강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 드림과 큐의 차이점

승법대물 IP : 167301b1967cef2 날짜 : 2009-09-04 19:51 조회 : 2826 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들 제가 이번에 대물낚시에 푹 빠져서
헤어 나오질 못하고 있습니다
지금 현제 강원산업에서 여러가지 있던데 아직 어떤걸 구입 해야 하는지
모르겠네요 다른 업체에서도 만든거 조금 저렴하고 괜찮고
싸게 파는데 있으면 추천좀 해주세요
그럼 모두 좋은 밤 되세욤 ㅎ
추천 0

1등! power100 09-09-04 20:16 IP : 528717b51df4cfc
드림과 큐의 차이점은 드림은 떡밥과 대물을 겸할 수 있는 전전후대로 큐는 생미끼 전용 대물대로 나온 대입니다.
그래서, 드림보다 큐의 공정 과정이 더 오래고 드림에 비해 큐에 케브라가 더 많이 감겨있는 것으로 압니다.
그렇기때문에 제압력이나 강도는 큐가 드림에 비해서 가볍지만 무게감은 드림이 큐보다 가볍습니다.
추천 0

2등! 청풍소류지 09-09-05 13:17 IP : 4805a41edfa0c3e
둘다 대물낚시 가능하구요~~ 큐가 강제 집해을 좀더 하기에 수월합니다...

하지만 긴대 쪽은 무게 감으로 인해 운용하는데 약간 불편합니다... 무게 감만 감소 하신다면 당연히 큐~로
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-09-05 22:51 IP : 538fdbaf377b940
이왕이면 큐로 가십시요
추천 0

월척으꿈 09-09-13 12:00 IP : 938e1c99d622b93
정말 흔한질문이면서.. 잘 생각해야하는 부분인죠!!

질문자님의 낚시방식 낚시장소 채비 고려해보시구요!!

오로지 대물로만 하신다면 Q추천합니다!!

Q랑 드림은... 입XX어에서 웹상으로 파시는분이 제일싼듯하던데요...
추천 0

임헌도 09-09-15 20:44 IP : f58ec5a0c493133
드림 구입하려고 하는데 도움이 많이 되네요..^^;;
추천 0