강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정이 나을까요?? 아님 장독대 새털 플러스가 나을까요??

태훈아빠 IP : cec6ef741cdd307 날짜 : 2009-08-13 18:01 조회 : 8741 본문+댓글추천 : 0

이제 낚시한지 5년쯤 되어가는 초보 조사입니다.

다름이 아니라, 요즘 들어 다른 님들의 낚시대에 슬슬 눈이 돌아가는게... 새로 낚시대를 구입하고 싶어서요...

여기저기 살피다가, 머털에서 장독대 새털 플러스라는 낚시대를 보았는데요... 괜찮아보여서 잘아는 분에게 여쭤보니,

36대 이상은 밸런스가 앞에 있어서 생각하는 것 보다 가볍게 느껴지지 않는다고 하시네요...

혹시 써보신 선배 조사님들 계신가 해서요...

주변에서는 자수정 드림 추천 많이 하던데,,, 전 떡밥 낚시를 주로 하거든요... 어떤가 해서요...

혹여, 추천하고 싶으신 낚시대 있으시면 추천해주세요.. 가볍고 밸런스가 잘 맞는 낚시대면 더 좋구요.. ^.^;;

항상 어복 충만하시고, 행복하세요~~~
추천 0

1등! 차칸꾼 09-08-13 18:37 IP : e046791717eb581
드림이 가격대비 훌륭한 대라고 말씀들 많이하시네요
추천 0

2등! 태훈아빠 09-08-13 18:41 IP : cec6ef741cdd307
차칸꾼 님 답변 감사드립니다. ^.^
추천 0

3등! sm 09-08-13 19:28 IP : 619a1db04f91f8c
어떤낚시를 구사하느냐에따라 확연히 다른대인데요..
드림=대물
새털=떡밥
뭐 그냥 사용하셔도되겠지만
새털로 수초에서 고기걸다 부러짐
드림으로 밤새 밥질하는데 어깨아픔
이정도는 감수하심되겠습니다.^^;;
추천 0

태훈아빠 09-08-13 20:26 IP : cec6ef741cdd307
매복한땅콩 님, sm 님 답변 감사합니다.
답변 들을 수록 머리아파지네요... ㅠ.ㅠ
추천 0

4짜워리 09-08-13 21:15 IP : 94628c11953ece7
그래두 행복한 고민 하십니다 ㅎㅎ

좋은 선택 하시길 바래요 ^^~
추천 0

씨밀레 09-08-13 21:47 IP : 105d4a04560c26f
새털한표 보탭니다..........
......................................
추천 0

전주포베르공 09-08-13 21:52 IP : 5f23603835598ec
떡밥낚시 하신다면
새털플러스는 28대 한대를 붕어 손맛용으로 사용중이고
드림대는 25,32,36을 수초낚시로 사용해봤습니다.
새털플러스는 무게 가볍고 빨간색상이 튀는 디자인입니다. 붕어 떡밥대로 괜찮더군요. 디자인땜시 구입을 했네요.
드림대는 생미끼및 수초위주 낚시대에 어울릴듯 합니다. 중경질의 다소 든든한 성격입니다. 손맛은 좀 떨어지네요. 자주 대를 들었다 놨다 하는 떡밥낚시에는 추천하고 싶진 않네요.

다른 낚시대를 추천드리자면
기록(중경질의 하 정도 휨새지만 앞치기 좋고 무게 가볍고 떡밥대로,손맛 좋습니다.)25대 사용.
수보(중경질의 상 정도 휨새로 전천후 성격으로 밸런스가 좋아 무게감도 좋고 중후한 디자인에 손맛도 어느정도 있습니다.)16~40대 사용.
무한(경질대 휨새로 약간은 고가일수 있지만 고급스러운 디자인에 경질대의 손맛이 일품입니다.)32대사용.
신수향(워낙 유명한 낚시대라서....)21~36대 사용
이중에 검토를 해보시는것도...
이상입니다.
추천 2

내내태뜬 09-08-13 22:20 IP : 9ad2b10c7de971a
맹탕 떡밥이라믄 새털~

수초끼고 라면 드림~
추천 0

k3800 09-08-13 22:53 IP : ee17b245ef64f26
가격대비 좋은 낚수대다에 한표 ......
36대 이상 바란스가 앞으로 오는건 사실입니다
그래서 저는
36.40.44대에 수축고무를 감기전에 폭 3.5.cm정도로 4~5개를 먼저 감고 그위에 수축고무를 입혔습니다
입큰에 방랑자님이 전기 테입으로 감는다는데 전 좀 거부감 땜시 수축고무로 했지요
느낌상인지는 모르지만 훨씬 투척이 용이해지고 그립감이 좋은것 같습니다
추천 0

괜찮은꾼 09-08-14 00:25 IP : 62a3fa5acea53e8
손맛대로는

수파나 무한이 그중 좋은것 같던데요...

