강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 3.6칸 무계질문요~

푸랑이 IP : 37dcde7c5b03e06 날짜 : 2009-09-14 22:02 조회 : 2800 본문+댓글추천 : 0

수향3.6칸(230g)이 좀 묵직하다 싶어서 자수정3.6으로 하나 사려고요.
어떤가요? 사용해보신 조사님들 답변좀요~
추천 0

1등! 배걸어조사 09-09-14 22:36 IP : 2b0cbe9143d81d6
자수정드림(178g) 큐(186g)
큐는 사용해봤구요. 드림은 25대까지만 사용하고 있습니다.

어떤가요... 광범위 하네요...
확실한건 무게에선 쓰시는 수향보다는 가볍네요

드림과 큐는 조금 차이가 있습니다. 큐는 좀더 딱딱한느낌에 낭창거리는 기분이 거의 안들구요
특히 1~3번대의 휨세보다 허리힘이 좋다고 해야하나? 하여간 제압해서 끌어내는 기분입니다.

드림은 제가 25대까지가 드림이라...큐보다는 좀더 연질입니다. 물론 드림대 경질대이긴 하는데 큐에 비교해서는 조금 그렇죠
큐 보다 드림이 조금씩더 가볍습니다. 가격도 가볍구요^^

제가 수향을 써봤다면 정확하게 비교해 드릴텐데...
추천 0

2등! gkfkrndn 09-09-14 22:46 IP : ba5320db4f33de1
와우 230그람 그걸로 떡밥질 되나요?? 저도 에이원 29쓰다가 팔아파서 여울로 바꿈질 했는데...산이슬 32도 129그람인데 엄청 무겁게 느껴지더라구요... 36대 대물 낚시에서 가끔씩 던지는건 괜찮겠지만 한 10분마다 던지는 떡밥낚시는 좀 힘들듯 하네요...
그냥 던지고 기다리는거 아니라면요 ...
제 생각은 36대는 지금 쓰는거 쓰시구요 자수정 드림 32(130그람???) 쓰시면 떡밥질도 괜찮을듯 하네요...(에이원29랑 비슷할거에요 무게감요)
추천 0

3등! gkfkrndn 09-09-14 22:54 IP : ba5320db4f33de1
에이원 29 쓰신다 하셔서 ㅎㅎ 반가와용 저도 21,25,29 쓰고 있는데 좋아요. ㅎㅎ 저도 첨에 29대 별로 무게감 못 느꼈는데..하루밤 떡밥질 하니 손목에 좀 무리가 ㅎㅎ...
추천 0

대물꾼II 09-09-14 23:53 IP : a50b72e68af29ad
드림36대가 168g 정도 되니까요.

36대치고 무건것도 아니고 , 당연 가볍것도 아니죠.

요즘 하도 가벼운대가 많이 나와서요.

중요한건 이정도를 무겁다....? 라고 하면 솔직히 어지간한 낚시대는 못쓰실듯 하네요.

일단 , 떡밥대건 노지용이건 괜찮습니다.

제가 올봄까진 드림을 썼었는데요.

괜찮다고 봅니다.

낚시줄을 낚시대 보다 한뼘정도 짧게만 하세요.
추천 0

붕애오빠 09-09-15 23:05 IP : eba779b83b382db
수향보단 가볍죠...
제 경우에는 신수향36대 보단 무게감이 더 심하더군요. 앞치기도 잘 되지않구요.(수초채비8호봉돌)
수향대 쓰시다가 드림쓰시면 쪼금 만족하실것이라 예상이 됩니다.
저라면 수보나 독야를 쓰겠습니다.
추천 0