강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 사잇대 질문드립니다.

문조사 IP : d411ed6398501d8 날짜 : 2010-04-25 22:20 조회 : 2424 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다.
싼맛에 드림대 사용중인데요...이번주말에 낚시갔다가 황당한일이 있었습니다.
대편성다하고 찌맞춤한다고 23대를 들어올려 찌스톱퍼를 잡으려고 살짝 원줄을 당기자...똑~하는 작은소리와 함께
2번대가 깔끔하게 부러저버리네요...참 어이가 없어서...제가 과도하게 원줄을 잡아당긴것도 아니었는데 황당했습니다.
정말 싼대부터 제 나름 고가의 대라고 생각하는 낚시대까지 써봤는데...이런적은 첨이네요...
걍 싼맛에 싼값한다는 생각하고 써야할지...아님 다른대로 갈아타야할지 그제 그일이후로 고민중입니다.
추천 0

1등! 심술대장 10-04-25 22:56 IP : d88f795940148bb
일단 수리하시고 써보신후 판단하세요 문제의대가 멍들엇는지도 모르고 뭔가문제가 잇는거 같기는한데;;;;;;;말씀그대로 싼맛에 속는샘치시고 수리해서 다시함 써보신후에 결정하세요^^
추천 0

2등! SECOM 10-04-26 10:34 IP : bd20f72c8b35c97
2년동안 사용해서 부려뜨려본적이 없는데...불량인듯 합니다.
강원 a/s를 ^^
추천 0

3등! 반창고 10-04-26 10:41 IP : f1bd7383f71f2ba
전옛날 드림대를 쓸때 가슴빡만한 자라를 있는힘것 땡겨본 사람인데염 완전 질김니다
추천 0

붕어국가대표 10-04-26 11:38 IP : c7910ece949da74
지금까지 쓰던 낚시대중 드림을 가장 오랬동안 쓰고있습니다만 저는 한번도 그런적은 없는데 불량인거 같습니다.

천하** 쓸때는 2번대가 부러진적 몇번있었습니다만 제 부주의로 부러졌거니 생각하고 있습니다.

싼맛의 드림대라고 다 그런것은 아니니 A/S 받아보시고 다시한번 써보시기 바랍니다.
추천 0

하나유통할인마트 10-04-26 12:07 IP : c7516e0b5998cfc
저도 예전에 그런적이 있습니다.
36칸 수심측정한다고 찌를 잡기위해서 낚시대를들고 원줄을 잡아당기는순간에.
2번대가 바로 나가버리더군요.
그 이후론 한번도 부러진적없습니다.
그냥 2번대 불량이겠구니 생각하심이 좋을듯 싶네요
추천 0

풍뎅이2 10-04-27 16:17 IP : dc1ff0b2e74eada
드림사잇대로 나온것중에 거의다 2번대잘부려집니다.그것은 2번3번대같이 교환해주어야 됩니다.강원산업에 a/s부탁하면 2,3번대같이 보내주던데요. 저도19,23,27,34,38대(사잇대)를 구매했었는데23,27,34대2,3번대교환했습니다.19,38대는 사용하지않아서 부려진적이 없어 a/s 못받았고요. 강원산업에 연락해보세요
추천 0

power100 10-04-27 21:49 IP : 9c6bde1152a726b
저도 예전에 님과 같은 경험을 한적이 있습니다.
낚시대를 세워서 찌멈춤고무 조금 더 올려주기 위해 원줄을 잡아 당기는 순간 2번대가 나가 버리던군요.
하지만, 다른 대들은 별다른 이상이 없었기에 다른 대로 갈아타지 않고 한동안 사용을 했었습니다.
추천 0

문조사 10-04-29 12:53 IP : d411ed6398501d8
답변해주신분들 감사드립니다.
강원에 전화하니 2번대 보내준다하여 어제 받았습니다.
풍뎅이님 말씀처럼 2,3번대 같이는 보내주지 않더군요...2번대만...ㅎㅎ
일단 교체해서 써보려고 합니다.
추천 0