강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 vs 행낚청강호

홀리피셔맨™ IP : ecc9c1174683dd8 날짜 : 2010-03-16 18:43 조회 : 3385 본문+댓글추천 : 0

드림 초기모델 사용중 입니다
청강호 보다 사구팔이 좋은건 알겠는데..
청강호 디자인이 너무 끌립니다
1.청강호로 갈아탄다면 후회할까요?
2.도장은 청강호가 더좋은가요?
3.왜 중고 장터에 청강호가 안 나올까요?

둘다 사용해 보신분들께 여줘봅니다
추천 0

1등! 자객천사 10-03-16 20:00 IP : ccdba7af036d48a
행낚 사이트에 중고가 다수 나옵니다 동생이 청강호 사용중인데 낚시대 이쁘기도 하고 a/s도 좋지만
36대 이상은 앞치기 다소 힘들죠 무겁습니다..
저는 사구팔대 쓰다 청강용으로 갈아탔지만요 조금은 후회합니다 사구팔이나 청강용 솔직히 뭐가 더 좋은건지
알수가 없더군요 가격두 청강용이 배이상 비싸구... 현재 청강호급으로 낚시대 시판할 계획인거 같은데
행낚에 문의한번 해보세요...
추천 0

2등! 八公山 10-03-16 20:07 IP : d354d44f13da575
긴대 빼면..청강호 추천..
추천 0

3등! 쿠마 10-03-16 21:11 IP : c2c9af7b42ff109
안녕하십니까? 홀리아우님
쿠마가 사용하는 강죽이골드는 어떠하신지 ...
쫙널어놓으면 쥑이지 않나효 ㅋㅋㅋ
추천 0

구구락지 10-03-16 22:36 IP : 14a975de63c534c
청강호 괜찮아요
사구팔보다 무겁고 대신 조금빠빳해요
앞치기 잘돼던데.....
추천 1

반창고 10-03-16 22:56 IP : 57bc1d45ea70933
전체적으로 본다면 청강호보다는 드림이 쫌더 괜찮다고 생각 하는데여... 498로 가신담면 모를까...
추천 0

스퐁이 10-03-17 09:10 IP : 2ed586ac97917b3
훔.....청호대....20여대 만져보고 들어본바.....무겁고 낭창이는 느낌을........갈아탄다고 날리인분이 계신답니다.....

무난하게 드림이 어떠실지...훔....

개인적인생각입니다 오해는 마시길^^
추천 0

아파치 10-03-17 19:55 IP : cb29949280cfd68
청강호 32대 떡밥용으로 잠시 사용해보고

무겁고 뻣뻣해서 처분했습니다.

떡밥대는 추천하지 않고 저는 대물 안하지만 대물 하신다면 써보셔도....
추천 0

민주아범 10-03-17 20:37 IP : abd9f6a679fafce
제가 작년까지 2년여 동안 청강호를 사용했습니다..
위 천사님 말대로 3.6대 이상은 앞치기 무게땜에 좀 힘들고요... ( 줄을 짧게 하면 모를까요...)
도장은 정말 깨끗하고 색깔또한 이쁘고 자연과 잘 어울리는 색입니다...
제가 2.2대부터 3.4대까지 두셋트를 가지고 있다가 얼마전에 받침대 포함해서 분양을 했습니다..
일괄하기 힘드었지요....!!ㅎㅎ
청강호 빳빳하구 대물낚시엔 좋은 낚시대 입니다... a/s또한 좋구요.. (전 a/s땜에 사구팔로 갈아타는 중입니다...)

행낚이나 이곳 월척에서 가끔 나온는 중고대가 있으니 수시로 확인하시면 구입하실수 있습니다...
추천 0

아르테미스 10-03-18 11:46 IP : 989378f56fc8c62
잘보고갑니다~
추천 0

대구흑붕어 20-04-17 11:59 IP : a68f9bc453fa0a0
청강호와 드림 둘다 써본 사람으로써

비주얼에 더 치중이 크다면 청강호

가격적인 부분에 더 치중이 크다면 드림

개인적으로 청강호가 더 좋았습니다.
추천 0