강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 월드플렉스 붕어 40대 떡밥낚시??

해밀턴 IP : 015bc96aebebf66 날짜 : 2010-04-28 00:34 조회 : 3449 본문+댓글추천 : 0

노지 떡밥낚시 주로 하는데요~~
40대 구매를 앞두고 고민 중입니다.
노지낚시만 하는 터라... 앞치기 용이하고, 손맛좋은 떡밥 장대 추천 부탁드립니다.

일단 월드플렉스붕어 마음에 두고 있고요...
다른 회사들 제품은 어떤게 괜찮을 까요??
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다~~
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-04-28 08:25 IP : 49f338f6994e204
무한이 어떨지 모르겠네요...
노지 떡밥낚시에서 손맛과 앞치기... 거의 최고 수준이라 생각 합니다.

단종되었지만
테골도 완성도 높은 낚시대라 생각 합니다.
휨새가 예술이고 의외로 앞치기도 잘 됩니다.
무한과는 다른, 낚시대 밸런스 자체에서 오는 손맛이 있습니다.
추천 0

2등! 허리피고싶은새우 10-04-28 20:58 IP : 030426629285fde
무한.테골 다좋은대지요.. 가격이 문제지요
전대물대론k12쓰지만 떡밥대론 붕어대를 쓰는데요
손맛 좋습니다...고탄성대라서 탁탁치는 (무한만탁탁치는것아님)느낌도 좋구요...어느정도제압도 잘됨답니다
저두 신수향.수파골드도 써봤지만 붕어대가 맞더라요....
가격도 착하지요..부셔져도 신경 안스는데요...안 부셔지더라구요 신수향보단 손맛좋구요
압치기도 잘 된답니다.
떡밥필수조건~ 집어.투척력.집중력 입니다
추천 0

3등! 삼수갑산 10-04-28 22:36 IP : dd69b0f26e41fde
붕어대 얼마전까지 사용하고 처분하였지만 정말 좋습니다..

투척도 잘되며 40대 무게감도 좋습니다..

저도 k12쓰는데 붕어대 전천후로 좋은것 같습니다..
추천 0

주말꿈 10-04-28 23:03 IP : 39551da00f3f3f8
가볍고 앞치기 잘되고
가격 착하고 떡밥낚시 굿이죠
수초지대및 밑걸림 심한곳만 피하시면
붕어대 추천~!!
추천 0

입큰동자개 10-04-28 23:19 IP : 832248f906f29f3
28,32,36 드림대 사이대로 대물/떡밥대로 사용중인데요..

36부터는 힘이 조금 들더군요. 제가 4호봉토로 하다 보니 약간힘들더군요.. 무게감은 확실히 좋구요..
추천 0

벨쥬7750 10-04-29 00:18 IP : 015bc96aebebf66
고수님들 답변 감사합니다~

머리가 맑아지는 느낌이예요~ ㅋㅋ

내일 바로 지르러 갑니다~ ㅎㅎ 붕어~ ^^
추천 0

슬램 10-06-20 12:42 IP : f4ba5560f77f3bc
붕어대 전천후 낚시 가능합니다.
추천 0