강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정Q & 자수저K12

붕어수초 IP : 12f88b95a475b7b 날짜 : 2009-08-20 10:06 조회 : 3046 본문+댓글추천 : 0

Q와 K12 중 어느것이 더 낳을까요
Q와 K12의 장단점을 알고싶네요
추천 0

1등! 모구 09-08-20 14:01 IP : ca91f107bfa642e
둘중에 한개를 고라면 12로 권해드림니다
드림보강해서 나온게 q구여 그걸다시 보강해서 나온게 12임니다
추천 0

2등! 4짜워리 09-08-20 23:50 IP : 94628c11953ece7
순수 대물 만 가신다면 큐 를 추천 드리고요

병행 하신다면 12 를 추천 드립니다. 무게감이 큐보다 부담이 적습니다.

물론 12 도 생미끼 대물전용대 로 출시가 되엇고 또 대물대로도 손색이 없습니다.

결국 취향껏 고르세요~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 합천호조사 09-08-21 01:12 IP : 4d440170a964a42
드림에 장점,큐에장점을 모은것이 k12입니다...

수초낚시 혹은 대물낚시만 하실꺼면 큐추천드립니다...

병행하실꺼면 k12추천합니다... 여유있으시다면 두제품 같이사용하는것도 괜찮습니다...
추천 0

sm 09-08-21 10:05 IP : 619a1db04f91f8c
큐가 더경질인반면 무게감은 12보다 무겁네요..^^
추천 0

일오삼 09-10-31 19:53 IP : a4da33a678d13da
제원에 16,20,24,28...등은 큐로... 18,22,26,30.. 등은 12로 가셔서 함 써보는 것도 괜찬은 듯 싶습니다.
저두 독야 한세트랑 또 한 세트는 큐와 12를 반반씩 섞어서 사용 중인데 너무 좋습니다..^^
추천 0

청송붕어짱 09-11-11 21:49 IP : 030426629285fde
제원상에 무게감은 중요하지 안습니다...무게 중심이 어디 인가가 중요하죠.....
k12의 무게 중심은 예술입니다 낚시점가셔서4.0칸 편후 규랑 k12들어 보세요 억 소리 날껍니다
추천 0