동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천작 허리가...

돌태공태공 IP : 7fb571233363af8 날짜 : 2011-08-18 01:55 조회 : 6902 본문+댓글추천 : 0

천작 허리가 많이 죽은거같아 아시는분있으면 자문좀 구하고자 올림니다~
제꺼가 남들꺼에비해 허리가 낭창낭창 되서요~
이런경험있으신지요...
그리고 이것을 좀 빳빳하게 바꾸려면 초릿대부터 몇개를 교체해야하는지 알고싶습니다^^
소중한답변 부탁드리겠습니다^^
추천 0

1등! 각시붕새 11-08-18 03:49 IP : 52c35e8d24e7846
죄송함니다.
조금 히한하네요.
낚시대 휨새는 변하는게아닌데.
쉽게 변하면 천작아닌 타낚시대도 변해야하는데.
여짖것 이러한 이야기는 들은봐가 업습니다.
동미 천작 제가사용한봐.손맞대는아님니다.
천작은 양어장서 많이 애용하지요.

그렇치많 제가써본결과 대물대이상 강렬한대임니다.
허리힘은 어지간한대는 명함도 못내밈니다.
무엇을보고 허리힘이 죽엇다하는지요.???????????
독야. sl조수 허리힘 강하다고 소문낮지요.
천작에비하면 애기임니다.
제생각에는 허리힘하고 질긴거하고는 차원이틀림니다.
죄송함니다.
제 사용기임니다...........
추천 0

2등! 돌태공태공 11-08-18 14:27 IP : 7fb571233363af8
답글감사합니다~ 허나 허리가 죽은게 맞습니다~
1~2년을쓰고도 새것을 사서 비교해보면 비교가 될정도로 허리힘과 휨세가 차이나거든요~
아무쪼록 답글 고맙습니다^^
추천 0

3등! 크레인 11-08-18 17:14 IP : 9ce1ffb4d2b8379
같이 자주 동출하는 후배가 천작 32쌍포 씁니다
초창기때 샀으니깐 꽤 오래된거 같네요
얼마전 하는말 첨엔 안그랬는데
오래 쓰다보니
예전과 틀리게 쪼금 낭창인다고 하네요
태공님 느낌이 맞을껍니다
추천 0

워리리리 11-08-18 17:52 IP : 01cc21fa1b48272
천작 뿐만 아니라 모든 낚시대가 그렇습니다... 천작의 경질정도가 강하기 때문에 더욱 크게 느끼셨을수 있습니다..

제가 낚시대 사고 1~2년후에 똑같은 낚시대 구입하면 경질정도 무게감등이 틀립니다... 그리고 낚시대 중 자주애용하는 녀석은 예전과 많이 틀려지는걸 느낍니다.. 한편으로 많이 안타까워지죠... 예전에 향어 고만고만한 싸이즈 마음것 당겻는데 이제는 힘겨루기를 해야되니 말이죠...

카본의 성질이 불변이라고 하지만 쓸수록 부드러워지는듯 합니다... 그래서 루어꾼들은 루어대를 자주 바꾸기도 하죠... 루어 낚시대가 자체의 액션과 휨새 등 모든면에서 민물대보다 힘이 더 많이 더 자주 가해져서 그런거 같습니다..
추천 0

니모닉스 11-08-19 13:26 IP : 718aab79ac29add
카본은 시간이 지나면서 성질이 변합니다.

이 때, 조사님들은 다소 부드러워지는 느낌을 받게 됩니다.
심지어 한 방향으로만 사용하시면 사용하는 쪽으로 약간 휘는 듯한 느낌을 받게됩니다.

바닥대는 큰 차이가 안느껴지시겠지만
얇고 가벼운 내림대는 확연하게 느껴지게 됩니다.

하지만..정상적인 것이고 부드러워질 때가 느낌이 더 좋다고는 합니다만..
경질성을 좋아하시는 분들에게는 불편할 수도 있겠네요 ^^;
추천 0

돌태공태공 11-08-20 03:42 IP : 7fb571233363af8
회전도래 롤링탑사이에 물이들어오더군요~ 그래서 무게감도 굉장히 무겁게 느껴졌었구요~
허리 복구시킬려면 몇번대를 갈아야하는지 ;;
성심어린 답변 고맙습니다^^
추천 0

비계덩어리 11-08-25 09:29 IP : 3191c02f331fd54
니모닉스님 글이 맞는것 같아요. 카본은 시간과 태양에 많이탄성이 줄어드는것같습니다.
추천 0

민박싸 11-08-30 10:10 IP : 4a91e7cfd6953ed
천작 정말 사고 싶은 낚시대..
추천 0