겨서 날아오더라구요... 자동방생도 되고 잼있는 새벽낚시였습니다.

대물낚시아닙니다만, 디자인, 제압력, 앞치기 그런대로 전 만족하고 있습니다.
추천 0

3등! sm 09-08-13 17:51 IP : 619a1db04f91f8c
일단 팔힘을 길러보시구요..
통초리를 써보시는것도 좋을듯합니다..
근데 드림대 제압력 좋다고생각되는데요.^^
추천 0

k3800 09-08-13 22:45 IP : ee17b245ef64f26
그냥 제 경우인데
얼마전 50정도 메기가 쑥~~글고 가길래 대를 바짝 세우고 땡기니까
발앞에 나둘굴어져 하품만 하고 있던데요 ㅎㅎ
덕분에 자연산 메기 매운탕은 잘 먹었습니다만
옆대를 건드린다는건 머리를 돌리지 못하셔서 그런게 아니가 생각이 듭니다
무조건 만세가 능사는 아닌듯 합니다.만세로 버티셔도 머리를 돌리시는게 맞지않나 생각해봅니다
이상 허접한 의견 입니다
늘 무탈 안출하세요
추천 0

rainyday 09-08-14 05:36 IP : da9a5537eeeb5b4
그정도는 강하게 채면 날라오는대요
간혹 7-8치 작은 놈들이 챔질시 버틸줄 알았는대 앞쪽으로 이동시 옆에 원줄과 엉키더군요
낚시대 문제보다는 낚시꾼 대처법이 늦은거죠
추천 0

오야봉 09-08-14 13:10 IP : 633c05eebeaea1f
맨날 헛탕님의 챔질에 문제점이 있는거 같습니다

드림 40여대 쓰고 있습니다

대물낚시하면서 챔질은 상당히 중요 합니다

님께서는 20센티로 옆에대를 건드리실정도면

월척 또는 대물 을 수초지역에서 만나셨을때는 발앞에서 붕어 상면은 힘이

드시리라 봅니다 저 같은 경우는 30까지는 발앞으로 날라옵니다(자수정 드림)

거의 뽑아내는 수준이죠 사람마다 낚시 방법이 틀리기 때문에 명확한 답은

없을거 같네요

조금더 힘차게 챔질을 하시는게 어떨런지요?

드림이 제앞이 안되신다면 ㅠ.ㅠ.

항상 안출 하십시요,,,,,,,,,,,,
추천 0

월이야 09-08-15 00:22 IP : 459583950d692fb
드림대가 20정도 되는 붕어에 제압이 안된다면

많으 조사님들이 드림대 쓸까요....???

드림대 가격대비 훌륭하다고 생각합니다~
추천 0

대물입질 09-08-16 03:31 IP : f66dd213d6dc665
제생각엔 아무리 빳빳한 대라 할지라도 수심이 깊은곳에서 입질을 받았을경우
챔질과 동시에 고기가 날라오진 않을걸로 보여집니다
맨날 헛탕님께서 어느정도의 수심층에서 낚시를 하셧는지는 모르겟으나
1미터 전후의 비교적 얕은 수심층에서 그정도의 싸이즈의 붕어는 강한챔질을 했을경우
그냥 뽑아져버립니다 하지만 계곡형저수지의 깊은 수심층에선( 2~3M이상) 5치짜리들도
수면위로 올라오는 시간동안 옆으로 째는 경우가 많아 저또한 다대 편성시 옆대에 간혹 감더군요
추천 1

하하붕 09-08-16 11:21 IP : dc3e7b4962e888b
7치정도는 21로도 그냥 땡겨버리면 날아오던데.ㅎㅎ
추천 0

도신급광 09-08-16 19:37 IP : 24f4f09c5ae90a0
;; 가끔보면 정말 유식하신 진사님들이 많으신듯 ㅎㅎ
추천 0

날나리 09-08-17 22:18 IP : 6f2a880021ebc55
드림 낚시대는 중저가로 대물대로 적격 입니다... 전16대 구입사용 합니다.현장에서 턱거리월척급은 한번챔질에 발앞에 까지
강제집행 됩니다...제압걱정 안하셔도 될것같습니다.무조건 강하다고 좋은 낚싯대가 좋은건 아닌것 같습니다, 적당한 휨새을
가지고 있어야.좋은 낚싯대 인것 같군요...
추천 0

가츠 09-08-18 17:06 IP : edf8d5a16d9aa31
드림대 경질대로써 대물대로 전혀 손색이 없는 낚시대입니다.
드림대는 강제 집행도 가능하구요,,.,, 20정도면 그냥 맥없이 날아올텐데 이상합니다.
혹시 원줄을 길게 쓰시는 것 이 아니신지...?
초릿대를 조금 잘라서 쓰시거나 원줄을 지금보다 조금 짧게 써보세요..
그럼 조금이나마 제압에 도움이 될 듯한데요.....
추천 0

배고픈붕어 09-08-19 17:50 IP : 28205e365770bbe
의자 뒤로 날린다는 생각으로 챔질 하셔야 됩니다. ㅎㅎ 손맛보고 힘뺄려고 렌딩 오래하시면... 옆에 건드리더군요
추천 0