동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형 가람 낚시대 우는 소리 잘나나요?

천재폭발 IP : f521dc96c92ba2f 날짜 : 2011-08-21 09:13 조회 : 8408 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~

제가 예전에 구형 가람25칸을 2년 정도 사용했었는데 유료터 중국붕어만 잡아도 낚시대 우는 소리 환상적으로 나던 기억이 있는데요..

원래 가람이 우는 소리가 잘나나요?? 아님 뽑기인지..

손맛도 제 취향이고 우는 소리 잘나고 ..가람 처분하고 몇종류 낚시대 사용해봤지만 처분한게 너무 후회스럽네요;;

가람 구형 구할수있는 쇼핑몰 있을까요??
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-08-21 09:28 IP : 87fa37c09e4e1cc
우는소리는
낚시대+낚시줄굵기+수심+씨알의 협연입니다.
가람!
낚시대만 본다면 잘 나는편이라 생각합니다.
추천 1

2등! 하얀 11-09-05 12:59 IP : dd5521600a62459
소밤님 협연에 한표^^

가람 구형/신형 써 봤는데 대 자체의 우는 소리는 별로인듯합니다..

가람리미티드가 오히려 좋았읍니다.

개인적 의견이니 참고만 하세요^^

구형은 장터에 매복하시는게 빠를듯합니다.
추천 0

3등! 천재폭발 11-09-06 00:55 IP : e77e884157628f3
소쩍새우는밤님 하야님 친절한 답변 너무 감사드려요~

유독 제가 썻던 가람25칸의 울음소리를 잊지를 못하겠어요ㅠ.ㅠ
추천 0

타박내 11-11-10 00:44 IP : 006ecbccdfdd8d7
제가 가람 중고 구하는데 사용하기 존가요?? 이참에 셋트로 살까하는데 사용후기가 넘 천차만별이라서러...
추천 0

김똑깡 12-01-08 13:45 IP : 7061c2693570c6d
제가 가람 구형 쓰고 있습니다. 한 5년 넘게 쓰고 있는데, 지금도 떡밥낚시에는 짱짱합니다. 도장 좋고 가볍고 고기 걸리면 피아노줄? 소리 납니다.^^ 지금은 은성, 강원 다 같이 쓰지만 가람에 정이 많이 가네요. 그런데 요즘 가람 신형은 예전꺼만 못합니다. 잘 부러지고요. 그리고 수릿대가 좀 비싸죠.. 그래도 구형 가람으로(29,32,36대)웬마한 향어, 잉어 다 잡아도 부러진적없고 ,낚시대 접을때도 잘 들어 갑니다.
추천 0