강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 큐 통초릿대 사용하시는 분이 계시나요?

볼프강 IP : 83f4d605d9c387b 날짜 : 2010-03-23 16:09 조회 : 2773 본문+댓글추천 : 0

봉돌 9~11호 정도의 찌를 사용하여 40대 이상을 앞치기 하려면 원줄을 조금 줄인다고 앞치기가
그렇게 수월하지가 않더라고요
찌를 7호로 바꾸자니 바람불면 어렵구요....
혹시나 회원님들 중에서 통초리대를 사용하시는 분이 계신가 해서요!?
추천 0

1등! 스퐁이 10-03-23 16:42 IP : 2ed586ac97917b3
후아....통초리대라....저도 사용은 안해봤습니다만......초릿대를 조금자름이 어떠신지요??

장절인지라 차짓잘못하면 3번대에 무리가 갈수도잇지않을가 의심스럽습니다.....
추천 0

2등! 빼빼로 10-03-23 18:21 IP : ca0b2ba1e638b91
통초릿대로 바꿔도 해결이 않될듯 합니다.

Q 40대에 9~11봉돌을 사용하시는 것이 너무 무거워 좀 무리 일듯합니다.

무거워서 낚시대에 액션이 제되로 않될것 같습니다.

저는 6.5~7호 봉돌이 아무 무리없이 아주 잘되고 있습니다.

원줄을 조정해 보십시요.

행운을 기원 합니다.
추천 0

3등! 연산붕어 10-03-23 19:19 IP : 8efe176629d5964
봉돌이 조금 무거운것 같네요
7호 전후로 교체 하시고 낚시줄을 짧게 하세요.

전 6.6호 봉돌에 44까지 한손으로 던지는데
비결은 짧은 낚시 줄 입니다.

낚시줄이 길면 좋은것이 하나도 없습니다.
추천 0

볼프강 10-03-23 21:42 IP : 83f4d605d9c387b
댓글 감사합니다...7호 봉돌이면 바람불때 투척이 어렵지 않나요?
저도 몇번 사용했지만 앞치기가 편한 반면에 바람불때는 어려워서요..
38부터 쌍포로 운용중인데...새로 구입한 찌가 고급수제찌인데.. 대부분 11호~12호정도 사용한다 하더라고요(9호도 앞치기 어렵던데요)
저에겐 넘 무리가 따를것 같구요...원줄을 팍팍 잘라야하나요? 고민입니다
추천 0

빼빼로 10-03-23 22:11 IP : ca0b2ba1e638b91
봉돌이 무거우면 앞치기가 잘되는줄 아시는 조사님이 많으십니다...반대입니다

바람이 많이 부는 날에는 조금 유리할수는 있어나.

원줄을 손잡이대 까지만 자르시고 찌에 부력이 7호 정도로 낮은 것으로 한번 바꿔 케스팅을 해보십시요.

아주 잘될것입니다.
추천 1

햇빛 10-03-24 00:01 IP : e53188bc70137c0
뺴뺴로 선배님 말씀에 추천한방요..^^
추천 0

볼프강 10-03-24 00:10 IP : 83f4d605d9c387b
감사합니다!!
괜히 부력높은 비싼찌를 구입했네요...ㅎㅎ
여러 선배조사님들의 의견을 따르는게 수순일것 같네요!! 즐낚하세요!!
추천 0

밤새자 10-03-28 08:56 IP : aa1b9aef052f6eb
볼프강님

봉돌 6 ~ 7 호 정도에 원줄길이 똑같이 해도 앞치기 잘 됩니다.

문제점은 찌 선택에 있습니다. 찌 무게가 아주 가벼우면서도 6 ~ 7호 부력을 유지 해야 하고

찌 길이는 25 ~ 30 센치 정도면 잘 되리라고 봅니다.

부들, 갈대등 여러가지가 있지요.
추천 0