강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 양어장 [잉어]

서울북부 IP : 2b0cbe9143d81d6 날짜 : 2009-09-02 08:07 조회 : 2524 본문+댓글추천 : 0

붕어, 잉어 있는 손맛터 양어장입니다.

붕어. 잉어라고는 하지만 잉어가 더 많이 나오구요 대물입니다.

제가 가지고 있는대가 드림 / 큐 두종류를 사용하구요

많이 가는곳인데 처음으로 드림17대 3번대가 부러졌습니다.
처음 잡았을때는 제압했는데 바늘을 잘못뺀 상태에서 놔 줬다가 바늘에 걸린상태에서 다시 건지다 대가 부러졌네요
주로 23대 정도를 사용했었는데 처음으로 17대 폈다가 봉변을 당했습니다.

질문?
Q대는 28대 부터 있구요
드림은 25대까지 있습니다.
1)긴대와 짧은대가 잉어같은 대물이 물었을때 제압하는 차이가 많이 있나요?

2)드림은 대물대로 적합하지 않나요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-02 09:17:58 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 실드 09-09-02 09:31 IP : 7c794155a057213
긴대와 짧은대 제압차이있습니다.
장절로 갈수록 제압이 쉬워요^^ 짧은대랑 긴대 같이 펴서 잡아보시면 바로느끼실듯
드림은 양어장용으로 괜찬던데요. 아마 운이없으셧던거 같네요. 대를 다시들때 무리가 간거같네요.
큐는 안써봐서 잘모르겠네요. 근데 다들 큐가 제압이 났다고 그러시던데요.

저는 대를 조금 바꿔서 지금은 k12 쓰고있습니다. 총알이 부족해서 아직 4대밖에 ^^;
추천 0

2등! power100 09-09-02 12:23 IP : 528717b51df4cfc
자수정 큐 2.6-3.2칸까지 양어장에서 잉어, 향어 낚시를 위해 사용했었습니다.
물론 드림도 큐를 사용하기 전에는 잉어용으로 사용한 적이 있구요.
큐의 경우는 드림과 달리 짧은 칸수로 갈수록 거의 초경질 향어대와 다름이 없을정도로 빳빳합니다.
큐 짧은 대는 거의 뽑는 수준이라고 할까요?
잉어용으로 큐 3.6칸과 드림 4.0칸도 써봤는데 짧은 대보다 긴대로 갈수록 무게감은 큐가 더 무겁고요, 그러나 제압력은 드림보다 큐가 더 한수위 입니다.
손맛은 드림이나 큐나 별 차이가 없구요.
그리고, 잉어대는 짧은대보다 긴대로 갈수록 허리에서 받쳐주는 힘이 좋기 때문에 제압하기가 더 용이합니다.
추천 0

3등! 스파이끄 09-09-02 19:38 IP : b9bb915d84e8c4d
제가 예전에 쓰던 자수정드림 짧은 대(17 또는 21대)는 50정도 되는 향어 옆구리에 걸려서 ㄷ자로 완전히 구부러지는데도 안부러지더군요... 손잡이대까지 낚싯대가 그렇게 휘는 것 보고 부러지는 줄 알고 조마조마했습니다. ㅎㅎ
요즘은 드림대를 쓰지 않아서 패스...
추천 0