강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림, 붕어???

파라치 IP : b0e4d9e16365cfb 날짜 : 2010-04-03 09:32 조회 : 2349 본문+댓글추천 : 0

드림, 붕어대중 떡밥낚시용으로 어떤게 좋을까요?
32대 기준 어떤대가 더 가벼울까요?
재원상으로 드림이 더 가볍다고 나와 있느데, 사용기엔
붕어대가 더 가볍다고들 하고,
고민중입니다.
선배님들의 조언이 필요합니다.
담주에 지를 예정이거든요.
변덕스러운 봄철 날씨, 모든 회원님들 안출하세요.
추천 0

1등! 월희망 10-04-03 13:38 IP : 81e160e8bb3bd6a
가벼운걸로 보자면 붕어대가 조금 더 가볍습니다...
떡밥낚시용으론 당연 붕어대가 조금 유리하겠네요...

드림이나 붕어대 32대 정도면 떡밥낚시 하기에 아무대나 무리없이 할수 있습니다..
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-04-03 14:01 IP : 177e32c6c9b8d6a
떡밥대로서 드림, 좀 둔하지 않습니까?
전 드림이 손맛 좋다는건 도무지 이해가 안되던데요...
추천 0

3등! 시후아빠 10-04-03 15:55 IP : 15eb9a48293332a
드림에 모노줄 1.2호나 1.5호줄 써보세요...손맛좋습니다..ㅎㅎ
추천 0

흑벵어 10-04-03 16:09 IP : 75ebaff170afd77
드림보다 붕어대로가세요

제가 드림대하고 붕어대하고 같이사용하고 있습니다

사람마다 다르게 느낄수있지만 붕어대보다 제원상은 드림이4그램 무겁게나오지만..

낚시를 해보면 드림보다 붕어대가 많이 가볍게 느껴지더군요

드림으로 떡밥낚시해본 저는 드림은 손이안가고 붕어대로 손이갑니다

노지에서 드림대 손맛은 별로입니다 붕어대를 권합니다...
추천 0

뫄한머루님 10-04-04 09:32 IP : a1593752bda16b9
드림으루 손맛 비스무레한거 느끼실라믄 9치 이상은 되야...

드림이 좀 둔한 편이긴 합니다.
추천 0

규민이아빠 10-04-04 13:29 IP : 16d137602686089
드림을 써보신적이 없으시다면 붕어로 가셔도 상관 없으실것 같습니다.

드림의 앞치기와 탄성이 약간 그립기는 하지만 고기를 걸었을땐 손맛이 드림보다는 훨씬 좋았습니다.

하지만 다른 떡밥대 보다는 붕어도 둔하더라구요.
추천 0

입큰동자개 10-04-04 14:54 IP : 022dcb2c657854c
저같은 경우는 붕어로 사용중입니다... 붕어대가 확실히 가볍구요.. 드림은 갈수록 무거워요. 40칸대 겨우 앞치기합니다.
다음에는 붕어 36을 구입할려구요..드림 30,40사용주이구요, 붕어 28,32사용합니다.
떡밥대로써는 최고는 아니지만 중경질 정되 되어서 노지 떡밥으로는그만입니다..
추천 0

파라치 10-04-05 00:58 IP : 6c571127e89b821
선배님들 답변 감사드립니다.
구매에 많은 도움이 될것 같읍니다.
모두 즐낚하시고 498하세요.
감사드립니다.
추천 0