강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] Q사잇대질문??

마누라몰래 IP : 58e26f52d37f0e0 날짜 : 2010-03-23 18:41 조회 : 2028 본문+댓글추천 : 0

3.8칸,4.0칸,4.2칸 이렇게 사용중인데요
제가알기론 3.8칸과4.2칸이 사잇대로알고있는데 맞나요??
글고 왜?? 어쨰서??똑같은 자세로 앞치기를 하는데
40대는 빵빵 잘들어가고 오히려 더짧은대인 38대는 왜이렇게 안들어가는지 ㅋ(원줄길이도 충분히짧게맸고 부력도 똑같은 6.5호정도를사용)
제가느낀 바로는 3.8대4.2대가 4.0대보다 훨씬더 낭창거린다는 느낌을 받았는데요
Q대를 써보신 조사님들은 어떠신지요???
추천 0

1등! 탱크보이 10-03-23 19:13 IP : 95f7064977763b6
얼래 또 생각해보니 그런듯도 하고욤
워낙에 무감감해서 별생각없이 앞치기 햇는데 앞치기 하면서도 드럽게 무겁네 투덜거리면서만 햇쥐
그런거까진 생각못햇네요 대단하시네요
다음엔 꼭 생각하면서 해봐야 겟네요
추천 0

2등! 붕키 10-03-23 20:32 IP : 6297465862f1e66
대부분의 낚시대가 그렇습니다.
좀 예민한 분들께서는 느낄수 있는 부분이고요, 저도 q를 쓰고 있지만 3.4칸 보다 3.6이 잘 됩니다.
그래서 대 set를 맞출때 어느 칸을 매인으로 하느냐도 중요합니다.
전문가가 아니지만 그런 문제를 방지하기 위하여 접은 길이가 틀리지 않나 싶습니다...ㅠ,.ㅠ
더 자세한 것은 다른 분께 pass
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-03-23 21:11 IP : de385cd6a851f11
저는 큐가아닌 드림쓰고있는데요 저도 이상하게 32대보다 30대가 더 앞치기가 안됩니다.

요즘들어 더많이 느끼고있고 지난주에 동출하신 형님에게 이상하다고 얘기했더니

30대가 사잇대라서 그런가보다 하시더군요.

저도 그이유에 대해선 고수분들에게 패스~~
추천 0

꽃을본붕어 10-03-24 08:07 IP : 627dccd543b2b9f
저도 느끼는 점이었는데...

그런 느낌은 저만 가지고 있던건 아니었군요.

그럼 사잇대는 대충만들었다는 생각이...ㅎㅎㅎ

아니겠지요?
추천 0

짱구아찌 10-03-24 19:51 IP : e311c429cd0e61e
Q는 좀 덜한걸로 알고 있읍니다.

각각의 틀을 따로 사용하기에 그런데로 탄성이 유사하지 싶습니다.

하지만, 일부 낚시대에서는 기본칸을 조정해서 사잇칸을 만들어서 고유의 탄성을 못 만들어 내는거 같읍니다,

특히 싸구려? 저탄성 대에서는 더 그런거 같구요, 빳빳하기로는 더 한거 같은데 막상 투척하려면 엥~...

제 짧은 생각으로는 사잇대로 인하여 초기 설계단계의 탄성을 만들어 내지 못하기 때문이라고 생각합니다.
추천 0