강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 짫은대의 선택

타이머 IP : 4a019511dddde3b 날짜 : 2009-09-07 22:57 조회 : 2372 본문+댓글추천 : 0

제가 보유하고있는 대는 검은색 계열의 대물대입니다. 짫은대는 안심이 안되서 은성 파워와인드 향어대로 운용합니다. 하지만 검은색계열에 파워와인드와 매치가 안되어 큐 생각중입니다. 큐짥은대의 강도는 어떤지요? 유료터에 잉어 향어를 걸어도 무리가 없는지....짫은대1.0칸에서~20칸 생각중입니다.. 예전에 큐 30전후해서는 써 보았지만 짫은대는 잘 모르겠습니다...
추천 0

1등! 괜찮은꾼 09-09-07 23:30 IP : 62a3fa5acea53e8
굿 입니다...

짝대기 수준 입니다..

후회는 안하실 겁니다.

단,손맛은 ???
추천 0

2등! 꽝조사절친 09-09-08 00:15 IP : 8bb429b1ca23324
두말하면 잔소리죠.
큐 짱이죠....
추천 0

3등! 똘이아부지 09-09-08 00:17 IP : 9c60ec53886b6c2
ㅋㅋㅋ 굿이죠 붕..잉 날라옵니다 손맛은 제로.......
추천 0

4짜워리 09-09-08 04:54 IP : 94628c11953ece7
천류 대물 초경도 좋을 듯합니다.

큐는 짧은대가 더 경질성이 높은것같습니다.
추천 0

power100 09-09-08 08:22 IP : 528717b51df4cfc
검은색 계열의 대라면 짧은 대라도 강죽대면 강하고 좋을 듯 싶습니다.
다만 장절입니다.
추천 0

짱구아찌 09-09-08 09:56 IP : 19405ce3c61a6d0
저도 비슷한 고민 하다가 결국 Q로 했읍니다.

그런데 Q는 16까지만 나오는거 같더군요.

향어터에서 16으로 꼬리 걸어서 거낸적 있읍니다. 기존에 다른칸수 사용중이라 기냥 땡겼는데 딸려 나오더군요.

강도 걱정은 안해도 될거 같읍니다.혹 부러져도 수릿대 가격이 많이 착해 졌읍니다.

18,20은 무지하게 뻣뻣한데 16은 약간은 부드러움이 있읍니다.

18,20은 초리 탄성을 이용한 앞치기 안됩니다, 오히려 16은 탄성 앞치기 되구요.

Q는 24부터 그이하는 각 칸수마다 성질이 조금식 다릅니다. 마치 전혀 다른 낚시대를 들고 있는듯 한 느낌입니다.

하지만 정말 믿음이 가는 낚시대 임에는 틀림이 없읍니다.
추천 0

sm 09-09-08 11:51 IP : 619a1db04f91f8c
큐28밑으로는 그냥 활쏘듯이하면 잘 날라가던데용..ㅎㅎ
앞치기하면서 낚시대들어주면 채비날라갔다가 튕겨옵니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-08 12:50 IP : 538fdbaf377b940
큐가 16부터 나오니 그이하는 강죽이 좋습니다 그런데 장절이라
추천 0