대물 떡밥 겸용으로 하실거면 드림도 괜찮습니다..
추천 0

합천호조사 09-08-14 06:57 IP : 4d440170a964a42
똑밥낚시만 하실꺼라면 새털이 좋아요...

하지만 잘 부러진다는 단점이...

32칸 두대사서 손맛터갔다가 뿌러져서 분양했어요... 쩝...

하지만 a/s는 무상입니다... 수릿대값은 안들어요...

조금더 튼튼한 낚시대로 하심이...

드림이 낳을꺼 같은데요???

여유되신다면 k12로 하시는것도 괜찮을꺼 같습니다...

드림이 떡밥낚시로 무겁다면 5년,10년전에는 낚시를 우찌 했을꼬???
추천 0

대물사랑 09-08-14 09:18 IP : 987ddcd14c9d37a
떡밥낚시를 하신다면 ...........

수초를끼고 하시는 낚시면 드림을 추천 !! 또는 수파대를 추천 !!!

맨땅에서 떡밥 낚시를 하신다면 새털을 추천 !!! 또는 가람대를 추천 !!!
추천 0

추목 09-08-14 11:14 IP : 7474a81fac161e1
떡밥낚시라면

은성 수파 플러스(밤생이), 원다 테크노스 붕어(골드 아님)
그리고 체어맨블루도 괜찮습니다.

양어장 떡밥낚시라면 튼튼한 낚시대가 좋습니다.

님의 손에 맞고 좋은 낚시대 구하시기 바랍니다.
추천 1

묵호사랑 09-08-14 12:33 IP : 7deca7aa1397921
새털 플러스와..새털 두종류의 낚시대중.... 저는 새털플러스 3.6칸까지 두셋으로 써보았습니다...
님이 언급하셨듯이... 3.6칸 장시간 떡밥낚시는 좀 무리라 생각듭니다... 솔직히 앞쏠림으로 무겁게 느껴집니다...
허나... 3.2칸 밑으로는 괜찮을것 같구여... 뽀대는 거의 환상입니다....^^ 10대 쭉늘어놓으면....^^
그리고... 드림은 써보지 않아서 잘모르지만... 두 낚시대가 가격차이가 많이 나는것 같은데....
저렴하게 쓰실꺼면..드림... 아님 가격이 좀 나가도 상관없다면... 떡밥낚시인지 대물낚시인지... 잘 생각하시어...
판단하시길 바랍니다... 낚시대 포럼방 두르두르 구경하시고 탁월한 선택을 하시길^^
추천 0

묵호사랑 09-08-14 12:35 IP : 7deca7aa1397921
참고로 새털플러스... 새털이랑 다르게.. 강합니다.... 저는 주로 잉어낚시용으로 많이 썼습니다^^
추천 0

화무십일홍 09-08-14 15:17 IP : 0a48eae12390101
새털플러스 한표 드리고 싶네요..
36대까지 있는데..
36대 들어보시면 드림29정도의 체감 ㅡㅡ
추천 0

월이야 09-08-15 00:20 IP : 459583950d692fb
신수향 조심스레 추천 1표...
추천 0

바이엘 09-08-16 15:19 IP : f2afec65799786f
드림은 손맛떠나서 떡밥낚시 전용대로 3.2이상 사용하시면 어께 엘보옵니다....

그러다보니 믿밥깔기도 귀찮아집니다(경험담..ㅡ.ㅡ;;;) ... 결과 손맛도 제대로 못보고 어깨만 아픕니다...

하지만 체력에 자신 있으신 초보 조사님들에게 떡밥대로 드림대는 , 주변조사님께 민폐 끼칠일없어 권할만 합니다...
추천 0

소쩍새우는밤 09-08-16 17:21 IP : 3961771f7f424ff
유료 손맛터등을 제외한다면 떡밥낚시도 수초의 장벽에서 자유스럽지 못하지요.
노지의 떡밥낚시에서 수초 구멍이나 언저리가 아닌 맹탕에서는 비교적 대물 확율을 포함한 전반적인 조과를
기대하기가 어렵잖아요.
따라서 저는 떡밥 전용보다는 다소의 무게감을 감수하더라도
대물대로서 떡밥에도 무난히 사용 가능한 낚시대로 선택하시고, 32대 길이 까지는
드림.신수향 등이 좋을듯....
추천 0

도신급광 09-08-16 19:38 IP : 24f4f09c5ae90a0
저도 드림이 좋다고 들었는데; 가격대비로 볼때말이죠 ~
물론 서로 개인차이겠지만 ㅎㅎ 머가 더 좋은지는 본인이 써보시면
더잘알겠죠?"ㅎ
추천 0

붕어터 09-08-22 13:00 IP : ac0a3f1624f6685
자수정멀티 조심스레 추천 1표...
추천 0

도브 09-12-06 22:47 IP : 0b6654272ae0ca3
떡밥낙시하기엔 드림은 무거운듯 합니다 좋은 선택하시기를 바랍니다
추천 0